Интересно, почему не возвращают деньги за платные институты и колледжи, если студент заболел?
"Непосещение Обучающимся учебных занятий согласно расписанию занятий, мероприятий текущего контроля
успеваемости или промежуточной аттестации не является основанием для неоплаты услуг Заказчиком (Обучающимся)."
Не воспользовался по уважительной причине по которой можно быть без справки письменно известив школу и эти три дня без документа придумана не семьями. А самим юр лицом
Ну, если причина уважительная, и она указана таковой в договоре об оказании платных услуг, зпчем тогда спрашиваете совета?
Не воспользовался по уважительной причине по которой можно быть без справки письменно известив школу и эти три дня без документа придумана не семьями. А самим юр лицом
"Три дня без справки" относится к бесплатному образованию, условия по коммерческим курсам у вас чётко прописываются в договоре. С таким посылом можно и в ресторан прийти, заказать первое, второе и компот, а потом отказаться платить, потому что передумал или все сьесть не смог.... после квартиры Долиной, конечно, я уже ничему не удивляюсь, но в душе надеюсь на победу здравого смысла.
Спасибо. Диву даюсь фантазиям людей. Суд! Уже решение вынесли, наверное. Юристы ))
Не стоит ерничать.
В комментариях люди пытаются помочь, подсказать, исходя из Вашего поста.
Выше писали, что для предметного разговора Вы выложите сам договор.
Тогда будет ясно.
Сразу предложил руководству переписать типовой их договор, на моих условиях. Мы не оплачивали занятия на которых не присутствовали. Пропускали занятия в основном по состоянию здоровья, но отчитываться документально не требовалось.
Стоимость была достаточно значительной поэтому счёл нужным в своих интересах внести коррективы в договор. Читайте внимательно договора и не стесняйтесь предлагать их менять в своих интересах)
Я не увидела от ТС сообщения про суды.
Про стоимость и доход тоже.
По теме - нужно смотреть договор.
Пример онлайн школ. Условно стоимость 100тр, срок 12 мес.
В договоре будет 1 часть единоразовая за лицензию, за доступ в образовательной платформе (может 70% составлять), все остальное - образовательная услуга.
Именно только с этой части будет осуществляться возврат.
"Непосещение Обучающимся учебных занятий согласно расписанию занятий, мероприятий текущего контроля
успеваемости или промежуточной аттестации не является основанием для неоплаты услуг Заказчиком (Обучающимся)."
А вам нравятся только ответы, где намёк что вы правы и можете не платить😂
Неужели это стоит того?
Вы же можете позвонить юриста ОУ и они вам точно скажут можете или нет, а собирать практику других учереджений, пустая трата времени.
Платный курс внутри бесплатного учебного заведения. Пропустили, как положено, три дня без справки, приболели. И в том числе, платные уроки. Возникло недопонимание - платить или нет? По опыту в других местах, в таких случаях перерасчет делали и звучала фраза «если услуга не оказана - оплате не подлежит» - не знаю это закон или просто слова. Если ответ «смотрите условия договора» - то еще был такой аргумент «если договор противоречит закону, он недействителен». Не пойму - кто прав бухгалтерия или
У нас в школе если пропустил занятие в секции оплата не ставится при наличии справки. И вроде в каникулы тоже можно невозбранно пропустить. И то под (?) , мой посещал секции на каникулах
Перерасчет сделан даже до без обращения, за декабрь. Автоматически. Оказывается есть разъяснение минпросвещения по поводу отсутствию без справки. Даже до 5 дней, но Доу могут и 3 дня установить, на их усмотрение. Спасибо.
"Три дня без справки" относится к бесплатному образованию, условия по коммерческим курсам у вас чётко прописываются в договоре. С таким посылом можно и в ресторан прийти, заказать первое, второе и компот, а потом отказаться платить, потому что передумал или все сьесть не смог.... после квартиры Долиной, конечно, я уже ничему не удивляюсь, но в душе надеюсь на победу здравого смысла.