Учить обращаться с деньгами и уже их зарабатывать. Не раз писала - моя копит кэшбэк, у неё есть небольшой вклад на подаренные деньги, продает вещи свои ненужные на авито и делает футболки на продажу там же - деньги вывод на карту себе.
Своим примером только. Показывать как работаешь и что не ленишься сама.
Лайкнул, но хочу обратить внимание, деньги всегда вторичны)
И вот эти люди «пусть идут в колледж, получают профессию» 😂 дети есть дети. Свою до 20 лет не буду на работу гнать, пусть учится и гуляет.
Если ребенку поставить правильные рамки и не сажать на шею, при этом (согласен) показать своим примером, ребенок сам будет работать без подсказок и кнутов)
Чтоб ребенка поставить на ноги, его надо скинуть с шеи@😛
Тут на Кавказе детей жёстко воспитывают. Смотрю дедушка с внуком с озера идут. Внуку годик. Плачет, я его гладить по головке, успокаивать, улюлюкать. Дед говорит ему:замолчи сейчас же, а то под холодную воду тебя поставлю. Тот замолк
Деду это тем более непростительно. Раз видел семейное издевательство над ребенком, правда лет 7, хотелось суку бабушку убить)
Если ребенку поставить правильные рамки и не сажать на шею, при этом (согласен) показать своим примером, ребенок сам будет работать без подсказок и кнутов)
Чтоб ребенка поставить на ноги, его надо скинуть с шеи@😛
Я с сыном все обсуждала:
- семейный бюджет;
- необходимость домашних дел и распределение обязанностей - живём вместе, значит, каждый вносит свою лепту;
Любая задача - это игра и вызов для поиска лучшего решения :
*извазюкался - сам приходил и говорил: "Мам, не огорчайся, пойдем чистоту наведем" и шел стирать свои вещи(тогда не было ещё автоматов),
*Маленький, но уже мужчина нес арбуз в половину своего веса, и на все мои попытки помочь, отвечалі "Я помогаю тебе. Я сам!"
Я с сыном все обсуждала:
- семейный бюджет;
- необходимость домашних дел и распределение обязанностей - живём вместе, значит, каждый вносит свою лепту;
Любая задача - это игра и вызов для поиска лучшего решения :
*извазюкался - сам приходил и говорил: "Мам, не огорчайся, пойдем чистоту наведем" и шел стирать свои вещи(тогда не было ещё автоматов),
*Маленький, но уже мужчина нес арбуз в половину своего веса, и на все мои попытки помочь, отвечалі "Я помогаю тебе. Я сам!"
Не понятно, в чем проблема. Выше уже написал не один человек: финансовый рычаг - самый надёжный. Не учишься - иди работай, не работаешь - максимум, тарелка супа и кусок хлеба. Все остальное, в т.ч. деньги на дорогу, на телефон, одежду и т.д. пусть добывает, как хочет.
Детей надо с дошкольного возраста приучать к ответственности, к тому, что в семье у всех свои обязанности, к тому, что есть слово надо, и да, в семье мы должны друг другу. И к тому, что большинству людей ничего с неба не падает,
Я все время восхищаюсь соседям из подьезда. Мамка молодая маленькая, дети трое, мал, мала, меньше. Но у каждого свой рюкзачок...прелесть)