Не воспользовался по уважительной причине по которой можно быть без справки письменно известив школу и эти три дня без документа придумана не семьями. А самим юр лицом
Не воспользовался по уважительной причине по которой можно быть без справки письменно известив школу и эти три дня без документа придумана не семьями. А самим юр лицом
Без документального подтверждения медицинским учреждением состояние здоровья не является юридически значимым аргументом.
Вы оплатили курс и частично пропустили, по собственному усмотрению, даже без больничного. Кто вам за три дня деньги вернет? Кстати какая длительность самого курса? Не три дня?)))
И договор приложите сюда)) гэпэ ррразберется!
Мне за 2 пропущенных кружка в школе возвращали. Правда, было это 100 лет назад.
отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 03.12.2025 21:10
В первом сообщении написано, как пересчитали сами юрлица с формулировкой «услуга не оказана/не воспользовались»
Так мне сказали в другом ОУ при моем звонке в бухгалтерию с вопросом «почему счет пришел меньше»?
Из-за чего и возник вопрос. В одних и тех же организациях, по статусу юрлица, за одни и те же услуги, разные действия по оплате.
А из за какой суммы сыр бор? И длительность курса какая?
Восьмое сообщение вверх посмотрите) "Суды уже!"))))))
Я не увидела от ТС сообщения про суды.
Про стоимость и доход тоже.
По теме - нужно смотреть договор.
Пример онлайн школ. Условно стоимость 100тр, срок 12 мес.
В договоре будет 1 часть единоразовая за лицензию, за доступ в образовательной платформе (может 70% составлять), все остальное - образовательная услуга.
Именно только с этой части будет осуществляться возврат.
Платный курс внутри бесплатного учебного заведения. Пропустили, как положено, три дня без справки, приболели. И в том числе, платные уроки. Возникло недопонимание - платить или нет? По опыту в других местах, в таких случаях перерасчет делали и звучала фраза «если услуга не оказана - оплате не подлежит» - не знаю это закон или просто слова. Если ответ «смотрите условия договора» - то еще был такой аргумент «если договор противоречит закону, он недействителен». Не пойму - кто прав бухгалтерия или
Интересно, почему не возвращают деньги за платные институты и колледжи, если студент заболел?
Платный курс внутри бесплатного учебного заведения. Пропустили, как положено, три дня без справки, приболели. И в том числе, платные уроки. Возникло недопонимание - платить или нет? По опыту в других местах, в таких случаях перерасчет делали и звучала фраза «если услуга не оказана - оплате не подлежит» - не знаю это закон или просто слова. Если ответ «смотрите условия договора» - то еще был такой аргумент «если договор противоречит закону, он недействителен». Не пойму - кто прав бухгалтерия или
Цена вопроса?
Можно ли взять материал у тех, кто посетил курс в дни вашего отсутствия?