загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Друзья и общение детей из виртуальных игр
Страницы:
1
2
3
4
Финик, Подмосковье, 41 год
Финик, Подмосковье, 41 год.

Mariam, Россия, Москва писала:
И советую почаще проверять телефон, особенно лет до 15-16 Там очень много интересного можно найти и узнать о своем ребенке
Моей 12, телефон у нее уже давно запаролен. Пароль знаю (правда, она об этом не знает), если она, конечно, его 100 раз уже не изменила. Паролем пользоваться не хочу и лезть в телефон тоже. Понимаю, что могу увидеть то, что видеть не хочу,- жаргонизмы и прочую ерунду подростково-переходного возраста. Стараюсь в разговоре ,между делом, затрагивать какие-то волнующие меня темы, смотреть на ее реакции, обсуждать, приводить примеры. Услышит меня, прислушается, поймёт - прекрасно. Нет - печально, буду переживать, но свою голову никому не приставишь.
Светлана, Россия, Москва, 44 года
Светлана, Москва, 44 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Это как возможно?
Основа была заложена в школе. А уже словарный запас, практика была в игре.
Вовка, в лесу, 38 лет
Вовка, в лесу, 38 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Дочь подросток играет в разные виртуальные игры. Общается иногда там же в играх, а иногда выходит с девочками и мальчиками в телеграм. Я как мама переживаю, в связи с последними событиями и не только. На самом ли деле это мальчики или девочки проверить невозможно. У неё есть подруга, с которой она общается и ходит гулять. Но сам факт общения с разными людьми (детьми) ей очень нравится. Меня это напрягает. Мы с ней много раз говорили на эту тему, но понимания нет. У неё большое желание общаться в
скоро уже все эти виртуальные игры переблокируют
надоели они уже всем провайдерам
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Я всегда знала про своих детей даже такие подробности, которые не всем близким друзьям рассказывают.
Если дети подадутся в секту какую-нибудь, то меня первую за компанию позовут...
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Дочь подросток играет в разные виртуальные игры. Общается иногда там же в играх, а иногда выходит с девочками и мальчиками в телеграм. Я как мама переживаю, в связи с последними событиями и не только. На самом ли деле это мальчики или девочки проверить невозможно. У неё есть подруга, с которой она общается и ходит гулять. Но сам факт общения с разными людьми (детьми) ей очень нравится. Меня это напрягает. Мы с ней много раз говорили на эту тему, но понимания нет. У неё большое желание общаться в
Есть разные программы для родительского контроля.
Для Windows можно использовать Kaspersky Safe Kids.
Для Android существует встроенный родительский контроль.

Для виртуального общения в телеграм компания Elari выпустила своё приложение:
https://www.kidgram.org/ru
Вы можете контролировать с кем переписывается дочь, одобрять или запрещать новостные каналы. Читать переписку. Правда, продукт несколько сыроват, но работает исправно.

Так же есть контентные фильтры. Есть бесплатные. Есть - платные.
Вот пример платного фильтра:
https://www.skydns.ru/
Позволяет ограничить доступ в Интернет по типу контента на Ваш выбор.
Данный ресурс классифицирует ресурсы сети по типу контента. На пример, "Мессенджеры", "Бизнес", Библиотеки". Дальше Вы выбираете на сайте, какой тип разрешить, какой запретить.
Данный ресурс лучше использовать вместе с роутером, на котором установлен клиент для работы с этим контентным фильтром.
Тогда можно управлять доступом для всех устройств в домашней сети.
Но есть возможность настраивать и просто компьютер или телефон для работы с этим фильтром.

Нельзя подростков бесконтрольно отпускать в интернет.
Сообщение отредактировал Саша, Россия, Москва (автор поста) 31.10.2024 15:11
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

У моей несколько таких подруг по аниме. Летом отдыхали в Анапе и один день ездили в соседний Новороссийск, там дочка встретилась с подругой в реале.
Ирина, Россия, Нерехта, 63 года
Ирина, Нерехта, 63 года.

Запретить нельзя. Присматривать надо. Чтобы вовремя успеть скорректировать то, что покажется опасным. И в телефон неплохо заглядывать. Только не для того, чтобы там что-то увидеть и на эту тему устроить "наезд".
Еще хорошо видеть, где ребенок находится. Установила для внука программу "Где мои дети". Но с ним предварительно обсудили, что мне будет спокойнее за него, когда я вижу, в каких краях он находится. А не для досмотра и ограничения его свободы.
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Тоже напрягает слегка. Раньше в дискорде сидела. Какие-то проекты собирались рисовали) нервничал) в итоге договорились что пара вечеопв когда общаются она сидит на через колонки) послушал все ок. Но у меня доверительные отношения) вроде бы sarcastic_rt_50.gif о любом движе говорит)
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Я всегда знала про своих детей даже такие подробности, которые не всем близким друзьям рассказывают. Если дети подадутся в секту какую-нибудь, то меня первую за компанию позовут...
Ты их лучше сама в секту тащи comando_rt_82.gif пусть маме ремонт делают comando_rt_82.gif
haha_rt_56.gif
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Ирина, Россия, Нерехта писала:
Запретить нельзя. Присматривать надо. Чтобы вовремя успеть скорректировать то, что покажется опасным. И в телефон неплохо заглядывать. Только не для того, чтобы там что-то увидеть и на эту тему устроить "наезд". Еще хорошо видеть, где ребенок находится. Установила для внука программу "Где мои дети". Но с ним предварительно обсудили, что мне будет спокойнее за него, когда я вижу, в каких краях он находится. А не для досмотра и ограничения его свободы.
А как Вы посмотрите, с кем прееписввается ребёнок? А может с педофилом треплется..
Программа контроля есть только для телеграмма.
Не надо думать, что Интернет безопасное место по-типу солнечгого бульвара лля совместных прогулок.
А если чадо чего добоого в даркнет забредёт? Там можно купить что угодно. Буквально что угодно.
Контроль должен быть тотальным. А где он невозможен, ресурсы должны блокироваться.
Иначе до беды недалеко.
Staseya, Россия, Москва, 37 лет
Staseya, Москва, 37 лет.

