Страницы:
1
2
3
4
5
6
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Это вообще то тяжелая работа, не жалко девчонку?
Вобщем у меня не забалуешь sarcastic_rt_50.gif
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Жалко. По этому она и работает. Не не так, сейчас не работает Отработала положенных два года после учебы, уволилась. Сняли мы с ней ей квартиру в Минске, пока я плачу. И сейчас она пойдет на новую работу уже в Минске.
У вас отработка обязательна после учебы?
На кого отучилась?

У вас отработка обязательна после учебы? На кого отучилась?
У нас есть три категории учащихся. Платные - эти получают "свободный диплом". Бюджетники- эти пойдут куда пошлют отрабатывать. И т.н. целевики,они идут по направлению от организации и возвращаются обратно отрабатывать. Малая закончила мед училище и работает медсестрой в больнице.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
У меня есть подруга, дружим со школы. У неё дочь, у меня дочь. Её дочери в данный момент 20 лет, она уже выучилась в колледже, получла профессию, закончила 2 года назад. За эти два года она так и не устроилась на работу, живет с парнем. Точнее они все вместе живут в квартире, её дочь, её парень и моя подруга. Получается, что моя подруга содержит всю семью. И всё бы ничего, но она мне постоянно жалуется, что ей тяжело, что денег вечно не хватает. Её дочь ничего не хочет, её парень видимо тоже. Мо
Запускайте постепенный процесс сепарации.
Елена, Москва, 51 год.

У нас есть три категории учащихся. Платные - эти получают "свободный диплом". Бюджетники- эти пойдут куда пошлют отрабатывать. И т.н. целевики,они идут по направлению от организации и возвращаются обратно отрабатывать. Малая закончила мед училище и работает медсестрой в больнице.
Хорошая профессия для женщины))
И укол тебе от вредности впорет если что))) 😂

Хорошая профессия для женщины)) И укол тебе от вредности впорет если что))) 😂
Да делала мне как то уколы когда спина болела)
Елена, Москва, 51 год.

Да делала мне как то уколы когда спина болела)
Ну а что ж не уколоть то, родной как никак☺️
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Учить обращаться с деньгами и уже их зарабатывать. Не раз писала - моя копит кэшбэк, у неё есть небольшой вклад на подаренные деньги, продает вещи свои ненужные на авито и делает футболки на продажу там же - деньги вывод на карту себе. Своим примером только. Показывать как работаешь и что не ленишься сама.
Не факт... Не факт...
Мама, я не хочу пахать, как ты... Не хочу прожить серую скучную жизнь.....
Ну, извини, дорогая, что не родилась в семье олигарха...
А чтобы не пахать, нужно учиться и думать головой. А не в телефоне сидеть..
Елена Пм, Россия, Донецк, 57 лет
Елена Пм, Донецк, 57 лет.

Я с сыном все обсуждала:
- семейный бюджет;
- необходимость домашних дел и распределение обязанностей - живём вместе, значит, каждый вносит свою лепту;
Любая задача - это игра и вызов для поиска лучшего решения :
*извазюкался - сам приходил и говорил: "Мам, не огорчайся, пойдем чистоту наведем" и шел стирать свои вещи(тогда не было ещё автоматов),
*Маленький, но уже мужчина нес арбуз в половину своего веса, и на все мои попытки помочь, отвечалі "Я помогаю тебе. Я сам!" ( И вообще, когда рядом никогда не давал мне сумки тяжёлые носить)
*порвал штаны в 3 года сам зашил и гордо ходил (а я лишь внутри краснела, что подумают, что я криворукая, но важнее было дать ему понять, что все можно исправить своими руками).

Пока был маленький мы с ним все время играли во взрослую жизнь.
Я на кухне - он со мной, помогает (в 2 года- самый лучший чистильщик картошки).
Уборка?.. - так ведь вместе быстрее и весело, а можно заодно пошкодничать и под музыку на подушках-гитарах сыграть.
Старалась показывать как проще и легче, преподносить, что умения, дела, труд - это возможность попробовать себя на слабо и вшивость (любимый фильм Робинзон Крузо).
Как можно из простого, сделать подарок( ну, или отложить из карманных ) или сюрприз, как наутюживать свои рубашки, наводить порядок и красоту вокруг себя. Дочь второго мужа удивлялась на отдыхе, что комнате Павла всегда порядок и чистота, хотя даже в нашей комнате иногда случался небольшой бардачок🙈
В 12 сам перевел себя в другую школу - друга поддержать. В 14 сам "заносил хвосты" после ремонта, пока я была на работе. В 17, когда меня пригласили работать в Киев, решил остаться в Москве.. я конечно, помогала, но основные все вопросы решал сам.
Сейчас 36 и он гордо говорит, что создал себя сам.
А я счастлива, что смогла ему в этом помочь.
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 03.08.2025 23:11
Михаил, Россия, Королёв, 37 лет
Михаил, Королёв, 37 лет.

У меня есть подруга, дружим со школы. У неё дочь, у меня дочь. Её дочери в данный момент 20 лет, она уже выучилась в колледже, получла профессию, закончила 2 года назад. За эти два года она так и не устроилась на работу, живет с парнем. Точнее они все вместе живут в квартире, её дочь, её парень и моя подруга. Получается, что моя подруга содержит всю семью. И всё бы ничего, но она мне постоянно жалуется, что ей тяжело, что денег вечно не хватает. Её дочь ничего не хочет, её парень видимо тоже. Мо
Свою трудовую деятельность я начинал с должности электромонтёра подземных кабельных линий. Работа была тяжёлая и низкооплачиваемая, но дала хороший старт и понимание основ. Сейчас работаю инженером автоматизированных систем управления — совсем другой уровень задач и ответственности, но тот опыт до сих пор помогает.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Я с сыном все обсуждала: - семейный бюджет; - необходимость домашних дел и распределение обязанностей - живём вместе, значит, каждый вносит свою лепту; Любая задача - это игра и вызов для поиска лучшего решения : *извазюкался - сам приходил и говорил: "Мам, не огорчайся, пойдем чистоту наведем" и шел стирать свои вещи(тогда не было ещё автоматов), *Маленький, но уже мужчина нес арбуз в половину своего веса, и на все мои попытки помочь, отвечалі "Я помогаю тебе. Я сам!"
Круто good2_rt_68.gif
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Расслабиться и наблюдать. Воспитывать уже поздно.
Олег, Россия, Москва, 55 лет
Олег, Москва, 55 лет.

За эти два года она так и не устроилась на работу, живет с парнем.
Перекрываешь "кислород" к финансам,холодильнику и хотелкам.Голод не тётка.Работает на 100%.Жёстко?...да, конечно.Но работает....подростки понимают только сильную позицию.Дал слабину,всё,сели на шею.Ну а если жалко "дитятку" продолжайте в том же духе.
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 04.08.2025 07:19
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Тут на Кавказе детей жёстко воспитывают. Смотрю дедушка с внуком с озера идут. Внуку годик. Плачет, я его гладить по головке, успокаивать, улюлюкать. Дед говорит ему:замолчи сейчас же, а то под холодную воду тебя поставлю. Тот замолк
Фото деда покажьте!
Буду пугать им орущих детей в транспорте. Да и на улице.

Дед этот много добра психике взрослых людей принесёт.
Будет работать под ником Ёкарный Бабай.
Раз родители ленивы не справляются с воспитанием
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Не понятно, в чем проблема. Выше уже написал не один человек: финансовый рычаг - самый надёжный. Не учишься - иди работай, не работаешь - максимум, тарелка супа и кусок хлеба. Все остальное, в т.ч. деньги на дорогу, на телефон, одежду и т.д. пусть добывает, как хочет.
Детей надо с дошкольного возраста приучать к ответственности, к тому, что в семье у всех свои обязанности, к тому, что есть слово надо, и да, в семье мы должны друг другу. И к тому, что большинству людей ничего с неба не падает, ради достижения результата нужно трудиться. Это основы. В 15 лет должно быть полное понимание, что такое ответственность.
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Столько примеров вокруг, как дети сели на шею..
Поэтому и семья им не нужна, и ребёнок..
Мама заменит всех! (
Это очень печально, что родители так воспитывают своих детей, что сепарация невозможна, если только на их пути попадётся самостоятельный ребёнок и захочет оторвать от мамы эту "мамину радость"..
Совет один - приучайте готовить, самой просыпаться в школу, собирать портфель, помогать маме по дому, следить за порядком, дедлайны бесконечные и планирование дня на сегодня, завтра, на неделю, планирование каникул, покупок совместное!)
И разговаривайте почаще, какого она хочет мужа найти, кем стать по профессии
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 04.08.2025 09:59
В отношениях

А бывает наоборот родители не хотят ребёнка отпускать от своей юбки..
У меня тоже есть примеры такие, мужчине 48 лет, мама - Кабаниха, 78 лет, вампирит всех кого видит, она трёх его избранниц отшила так грубо, что он теперь даже и не пытается строить с кем-то отношения - мама всё разрушит..
Ждёт, наверное, когда она помрёт, потому что болеет она всём чем можно и нельзя, ходит на 2 костылях, как её можно бросить?
А мужчина хороший, жалко его
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 04.08.2025 10:04
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Столько примеров вокруг, как дети сели на шею.. Поэтому и семья им не нужна, и ребёнок.. Мама заменит всех! ( Это очень печально, что родители так воспитывают своих детей, что сепарация невозможна, если только на их пути попадётся самостоятельный ребёнок и захочет оторвать от мамы эту "мамину радость".. Совет один - приучайте готовить, самой просыпаться в школу, собирать портфель, помогать маме по дому, следить за порядком, дедлайны бесконечные и планирование дня на сегодня, зав
Проблема в том, что некоторые мамы часто сами своих детей растят инфантильными. Не давая им ответственности, не давая совершать ошибки, просто им некуда деть свою заботу и начинается гиперопека.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Проблема в том, что некоторые мамы часто сами своих детей растят инфантильными. Не давая им ответственности, не давая совершать ошибки, просто им некуда деть свою заботу и начинается гиперопека.
Да и такое бывает, но в основном - так удобно, просто и не надо напрягаться с бытом, готовкой и тд
Олег, Россия, Москва, 55 лет
Олег, Москва, 55 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
мужчина хороший
????...боюсь мужчина и данный персонаж,это разное.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр