Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Олег, Россия, Москва писал:
Давить не придётся Он не отпускает жизнь престарелого родителя на самотек «Вдруг» узнать что мама живет не ясно где , с кем и в каких условиях - как это возможно вообще? О какой порядочности вы говорите?
А то, что маменька сына вычеркнула из своей жизни? Со словами - нет у меня больше сына?
Внимательно прочитайте первое сообщение автора.
Все делали как им удобно!!!
И сейчас и алкашке- доченьке удобно где-то щемиться. И внучке... Все живут так,как хотят. И никакие угрызений совести.. Создали матери ( бабушке) невыносимые условия.
Но при этом виноват сын... Нужно что-то с жилищем матери придумать. Но только ему одному нужно этим озадачиться почему-то....
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 09.10.2025 19:48
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (муж.)

Мать все сделала, что бы я не мог юридически подкопаться: квартира была приватизирована, а доля бабушки(моей матери) подарена внучке и теперь бабушка имеет право только проживания. Причём даже проживая в комнате бабушка о внучке отзывается только положительно и да, пенсия отправляется внучке. Спасибо за советы, продолжаем наблюдение. Супруга говорит, если уже совсем туго будет, то заберём домой. Куда деваться...
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Давным давно была большая 3х к. кв. в которой жили я, сестра, её дочь (внучка) и мать. Дети повзрослели и настал вопрос о размене жилья, ведь внучка начала приводить в это квартиру сомнительных личностей без гражданства. т.к. 3к.кв. без доплат никак не разменивалась, то мать с внучкой решили взять 1к.кв. а от меня откупиться оставшейся суммой. Еще тогда с риэлтором мы говорили матери, что не стоит так поступать, ведь куча историй, когда дети, а не то, что внучка(!) отказываются от своих родителе
Дождаться суда с присуждением алиментов (платить их) и спокойно спать.
Ни в чьи квартирные вопросы не вникать.
Lesika, Россия, Москва, 45 лет
Lesika, Москва, 45 лет.

По вашим сообщениям я поняла что вашу мать всё устраивает. Не устраивает вас что мама живет в таких условиях. Вам мама жалуется на эти условия? Я немного не поняла, мама может проживать в квартире и никто её не может из неё выгнать. Это делается очень просто. Вызывается дежурный наряд полиции и говоришь меня не пускают в квартиру. И вас спокойно пускают. Или вызываете тот же наряд и говорите что посторонние в квартире. За 1 минуту в квартире никого не будет. Мама ваша сама так распорядилась своей жизнью, отдает сама пенсию внучке и сама ушла. Зачем вы что-то хотите изменить? Вас об этом просят? Подадут на алименты, будете платить, это ваш будет долг, за то что вас мама родила и дала воспитание.
Олег, Россия, Москва, 60 лет
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
А почему вы не думаете, что мама просто не сказала. И что такое рвение, относительно матери, она курит как паровоз, вам это не о чем не говорит? По описанию, там не ромашка совсем пожилая.
Вы правы
не стоит учить взрослого человека быть Человеком.
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Л, Россия, Москва писала:
А то, что маменька сына вычеркнула из своей жизни? Со словами - нет у меня больше сына?
Семья разведена
Ребёнок, когда вырос, спрашивает у папы
- почему ты меня не навещал ?
- мне мама не давала

Вот это заявление «ты мне не сын» такое же
Пустое
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

только ему одному нужно этим озадачиться почему-то....
Потому что внучке все равно
Дочь бабушки - спилась
Поэтому да одному
Но он «еще понаблюдает»
Ничего, бывает и хуже
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Семья разведена Ребёнок, когда вырос, спрашивает у папы - почему ты меня не навещал ? - мне мама не давала Вот это заявление «ты мне не сын» такое же Пустое
Не сравнивайте ребёнка, который не может распоряжаться собой в силу возраста. И взрослую женщину, которая ради блага внучки отказалась от сына.
Следущий момент - со слов автора - он всё это время поздравлял мать с праздниками и высылал деньги.
Об этом кто-то вспомнил? Начали с ним общаться?
Да всем было пох...на него.
А теперь Здрасьте! Внучка нарисовалась.
Придумайте что-то с Вашей мамой... А то она нам жить мешает...
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 10.10.2025 00:40
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Вы правы не стоит учить взрослого человека быть Человеком.
Это все лишь громкие слова, относительно той, что зовется мать.
А по сути, его выперли, хорошо денег хоть дали, чтоб угол себе купил, а если б возможности не было? Кто то думал о нем, когда квартиру меняли?
Елена, Москва, 51 год.

Семья разведена Ребёнок, когда вырос, спрашивает у папы - почему ты меня не навещал ? - мне мама не давала Вот это заявление «ты мне не сын» такое же Пустое
это не прокатит когда ребенок совсем взрослый, их не надо держать за дураков.
Елена, Москва, 51 год.

А то, что маменька сына вычеркнула из своей жизни? Со словами - нет у меня больше сына? Внимательно прочитайте первое сообщение автора. Все делали как им удобно!!! И сейчас и алкашке- доченьке удобно где-то щемиться. И внучке... Все живут так,как хотят. И никакие угрызений совести.. Создали матери ( бабушке) невыносимые условия. Но при этом виноват сын... Нужно что-то с жилищем матери придумать. Но только ему одному нужно этим озадачиться почему-то....
Он не виноват, он может теперь не нужную бабушку к себе забрать, им хорошо, бабушке хорошо, а ему уж как придется.
Ну а что, один раз проглотил и ещё проглотит.
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
это не прокатит когда ребенок совсем взрослый, их не надо держать за дураков.
А с автором слова мамы прокатили
Хоть он был уже взрослым
И потом ! Где гарантии что она не сказала ему это после удара? Вторую сторону то мы не слышим
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Не сравнивайте ребёнка, который не может распоряжаться собой в силу возраста. И взрослую женщину, которая ради блага внучки отказалась от сына. Следущий момент - со слов автора - он всё это время поздравлял мать с праздниками и высылал деньги. Об этом кто-то вспомнил? Начали с ним общаться? Да всем было пох...на него. А теперь Здрасьте! Внучка нарисовалась. Придумайте что-то с Вашей мамой... А то она еам жить мешает...
Не могу понять
Как можно позволять с др и высылать денег
Но не знать где живет, как живет твоя мать
Обсуждение можно свернуть
Понятно почему есть дома престарелых
И детские дома
Зато наглядно
Lesika, Россия, Москва, 45 лет
Lesika, Москва, 45 лет.

Сейчас перечитала еще раз и не могу понять,кто недоволен что мать живет с алкашами? все таже внучка которая забирает у бабули пенсию и которая её же выгнала из ее же жилья? Объясните мне идиотке🤦
Аня, Россия, Москва, 41 год
Аня, Москва, 41 год.

Lesika, Россия, Москва писала:
Сейчас перечитала еще раз и не могу понять,кто недоволен что мать живет с алкашами? все таже внучка которая забирает у бабули пенсию и которая её же выгнала из ее же жилья? Объясните мне идиотке🤦
Внучку на костёр ... rolleyes_rt_40.gif
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Аня, Россия, Москва писала:
Внучку на костёр ...
Не будь жёсткой.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Мать все сделала, что бы я не мог юридически подкопаться: квартира была приватизирована, а доля бабушки(моей матери) подарена внучке и теперь бабушка имеет право только проживания. Причём даже проживая в комнате бабушка о внучке отзывается только положительно и да, пенсия отправляется внучке. Спасибо за советы, продолжаем наблюдение. Супруга говорит, если уже совсем туго будет, то заберём домой. Куда деваться...
Судя по всему жена у Вас добрый человек. Но, если заберёте маму к себе, это будет разрушительно для Вашей семьи.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.
В отношениях

Разум и право называться словом «человек» (которое вы неоднократно используете) подразумевает ответственность не только за свои поступки Но и ответственность за незащищенных членов семьи Для тех кто так не считает - обязательства закрепили в законе Чтобы не трактовали как в этой теме , на свой лад Как на дороге Образно - хороший водитель тот, кто предугадывает и исправляет недочеты ДДД. А не въезжает ему в лоб с криками «я прав ! Т Надо было не нарушать ! А теперь вот тебе ответстве
ну погодите вы с ноги входить))
во первых бабушка в своем уме и памяти, сама не обращалась за помощью. нарушать личное пространство запрещено все тем же законом я думаю.

и потом . что с алкашом? кто этот мужик который встрял в разлад такой драгоценной семьи? может бабушка с ним подружилась и ей с ним интереснее чем с внучкой?
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.
В отношениях

А с автором слова мамы прокатили Хоть он был уже взрослым И потом ! Где гарантии что она не сказала ему это после удара? Вторую сторону то мы не слышим
вот именно , но это же вы уже не человеком тс нарекаете?
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

как бы поступили вы?
Сколько лет матери? Что у неё со здоровьем, ментальным и физическим?
Почему она отзывается о внучке только положительно, если выперта внучкой в какую-то комнату съёмную? На что она живёт, если пенсия отправляется внучке?

Сдаётся мне, тема холиварная и просто вброс.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр