Страницы:
1
2
3
4
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Интересно, почему не возвращают деньги за платные институты и колледжи, если студент заболел?
"Непосещение Обучающимся учебных занятий согласно расписанию занятий, мероприятий текущего контроля
успеваемости или промежуточной аттестации не является основанием для неоплаты услуг Заказчиком (Обучающимся)."
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
Не воспользовался по уважительной причине по которой можно быть без справки письменно известив школу и эти три дня без документа придумана не семьями. А самим юр лицом
Ну, если причина уважительная, и она указана таковой в договоре об оказании платных услуг, зпчем тогда спрашиваете совета?
Екатерина, Россия, Домодедово, 46 лет
Екатерина, Домодедово, 46 лет.

Не воспользовался по уважительной причине по которой можно быть без справки письменно известив школу и эти три дня без документа придумана не семьями. А самим юр лицом
"Три дня без справки" относится к бесплатному образованию, условия по коммерческим курсам у вас чётко прописываются в договоре. С таким посылом можно и в ресторан прийти, заказать первое, второе и компот, а потом отказаться платить, потому что передумал или все сьесть не смог.... после квартиры Долиной, конечно, я уже ничему не удивляюсь, но в душе надеюсь на победу здравого смысла.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Интересно, почему не возвращают деньги за платные институты и колледжи, если студент заболел?
В институте если много пропусков, то наоборот доплачиваешь ещё за отработки.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (муж.)

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А что за школа такая странная? Все нормальные школы деньги вперёд берут.
Что здесь происходит, вообще.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Про суд речи не было. Стоимость занятий неизвестна. Как и доход ТС.
Спасибо. Диву даюсь фантазиям людей. Суд! Уже решение вынесли, наверное. Юристы ))

Дюворннк, Россия, Москва писал:
А из за какой суммы сыр бор? И длительность курса какая?
Ни то ни другое не влияет на закон. Это может влиять на мои действия. Но как мне действовать я решая лично. Вопрос был в другом
Людмила, Россия, Королёв, 50 лет
Людмила, Королёв, 50 лет.
Замужем

Спасибо. Диву даюсь фантазиям людей. Суд! Уже решение вынесли, наверное. Юристы ))
Не стоит ерничать.
В комментариях люди пытаются помочь, подсказать, исходя из Вашего поста.
Выше писали, что для предметного разговора Вы выложите сам договор.
Тогда будет ясно.
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Андрей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Сразу предложил руководству переписать типовой их договор, на моих условиях. Мы не оплачивали занятия на которых не присутствовали. Пропускали занятия в основном по состоянию здоровья, но отчитываться документально не требовалось. Стоимость была достаточно значительной поэтому счёл нужным в своих интересах внести коррективы в договор. Читайте внимательно договора и не стесняйтесь предлагать их менять в своих интересах)
А чо, так можно было!? ohmy_rt_40.png

Я не увидела от ТС сообщения про суды. Про стоимость и доход тоже. По теме - нужно смотреть договор. Пример онлайн школ. Условно стоимость 100тр, срок 12 мес. В договоре будет 1 часть единоразовая за лицензию, за доступ в образовательной платформе (может 70% составлять), все остальное - образовательная услуга. Именно только с этой части будет осуществляться возврат.
Спасибо.

Если студент заболел и пол года был в больнице с бумагами - думаю сделают какой то перерасчет. Но у меня другая ситуация.

"Непосещение Обучающимся учебных занятий согласно расписанию занятий, мероприятий текущего контроля успеваемости или промежуточной аттестации не является основанием для неоплаты услуг Заказчиком (Обучающимся)."
Откуда эта выдержка?
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Откуда эта выдержка?
С договора одного института.

С договора одного института.
Понял. Спасибо.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Понял. Спасибо.
А вам нравятся только ответы, где намёк что вы правы и можете не платить😂
Неужели это стоит того?
Вы же можете позвонить юриста ОУ и они вам точно скажут можете или нет, а собирать практику других учереджений, пустая трата времени.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Платный курс внутри бесплатного учебного заведения. Пропустили, как положено, три дня без справки, приболели. И в том числе, платные уроки. Возникло недопонимание - платить или нет? По опыту в других местах, в таких случаях перерасчет делали и звучала фраза «если услуга не оказана - оплате не подлежит» - не знаю это закон или просто слова. Если ответ «смотрите условия договора» - то еще был такой аргумент «если договор противоречит закону, он недействителен». Не пойму - кто прав бухгалтерия или
У нас в школе если пропустил занятие в секции оплата не ставится при наличии справки. И вроде в каникулы тоже можно невозбранно пропустить. И то под (?) , мой посещал секции на каникулах

Перерасчет сделан даже до без обращения, за декабрь. Автоматически. Оказывается есть разъяснение минпросвещения по поводу отсутствию без справки. Даже до 5 дней, но Доу могут и 3 дня установить, на их усмотрение. Спасибо.
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Екатерина, Россия, Домодедово писала:
"Три дня без справки" относится к бесплатному образованию, условия по коммерческим курсам у вас чётко прописываются в договоре. С таким посылом можно и в ресторан прийти, заказать первое, второе и компот, а потом отказаться платить, потому что передумал или все сьесть не смог.... после квартиры Долиной, конечно, я уже ничему не удивляюсь, но в душе надеюсь на победу здравого смысла.
Зря надеетесь smiley-ast_rt_40.gif
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр