Страницы:
1
2
3
4
5
6
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
В ростикс.
У нас Шветка к таким словам обычно добавляла букву Х, но на этом сайте так не принято🤣
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писала:
У меня есть подруга, дружим со школы. У неё дочь, у меня дочь. Её дочери в данный момент 20 лет, она уже выучилась в колледже, получла профессию, закончила 2 года назад. За эти два года она так и не устроилась на работу, живет с парнем. Точнее они все вместе живут в квартире, её дочь, её парень и моя подруга. Получается, что моя подруга содержит всю семью. И всё бы ничего, но она мне постоянно жалуется, что ей тяжело, что денег вечно не хватает. Её дочь ничего не хочет, её парень видимо тоже. Мо
Будеш одет, обут и накормлен а остальное всё сам-мама установку на жизнь дала. Придерживаюсь этому принципу-дал ребёнку удочку а дальше сам. Попросит-помогу.
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

У меня есть подруга, дружим со школы. У неё дочь, у меня дочь. Её дочери в данный момент 20 лет, она уже выучилась в колледже, получла профессию, закончила 2 года назад. За эти два года она так и не устроилась на работу, живет с парнем. Точнее они все вместе живут в квартире, её дочь, её парень и моя подруга. Получается, что моя подруга содержит всю семью. И всё бы ничего, но она мне постоянно жалуется, что ей тяжело, что денег вечно не хватает. Её дочь ничего не хочет, её парень видимо тоже. Мо
Что то поздно вы опомнились.Моей воспитаннице скоро 6 лет исполнится,в 5 лет подарила ей книгу "откуда берутся деньги"мини инциклопедия для детей,как зарабатываются,на что тратятся.Чтоб получить что то ,нужно что то сделать давно уже знает,есть свои детские обязанности по дому,которые никто за нее не сделает.Объясняю я и родители,что чтобы достичь чего то,нужно учиться и хорошо,это главная задача для нее на будущие 11-16 лет,помощь по дому обязательна,в силу ее возраста и умений.....
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Наталья, Россия, Москва писала:
Что то поздно вы опомнились.Моей воспитаннице скоро 6 лет исполнится,в 5 лет подарила ей книгу "откуда берутся деньги"мини инциклопедия для детей,как зарабатываются,на что тратятся.Чтоб получить что то ,нужно что то сделать давно уже знает,есть свои детские обязанности по дому,которые никто за нее не сделает.Объясняю я и родители,что чтобы достичь чего то,нужно учиться и хорошо,это главная задача для нее на будущие 11-16 лет,помощь по дому обязательна,в силу ее возраста и умений.....
Я просто привела пример. У меня дома конечно же не так, как у подруги. Я так думаю, что когда дочь вырастет, то будет всё в порядке
Наталья, Москва, 55 лет.

Я просто привела пример. У меня дома конечно же не так, как у подруги. Я так думаю, что когда дочь вырастет, то будет всё в порядке
Вы просили совета.А,как у вас?

Вы просили совета.А,как у вас?
Тут не угадаешь, как хорошо, как плохо... Нужно по ситуации смотреть
Олег, Россия, Москва, 55 лет
Олег, Москва, 55 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Он председатель СНТ, две дачи построил, ездит на 2 машинах, очень хорошо зарабатывает, но вот такая мама..
Два авто,и председательство в СНТ не определяет мужчину как мужчину,также как впрочем и наличие первичных половых признаков...а вот стержня нет.
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 04.08.2025 15:58
Jen, Россия, Липецк, 52 года
Jen, Липецк, 52 года.

Вы Сергей Лавров?
Наталья, Москва, 55 лет.

Не надо гадать.Все просто.Есть права ,есть обязанности,для всех,как приучишь с детства,так и будет.А,начинать надо тогда,когда ребенок лежит поперек кровати,так моя бабушка говорила biggrin_rt_40.gif чем раньше ,тем лучше,для всех....
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 04.08.2025 15:59

Не надо гадать.Все просто.Есть права ,есть обязанности,для всех,как приучишь с детства,так и будет.А,начинать надо тогда,когда ребенок лежит поперек кровати,так моя бабушка говорила чем раньше ,тем лучше,для всех....
Не хотела писать, но напишу. Моя дочь по дому всё делает, помогает мне. В школе тоже учится хорошо. Но вот как дальше пойдет, когда она закончит школу, я не знаю smile1_rt_40.png

Jen, Россия, Липецк писал:
Вы Сергей Лавров?
нет
Jen, Липецк, 52 года.

