Давным давно была большая 3х к. кв. в которой жили я, сестра, её дочь (внучка) и мать. Дети повзрослели и настал вопрос о размене жилья, ведь внучка начала приводить в это квартиру сомнительных личностей без гражданства. т.к. 3к.кв. без доплат никак не разменивалась, то мать с внучкой решили взять 1к.кв. а от меня откупиться оставшейся суммой. Еще тогда с риэлтором мы говорили матери, что не стоит так поступать, ведь куча историй, когда дети, а не то, что внучка(!) отказываются от своих родителе
Максимум определить в приют, дом престарелых - это её выбор, её жизнь. Не нужно вешать это ярмо себе на шею!!! Её выбор! Не ваш! Я не стала. Я добровольно отказалась от своей доли и гори оно всё синем пламенем! Хотя меня тоже пытаются призвать к совести, но кто к нам с чем - тот от того и того
Мать все сделала, что бы я не мог юридически подкопаться: квартира была приватизирована, а доля бабушки(моей матери) подарена внучке и теперь бабушка имеет право только проживания. Причём даже проживая в комнате бабушка о внучке отзывается только положительно и да, пенсия отправляется внучке. Спасибо за советы, продолжаем наблюдение. Супруга говорит, если уже совсем туго будет, то заберём домой. Куда деваться...
Ситуация морально сложная!
Но Вы молодец, что выкарабкались, после предательства сумели сами начать с нуля, купили квартиру, встали на ноги, заработали стойкий иммунитет на трудности и Вы теперь понимаете, что рассчитывать можно на себя. Обязательно гордитесь собой ( и не слушайте никого).
А в отношении мамы....Слушайте свое сердце, посоветуйтесь с женой. Обязательно приобретите вариант Б в непредвиденных обстоятельствах.
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 52 года.
Давным давно была большая 3х к. кв. в которой жили я, сестра, её дочь (внучка) и мать. Дети повзрослели и настал вопрос о размене жилья, ведь внучка начала приводить в это квартиру сомнительных личностей без гражданства. т.к. 3к.кв. без доплат никак не разменивалась, то мать с внучкой решили взять 1к.кв. а от меня откупиться оставшейся суммой. Еще тогда с риэлтором мы говорили матери, что не стоит так поступать, ведь куча историй, когда дети, а не то, что внучка(!) отказываются от своих родителе
Все люди взрослые, каждый сделал свой выбор сам. И ты в данной ситуации делай выбор сам, принимай решение и действуй. А посоветоваться с форумом совершенно чужих тебе людей это как раз и есть попытка переложить ответственность на кого-то.