А какой возраст дочери?
Вообще, считаю, совершенно нормальным, что родитель проверяет переписку и чаты детей. Просто в целях безопасности. Сейчас и кибербуллинг в ходу, и мошенники могут писать, и всякие нездоровые психопаты. Наверное, важно это правило изначально установить, чтобы для ребенка это было нормой. Важно разговаривать, объяснять, делиться информацией, чтобы ребенок понимал, что родители не ему не доверяют, а беспокоятся о внешних опасностях.
Но, опять же, такое до поры до времени будет работать. Старшие подростки, лет с 14, если не раньше, уже будут бунтовать, и их тоже можно понять)))) Остаётся надеятся, что к 14 годам все предыдущие усилия, разговоры и вложенные силы не пропадут даром, и смогут думать своей головой)). У меня 8-летка пока, не знаю, как будет позже. )) Но пока намерена отслеживать по возможности, что там у него происходит в телефоне.
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет.

Думаю, надо присоединиться к общению.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Staseya, Россия, Москва писала:
А какой возраст дочери? Вообще, считаю, совершенно нормальным, что родитель проверяет переписку и чаты детей. Просто в целях безопасности. Сейчас и кибербуллинг в ходу, и мошенники могут писать, и всякие нездоровые психопаты. Наверное, важно это правило изначально установить, чтобы для ребенка это было нормой. Важно разговаривать, объяснять, делиться информацией, чтобы ребенок понимал, что родители не ему не доверяют, а беспокоятся о внешних опасностях. Но, опять же, такое до поры до времени
14 лет.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Мика, Москва, м. Юго-Западная писала:
Думаю, надо присоединиться к общению.
Мы с ней каждый вечер общаемся перед сном и она мне всё рассказывает, с кем познакомилась в играх и как прошел её день)
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет.

У знакомых детки повзрослее моего, много историй рассказывали трэшовых про переписки с незнакомцами с сетях, очень часто там сидит не поймёшь кто. Так что я- лучший друг во всех играх и дальше планирую им оставаться.
Staseya, Россия, Москва, 37 лет
Staseya, Москва, 37 лет.

Мы с ней каждый вечер общаемся перед сном и она мне всё рассказывает, с кем познакомилась в играх и как прошел её день)
Ну так это самое главное - что есть доверительная связь, и ребенок может всегда обратиться с вопросом или за помощью, что бы не случилось.
Диана, Россия, Москва, 48 лет
Диана, Москва, 48 лет.

У меня тоже такая же дочь, года два назад познакомилась с девочками из других городов в игре. Как она сказала. Я переживала. Потом эти девочки как-то по очереди стали мне писать в вотсапп, потому что они друг другу какие-то подарки под НГ отправляли - узнать адрес и тп. Реальные девчонки, причём хорошие. С одной и ее родителями мы даже летом отдыхали недельку в одном месте по предварительной договоренности и при удачном стечении обстоятельств. Но, конечно, все равно мне тревожно, доступа в ее телефон у меня нет, надеюсь на благоразумие и доверительные отношения
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Диана, Россия, Москва писала:
У меня тоже такая же дочь, года два назад познакомилась с девочками из других городов в игре. Как она сказала. Я переживала. Потом эти девочки как-то по очереди стали мне писать в вотсапп, потому что они друг другу какие-то подарки под НГ отправляли - узнать адрес и тп. Реальные девчонки, причём хорошие. С одной и ее родителями мы даже летом отдыхали недельку в одном месте по предварительной договоренности и при удачном стечении обстоятельств. Но, конечно, все равно мне тревожно, доступа в ее те
Дочка может попасть в историю по незнанию.
Контроль нужен.
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Татьяна, Санкт-Петербург, 48 лет.

Играю в виртуальные игры с 2011 года. Общаюсь там с людьми разного возраста. Со многими уже и в реале пересекались, даже в гости по городам ездили. Люди- везде люди. Они разные. Это как тут, где никто гарантий не даст: мальчик за анкетой или девочка. В играх даже проще, там скорее неадекватность проявится, к тому же тви часто общение в голосе и с большим коллективом. Вам остаётся верить своему ребенку и самой себе. Верить себе, что вы её правильно воспитали и научили разбираться в людях
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Стоит. И руку на пульсе держать, отслеживать знакомых. Сейчас много всяких подонков, которые могут втянуть во что угодно. Все друзья детей должны быть известны. У сына одноклассник в окно вышел, никто не ожидал этого, сидел в игры какие-то играл.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр