Познакомился на этом сайте с девушкой. Отношения уже больше полугода. Между нами всё вроде хорошо! Она пишет, что меня уважает. Я её люблю. Очень люблю!!! Но она никак
Если женщина вам не говорит этого, а вам это важно, - ваша любовь от этого куда денется?
Ты мне можешь объяснить почему курс растет, ставка растет и такая инфляция. Что они там сдерживают?
Она обусловлена растущими издержками, которые, в свою очередь, вызваны с ростом цены кредитных ресурсов вследствие повышения ключевой ставки ЦБ.
При текущей ключевой ставке цена кредитов для российских промышленных предприятий достигает 20-25%. Это примерно в 4 раза превышает средний уровень рентабельности большинства отраслей отечественного обрабатывающего производства.
Поэтому рост ключевой ставки не только не подавляет инфляцию, но и усиливает ее, создавая новые экономические проблемы. В результате российские предприятия оказываются в замкнутом круге: растущая инфляция вынуждает ЦБ повышать ставки, а высокие ставки еще больше повышают инфляцию.