загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Друзья и общение детей из виртуальных игр
Страницы:
1
2
3
4
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Дочь подросток играет в разные виртуальные игры. Общается иногда там же в играх, а иногда выходит с девочками и мальчиками в телеграм. Я как мама переживаю, в связи с последними событиями и не только. На самом ли деле это мальчики или девочки проверить невозможно. У неё есть подруга, с которой она общается и ходит гулять. Но сам факт общения с разными людьми (детьми) ей очень нравится. Меня это напрягает. Мы с ней много раз говорили на эту тему, но понимания нет. У неё большое желание общаться виртуально. Дети из Казахстана, Азербайджана, Армении и т.д. Это всё, что я знаю. В телефон её не лазию, информация с её слов. Хочу вас спросить, стоит ли мне как маме переживать по этому поводу?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Mariam, Россия, Москва, 47 лет
Mariam, Москва, 47 лет.

Конечно, стоит.
Виртуальные игры- вообще зло.
Лучше переориентируйте детей на чтение интересных, добрых книг)
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Mariam, Россия, Москва писала:
Конечно, стоит. Виртуальные игры- вообще зло. Лучше переориентируйте детей на чтение интересных, добрых книг)
Она много читает. У нас дома есть мини библиотека. И записаны также в библиотеку. Ходим каждые две недели за новыми книгами.
Mariam, Москва, 47 лет.

К сожалению, сейчас сложно что- либо запретить детям
Особенно что касается современных гаджетов
Ведь если ты « без них , или не в игре»- ты в какой то степени « лох» в своем окружении.

Мои дети прошли и период Майнкрафта, и Роблокса, и Стэндофф( последняя довольно жёсткая игра)
Максимум, что я могла сделать - это ограничивать время на игры ( когда все уроки и дела сделаны)

И советую почаще проверять телефон, особенно лет до 15-16
Там очень много интересного можно найти и узнать о своем ребенке.
Сообщение отредактировала Mariam, Россия, Москва (автор поста) 31.10.2024 11:26
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Со старшим сыном переживала, иногда смотрела его вк, это были времена синего кита и громких самоубийств школьников, и было волнительно (но оказалось, не стоило переживать). А вот к среднему не лазила никогда, он более прошаренный в компах, заметит мое присутствие, испортятся отношения. Но по моим наблюдениям, и смысла следить нет, да, очень много онлай-общения, игры, группы в вк, в телеге, каналы и т.д. Но чем старше он становится, тем больше я спокойна. По поведению никаких оснований переживать нет.
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Дочь подросток играет в разные виртуальные игры. Общается иногда там же в играх, а иногда выходит с девочками и мальчиками в телеграм. Я как мама переживаю, в связи с последними событиями и не только. На самом ли деле это мальчики или девочки проверить невозможно. У неё есть подруга, с которой она общается и ходит гулять. Но сам факт общения с разными людьми (детьми) ей очень нравится. Меня это напрягает. Мы с ней много раз говорили на эту тему, но понимания нет. У неё большое желание общаться в
Новое время, новые форматы общения. Раньше письма писали в другие города и страны, теперь всё проще в коммуникациях. Не вижу ничего напрягающего в общении с людьми из других городов, вопрос о чем, но это больше про Вашу дочь, доверяете ли ей.
Я "дружу" и с дочерью, и с её подругами, и с родителями подруг, понимаю в каком "мире" они живут.
И отпускаю со сверстниками и молодежью старше в компании, и на выезды спортивные и на различные многодневные мероприятия, полет нормальный. Чем больше в её жизни будет интересных, адекватных людей тем меньше вероятность что кто-то "из интернета" её затянет во что-то не хорошее.
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Мои дети прошли и период Майнкрафта, и Роблокса, и Стэндофф( последняя довольно жёсткая игра) Максимум, что я могла сделать - это ограничивать время на игры ( когда все уроки и дела сделаны)
Это в какие годы были игры?
Моя играла в какую то мадам, типа барби, дом строила, бюджет планировала, кошечки, собачки, это было модно в 2010-2012? (не помню точно)
Mariam, Москва, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Это в какие годы были игры? Моя играла в какую то мадам, типа барби, дом строила, бюджет планировала, кошечки, собачки, это было модно в 2010-2012? (не помню точно)
Лен, ну у меня же пацаны)
Годы 2016-2020
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Егор, Санкт-Петербург, 49 лет.

Дочь подросток играет в разные виртуальные игры. Общается иногда там же в играх, а иногда выходит с девочками и мальчиками в телеграм. Я как мама переживаю
Если это увлечение не мешает ни общему развитию, ни занятиям - не запрещайте ничего, пока это интересно. Наши школьники часто занимают первые места по креативному программированию, созданию игр-платформеров, олимпиадах по искусственному интеллекту. Глядишь и принесет ребенок пару - тройку млн. у.е., как детки-чемпионы по Dota 2. Чем один не шутит, пока другой спит.. wink_rt_40.gif
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.

К сожалению, сейчас сложно что- либо запретить детям Особенно что касается современных гаджетов Ведь если ты « без них , или не в игре»- ты в какой то степени « лох» в своем окружении. Мои дети прошли и период Майнкрафта, и Роблокса, и Стэндофф( последняя довольно жёсткая игра) Максимум, что я могла сделать - это ограничивать время на игры ( когда все уроки и дела сделаны) И советую почаще проверять телефон, особенно лет до 15-16 Там очень много интересного можно найти и узнать о св
В моем понимании (и дочери привила) что "лохи" это те, которым навязывают интерес.
Я время на игры не ограничивала, с её занятостью на них и так мало времени оставалось. Как альтернатива играм проведение совместного времени вместе в походах/поездках/приеме гостей/организации мероприятий с ней, с её и моими друзьями, в новых местах и с новыми людьми.

Старшенькая, пока было интересно - выучила шесть языков. Младшая - три. dntknw_rt_60.gif
Юлия, Россия, Воронеж, 44 года
Юлия, Воронеж, 44 года.

В свое время деть тоже общался в игре, но он там был в фоворе… мне рассказывал про игроков, долгое время общался с китайцем… ооочень плотно… тот ему по нашим меркам нефиговые подарки в игре делал, переживала- мало ли что это… разговорами разговаривали об этом ..тихонько и ненавязчиво выпытывала инфу…сейчас вроде взрослый, сам понимает и отличает …старайтесь проявлять интерес, спрашивать об игре, об успехах, так сможете настроение прощупывать…
Елена, Москва, 50 лет.

Лен, ну у меня же пацаны) Годы 2016-2020
Ты знаешь, мне повезло, комп.игры проехали мимо нас.
Так же как и соц.сети. Только аська у нас/у детей была, а потом я уже и не помню на что ее поменяли.

Юлия, Россия, Воронеж писала:
В свое время деть тоже общался в игре, но он там был в фоворе… мне рассказывал про игроков, долгое время общался с китайцем… ооочень плотно… тот ему по нашим меркам нефиговые подарки в игре делал, переживала- мало ли что это… разговорами разговаривали об этом ..тихонько и ненавязчиво выпытывала инфу…сейчас вроде взрослый, сам понимает и отличает …старайтесь проявлять интерес, спрашивать об игре, об успехах, так сможете настроение прощупывать…
..учет и контроль обязан быть. smile_rt_40.gif
Mariam, Москва, 47 лет.

Ты знаешь, мне повезло, комп.игры проехали мимо нас. Так же как и соц.сети. Только аська у нас/у детей была, а потом я уже и не помню на что ее поменяли.
Аську на скайп)
А потом уже вотсапп появился, телега, вайбер и иже с ними)))
Елена, Москва, 50 лет.

Я собиралась на антиквиз, тема в том числе была про подростковый сленг, я открыла интернет, я не то что таких слов не знаю что они значат, я их никогда не слышала.
Позвала дочь, и давай ей вопросы задавать, а она на все отвечает.
Оказалось, что она на этом сленге общается с друзьями, на мой вопрос, почему я об этом не знаю мне ответили, что она бы огребла за сленг, это раз и я не понимала бы ее и она огребла бы за это, два.
И она права, несколько лет я ее отучала от слов паразитов в речи, это очень трудно, когда они плотно в речи закреплены.
Елена, Москва, 50 лет.

Аську на скайп) А потом уже вотсапп появился, телега, вайбер и иже с ними)))
biggrin_rt_40.png точно)))
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет

Дочь подросток играет в разные виртуальные игры. Общается иногда там же в играх, а иногда выходит с девочками и мальчиками в телеграм. Я как мама переживаю, в связи с последними событиями и не только. На самом ли деле это мальчики или девочки проверить невозможно. У неё есть подруга, с которой она общается и ходит гулять. Но сам факт общения с разными людьми (детьми) ей очень нравится. Меня это напрягает. Мы с ней много раз говорили на эту тему, но понимания нет. У неё большое желание общаться в
Мой так английский выучил
Разговаривает спокойно теперь
Mariam, Москва, 47 лет.

Я собиралась на антиквиз, тема в том числе была про подростковый сленг, я открыла интернет, я не то что таких слов не знаю что они значат, я их никогда не слышала. Позвала дочь, и давай ей вопросы задавать, а она на все отвечает. Оказалось, что она на этом сленге общается с друзьями, на мой вопрос, почему я об этом не знаю мне ответили, что она бы огребла за сленг, это раз и я не понимала бы ее и она огребла бы за это, два. И она права, несколько лет я ее отучала от слов паразитов в речи,
К сожалению, да.
Приходится с этим жить
Кринжатина, роффл, « что ты агришься»- сегодня только слушала это…))

О, великий, могучий , прости нас🤦‍♀️😅
Юлия, Россия, Воронеж, 44 года
Юлия, Воронеж, 44 года.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..учет и контроль обязан быть.
Каждый по своему ведет учет и контроль… в нашей семье табу лазить по чужим телефонам и профилям… есть определенные правила… есть понимание, что при возникновении проблемы- решаем сразу же, все косяки озвучиваем сразу же…
Светлана, Россия, Москва, 44 года
Светлана, Москва, 44 года.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Мой так английский выучил Разговаривает спокойно теперь
Вот да. Недавно услышала, как взрослый 20 летний юноша сносно разговаривает на английском с мальчиками. Не запинаясь. А все благодаря играм )
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр