Давить не придётся
Он не отпускает жизнь престарелого родителя на самотек
«Вдруг» узнать что мама живет не ясно где , с кем и в каких условиях - как это возможно вообще?
О какой порядочности вы говорите?
А то, что маменька сына вычеркнула из своей жизни? Со словами - нет у меня больше сына?
Внимательно прочитайте первое сообщение автора.
Все делали как им удобно!!!
И сейчас и алкашке- доченьке удобно где-то щемиться. И внучке... Все живут так,как хотят. И никакие угрызений совести.. Создали матери ( бабушке) невыносимые условия.
Но при этом виноват сын... Нужно что-то с жилищем матери придумать. Но только ему одному нужно этим озадачиться почему-то....
отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 09.10.2025 19:48
Мать все сделала, что бы я не мог юридически подкопаться: квартира была приватизирована, а доля бабушки(моей матери) подарена внучке и теперь бабушка имеет право только проживания. Причём даже проживая в комнате бабушка о внучке отзывается только положительно и да, пенсия отправляется внучке. Спасибо за советы, продолжаем наблюдение. Супруга говорит, если уже совсем туго будет, то заберём домой. Куда деваться...
Давным давно была большая 3х к. кв. в которой жили я, сестра, её дочь (внучка) и мать. Дети повзрослели и настал вопрос о размене жилья, ведь внучка начала приводить в это квартиру сомнительных личностей без гражданства. т.к. 3к.кв. без доплат никак не разменивалась, то мать с внучкой решили взять 1к.кв. а от меня откупиться оставшейся суммой. Еще тогда с риэлтором мы говорили матери, что не стоит так поступать, ведь куча историй, когда дети, а не то, что внучка(!) отказываются от своих родителе
Дождаться суда с присуждением алиментов (платить их) и спокойно спать.
Ни в чьи квартирные вопросы не вникать.
По вашим сообщениям я поняла что вашу мать всё устраивает. Не устраивает вас что мама живет в таких условиях. Вам мама жалуется на эти условия? Я немного не поняла, мама может проживать в квартире и никто её не может из неё выгнать. Это делается очень просто. Вызывается дежурный наряд полиции и говоришь меня не пускают в квартиру. И вас спокойно пускают. Или вызываете тот же наряд и говорите что посторонние в квартире. За 1 минуту в квартире никого не будет. Мама ваша сама так распорядилась своей жизнью, отдает сама пенсию внучке и сама ушла. Зачем вы что-то хотите изменить? Вас об этом просят? Подадут на алименты, будете платить, это ваш будет долг, за то что вас мама родила и дала воспитание.
А почему вы не думаете, что мама просто не сказала.
И что такое рвение, относительно матери, она курит как паровоз, вам это не о чем не говорит?
По описанию, там не ромашка совсем пожилая.
Вы правы
не стоит учить взрослого человека быть Человеком.
Семья разведена
Ребёнок, когда вырос, спрашивает у папы
- почему ты меня не навещал ?
- мне мама не давала
Вот это заявление «ты мне не сын» такое же
Пустое
Не сравнивайте ребёнка, который не может распоряжаться собой в силу возраста. И взрослую женщину, которая ради блага внучки отказалась от сына.
Следущий момент - со слов автора - он всё это время поздравлял мать с праздниками и высылал деньги.
Об этом кто-то вспомнил? Начали с ним общаться?
Да всем было пох...на него.
А теперь Здрасьте! Внучка нарисовалась.
Придумайте что-то с Вашей мамой... А то она нам жить мешает...
отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 10.10.2025 00:40
Вы правы
не стоит учить взрослого человека быть Человеком.
Это все лишь громкие слова, относительно той, что зовется мать.
А по сути, его выперли, хорошо денег хоть дали, чтоб угол себе купил, а если б возможности не было? Кто то думал о нем, когда квартиру меняли?
Семья разведена
Ребёнок, когда вырос, спрашивает у папы
- почему ты меня не навещал ?
- мне мама не давала
Вот это заявление «ты мне не сын» такое же
Пустое
это не прокатит когда ребенок совсем взрослый, их не надо держать за дураков.
А то, что маменька сына вычеркнула из своей жизни? Со словами - нет у меня больше сына?
Внимательно прочитайте первое сообщение автора.
Все делали как им удобно!!!
И сейчас и алкашке- доченьке удобно где-то щемиться. И внучке... Все живут так,как хотят. И никакие угрызений совести.. Создали матери ( бабушке) невыносимые условия.
Но при этом виноват сын... Нужно что-то с жилищем матери придумать. Но только ему одному нужно этим озадачиться почему-то....
Он не виноват, он может теперь не нужную бабушку к себе забрать, им хорошо, бабушке хорошо, а ему уж как придется.
Ну а что, один раз проглотил и ещё проглотит.
это не прокатит когда ребенок совсем взрослый, их не надо держать за дураков.
А с автором слова мамы прокатили
Хоть он был уже взрослым
И потом ! Где гарантии что она не сказала ему это после удара? Вторую сторону то мы не слышим
Не сравнивайте ребёнка, который не может распоряжаться собой в силу возраста. И взрослую женщину, которая ради блага внучки отказалась от сына.
Следущий момент - со слов автора - он всё это время поздравлял мать с праздниками и высылал деньги.
Об этом кто-то вспомнил? Начали с ним общаться?
Да всем было пох...на него.
А теперь Здрасьте! Внучка нарисовалась.
Придумайте что-то с Вашей мамой... А то она еам жить мешает...
Не могу понять
Как можно позволять с др и высылать денег
Но не знать где живет, как живет твоя мать
Обсуждение можно свернуть
Понятно почему есть дома престарелых
И детские дома
Зато наглядно
Сейчас перечитала еще раз и не могу понять,кто недоволен что мать живет с алкашами? все таже внучка которая забирает у бабули пенсию и которая её же выгнала из ее же жилья? Объясните мне идиотке🤦
Сейчас перечитала еще раз и не могу понять,кто недоволен что мать живет с алкашами? все таже внучка которая забирает у бабули пенсию и которая её же выгнала из ее же жилья? Объясните мне идиотке🤦
Мать все сделала, что бы я не мог юридически подкопаться: квартира была приватизирована, а доля бабушки(моей матери) подарена внучке и теперь бабушка имеет право только проживания. Причём даже проживая в комнате бабушка о внучке отзывается только положительно и да, пенсия отправляется внучке. Спасибо за советы, продолжаем наблюдение. Супруга говорит, если уже совсем туго будет, то заберём домой. Куда деваться...
Судя по всему жена у Вас добрый человек. Но, если заберёте маму к себе, это будет разрушительно для Вашей семьи.
Разум и право называться словом «человек» (которое вы неоднократно используете)
подразумевает ответственность не только за свои поступки
Но и ответственность за незащищенных членов семьи
Для тех кто так не считает - обязательства закрепили в законе
Чтобы не трактовали как в этой теме , на свой лад
Как на дороге
Образно - хороший водитель тот, кто предугадывает и исправляет недочеты ДДД. А не въезжает ему в лоб с криками «я прав ! Т
Надо было не нарушать ! А теперь вот тебе ответстве
ну погодите вы с ноги входить))
во первых бабушка в своем уме и памяти, сама не обращалась за помощью. нарушать личное пространство запрещено все тем же законом я думаю.
и потом . что с алкашом? кто этот мужик который встрял в разлад такой драгоценной семьи? может бабушка с ним подружилась и ей с ним интереснее чем с внучкой?
А с автором слова мамы прокатили
Хоть он был уже взрослым
И потом ! Где гарантии что она не сказала ему это после удара? Вторую сторону то мы не слышим
вот именно , но это же вы уже не человеком тс нарекаете?
Сколько лет матери? Что у неё со здоровьем, ментальным и физическим?
Почему она отзывается о внучке только положительно, если выперта внучкой в какую-то комнату съёмную? На что она живёт, если пенсия отправляется внучке?