нет
Но от ответа ушли дипломатично smiley-ast_rt_40.gif . Так как у Вас? Знает ребёнок цену деньгам? Подрабатывает или нет? Умеет копить или нет? Какие домашние обязанности безусловно её? На что тратит полученные в подарок деньги? Как часто ей Вы или родственники дарят деньги и благодарит ли за это? Нюансов много, это общие вопросы.

Jen, Россия, Липецк писал:
Но от ответа ушли дипломатично . Так как у Вас? Знает ребёнок цену деньгам? Подрабатывает или нет? Умеет копить или нет? Какие домашние обязанности безусловно её? На что тратит полученные в подарок деньги? Как часто ей Вы или родственники дарят деньги и благодарит ли за это? Нюансов много, это общие вопросы.
Отвечу коротко smile1_rt_40.png Всё в порядке)
Jen, Липецк, 52 года.

Отвечу коротко Всё в порядке)
Ну да... Если б было так, то тема не возникла бы. Ну до Лаврова не дотянули.
Сергей, Россия, Краснодар, 55 лет
Сергей, Краснодар, 55 лет.

Основные смыслы жизни:
Все животные -
1) Размножаться
2) Питаться
Человек -
1) Размножаться
2) Питаться
3) Деятельность (трудовая, творческая, интеллектуальная, научная...)
Человек Разумный -
1) Размножаться
2) Питаться
3) Деятельность (трудовая, творческая, интеллектуальная, научная...)
4) - ?
Для разума 4-й пункт обязателен и он для всех один! Откровенно говоря, каждый здоровый человек волен выбирать в каком качестве он проживет свою жизнь - животным, человеком или человеком разумным. Вот так всё просто)))
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Прям в 5 лет ребенку нужно знать откуда берутся деньги? И что это вообще такое. Серьезно?
Своей дочке ты тоже с пяти лет это объясняла?
Наталья, Москва, 55 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
Прям в 5 лет ребенку нужно знать откуда берутся деньги? И что это вообще такое. Серьезно? Своей дочке ты тоже с пяти лет это объясняла?
Естессно.Поэтому не было истерик по поводу купи мне то или иное,знала что это денюжку стоит.....Что тебя удивляет,Оксана?скажу больше,не с пяти лет,а раньше .Ничего удивительного.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 04.08.2025 20:18
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Естессно.Поэтому не было истерик по поводу купи мне то или иное,знала что это денюжку стоит.....Что тебя удивляет,Оксана?скажу больше,не с пяти лет,а раньше .Ничего удивительного.
Все удивляет, Наташ.
Я своей в этом возрасте мультики добрые показывала. Не про деньги вообще.
И, никогда ребенок не истерил по поводу покупок.
Уходя на работу, конечно говорила, что надо идти, чтобы заработать денежки, и купить ей игрушку и вкусняшку. Доча говорила, не надо мне игрушку, только будь со мной, мама.
Наталья, Москва, 55 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
Все удивляет, Наташ. Я своей в этом возрасте мультики добрые показывала. Не про деньги вообще. И, никогда ребенок не истерил по поводу покупок. Уходя на работу, конечно говорила, что надо идти, чтобы заработать денежки, и купить ей игрушку и вкусняшку. Доча говорила, не надо мне игрушку, только будь со мной, мама.
А меня уже ничего не удивляет ,поработав в разных семьях biggrin_rt_40.gif мультики хорошо,но и почитать хорошую сказку ,поучительную,да ,даже про деньги mosking_rt_50.gif ничего страшного ,даже полезно,с картинками и с заданиями
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

А меня уже ничего не удивляет ,поработав в разных семьях мультики хорошо,но и почитать хорошую сказку ,поучительную,да ,даже про деньги ничего страшного ,даже полезно,с картинками и с заданиями
Ну, на работе то все по-другому)))
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр