Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
17
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Не важно, смысл один, натерпелся=терпел=терпила. Про булочку я помню😂😂😂
Главное не думать о вкусном пирожке sarcastic_rt_50.gif
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Тоже не спите Василий😂😂😂 И как взбодрился то!))
Старческая бессонница, деточка!
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Александр, Россия, Москва писал:
Главное не думать о вкусном пирожке
😂 не думай о белой обезьяне))
Елена, Москва, 51 год.

Василий, Россия, Москва писал:
Выспался, так и напиши… правду😂 спать лег, проснулся, а тут красавица зашла, сон как рукой сняло. Эх… Вы!))

😂 не думай о белой обезьяне))
Не... о зеленой обезьяне sarcastic_rt_50.gif
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Да? А что бывает? )
Боязнь всегда реальна.
Не всегда обоснованна, на наш взгляд, но это со стороны.
А страх-то всегда ощущается совершенно реально, и с этим ничего не поделать.
Тут надо или искать реальные причины, или что закрывается, какая проблема, этим страхом.
Но само чувство всегда настоящее.

Баффи, Россия, Тула писала:
Бывает)))) И если , вовремя не избавиться Затянет как в трясину)))
Это да!
"Вовремя" - тут ключевое.
Если упустить и запустить, то ой, затянет, точно.
Amaretta, Россия, Красноярск, 40 лет
Amaretta, Красноярск, 40 лет.

А как же розовые очки снять? Это ведь иллюзии, а иллюзии опасны разочарованием… велкам по шагам выползать, а не прыжкам ))
Я запуталась, правда. Но я пытаюсь разочароваться и снять эти очки, но пока получается только прийти к принятию. Он до сих пор Герой моего времени и я все еще живу иллюзиями, что он что-то сделает для нашей семьи…. Всех слушаю, смотрю, зацикливаюсь, но чем больше, тем хуже мне. 😣

Василий, Россия, Москва писал:
biggrin_rt_40.gif
Владимир, Россия, Нижний Новгород, 38 лет
Владимир, Нижний Новгород, 38 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Спасибо,надо почаще об этом вспоминать
Лучше вообще не забывать! wink_rt_40.png
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Евгений, Россия, Чехов писал:
И уж точно, не все козлы.
Елена, Москва, 51 год.

Александр, Россия, Химки писал:
Боязнь всегда реальна. Не всегда обоснованна, на наш взгляд, но это со стороны. А страх-то всегда ощущается совершенно реально, и с этим ничего не поделать. Тут надо или искать реальные причины, или что закрывается, какая проблема, этим страхом. Но само чувство всегда настоящее.
Страх через химические реакции становится реальным для нас, а так это просто эмоция и она не реальная.
Если страшно и спросить, что сейчас мне угрожает… то ничего.
Потому как в моменты реальных угроз, голова работает через инстинкт самосохранения.
А причину сам никогда не найдешь, велик соблазн обмануть чтоб не выглядеть не красиво в своих же глазах.
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Боязнь всегда реальна. Не всегда обоснованна, на наш взгляд, но это со стороны. А страх-то всегда ощущается совершенно реально, и с этим ничего не поделать. Тут надо или искать реальные причины, или что закрывается, какая проблема, этим страхом. Но само чувство всегда настоящее.
Страхи это тоже своеобразная эмоциональная подпитка))
И расстаться жалко и тянет вниз))) Свыкаешься с этим)
Ковыряйте....даже если засохло давно*))
Иначе никак....

У каждого свои апперцепции, т.е. наложение прошлого опыта на текущие события.
Мы любую ситуацию оцениваем постфактум, по прошествии. Боязнь, это оценка прошлого. Да, она реальна, но реальна по отношению к тому что было.
Мы не можем знать как будет, и бояться мы будет всегда повторения прошлого, но по отношению к настоящему и будущему она будет мнимой, воображаемой.

Если страшно и спросить, что сейчас мне угрожает… то ничего.
Согласен.
Хотя даже при понимании, это не сразу доходит "до организма", что реальной причины для страха нет.
Система очень сопротивляется изменениям.
Елена, Москва, 51 год.

Amaretta, Россия, Красноярск писала:
Я запуталась, правда. Но я пытаюсь разочароваться и снять эти очки, но пока получается только прийти к принятию. Он до сих пор Герой моего времени и я все еще живу иллюзиями, что он что-то сделает для нашей семьи…. Всех слушаю, смотрю, зацикливаюсь, но чем больше, тем хуже мне. 😣
Фиксируйте свой каждый шаг…купила хлеб, я сделала сама, заработала денег- я сделала сама, оплатила коммуналку- сделала (как примеры). Так легче буде развязываться на то, что вот вот поможет.
А поможет- хорошо, не поможет- вы сама справляетесь.
Ну и конечно к воспитанию сына его привлекайте и ни в коем случае не говорите, что папа плохой. Если муж не красиво поступает, вы можете рассказать это сыну (если сочтете нужным) но без оценки его действий- папа может так поступить и все.

У каждого свои апперцепции, т.е. наложение прошлого опыта на текущие события. Мы любую ситуацию оцениваем постфактум, по прошествии. Боязнь, это оценка прошлого. Да, она реальна, но реальна по отношению к тому что было. Мы не можем знать как будет, и бояться мы будет всегда повторения прошлого, но по отношению к настоящему и будущему она будет мнимой, воображаемой.
При таком взгляде - да.

При таком взгляде - да.
И зачем ставить себе программу неудачи заранее?
Елена, Москва, 51 год.

Согласен. Хотя даже при понимании, это не сразу доходит "до организма", что реальной причины для страха нет. Система очень сопротивляется изменениям.
Организм как раз фиксирует угрозу через хим реакции, когда страшно страх/испуг мы чувствуем кожей. И сигнал вбрасывается, что надо драпать, а угрозы нет. В этом самая подлость эмоции, что она быстро оканчивается, а тело ещё помнит, что угроза была.
А эмоциями человек не управляет (я не встречала такого человека)
Подавлять да, есть практики, а управлять нет.
Ольга Москва, 45 лет.
Сообщение удалено автором 20.07.2025 01:30
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр