Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
Эдуард, Москва, м. Пятницкое шоссе, 44 года
Эдуард, Москва, м. Пятницкое шоссе, 44 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Вот такая история,нет ощущения праздника,вот совсем.И так почти всегда.В детстве да ,ждала чуда,праздника.А сейчас уже не первый год не хочу.Не понимаю,семьи большой нет, родители умерли,муж тоже,дочка уехала.Зачем нужен вообще этот праздник?
Я тоже не понимаю смысла этого праздника. Введен Петром первым.середина зимы. Вечная суета. А салат можно поесть в любой день. Да и подарить подарок так же) зачем год ждать?
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Олеся, Россия, Москва писала:
Мои в Чайковский едут, сказали, что там будет -10.
Сегодня ночью было прохладнее -34 показывало. Сейчас утром -31 .

Прошло буквально немного времени. А у нас уже -33 снова.

На окраине города прохладнее -36.
Погодка чудит. Постоянно сменяя градусы.Прибавляя ускорение, чтобы в ритме и тонусе жизни были, двигались интенсивнее.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 25.12.2025 08:21
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Ольга, Россия, Пермь писала:
Сегодня ночью было прохладнее -34 показывало. Сейчас утром -31 .Прошло буквально немного времени. А у на уже -33 снова. На окраине города прохладнее -36.Погодка чудит. Постоянно сменяя градусы.Прибавляя ускорение, чтобы в ритме и тонусе жизни были, двигались интенсивнее.
Ахаха, "прохладнее" lollol_rt_46.png
Оптимистично good2_rt_68.gif
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Вот такая история,нет ощущения праздника,вот совсем.И так почти всегда.В детстве да ,ждала чуда,праздника.А сейчас уже не первый год не хочу.Не понимаю,семьи большой нет, родители умерли,муж тоже,дочка уехала.Зачем нужен вообще этот праздник?
Это праздник подведения итогов и принятие планов на следующий год. Если итоги не очень и планов нет, и праздновать нечего.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Знаете, у нас в этом году так и есть... Столько лет мы наряжали дом, готовили вкусности и семьей встречали новый год.... И для нас это было время волшебства... Для всех нас... А после ухода мужа и отца детей... Волшебство как будто закончилось... У нас не будет елки, не хотим без отца ... А мне лично она не нужна... Думаю, веточки ёлки поставим в вазу... Чисто чтоб дед мороз не ошибсяsmile_rt_40.png но настроения нет, грустный праздник в этом году... Выбраться куда то не смогли, у старшей сборы уже со 2 января.. Оно, мб и к лучшему.. Так что вы не одиноки...
Упаковщик, Россия, Подольск, 45 лет
Упаковщик, Подольск, 45 лет.

Тоже не хочу встречать НГ. И не буду. Пошло все нафиг!
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Упаковщик, Россия, Подольск писал:
Тоже не хочу встречать НГ. И не буду. Пошло все нафиг!
А я день Рождения не буду справлять... Как Ленинград поёт)))
Упаковщик, Россия, Подольск, 45 лет
Упаковщик, Подольск, 45 лет.

Julia, Россия, Москва писала:
А я день Рождения не буду справлять... Как Ленинград поёт)))
Давно не справляю этот праздник. Морока одна.
Julia, Москва, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Знаете, у нас в этом году так и есть... Столько лет мы наряжали дом, готовили вкусности и семьей встречали новый год.... И для нас это было время волшебства... Для всех нас... А после ухода мужа и отца детей... Волшебство как будто закончилось... У нас не будет елки, не хотим без отца ... А мне лично она не нужна... Думаю, веточки ёлки поставим в вазу... Чисто чтоб дед мороз не ошибся но настроения нет, грустный праздник в этом году... Выбраться куда то не смогли, у старшей сборы уже со 2 янва
А у меня когда муж умер, детям было по семь. Папа им всегда покупал живую ёлку или сосну. И они спросили, а ёлки у нас теперь не будет? Я ответила, что будет обязательно. И вот уже восьмой раз будет живая. И сама покупала, но чаще их дед, мой отец приносит. Это традиция. Первый раз беременной мне захотелось живую и большую.
Ольга, Москва, 48 лет.

Julia, Россия, Москва писала:
А у меня когда муж умер, детям было по семь. Папа им всегда покупал живую ёлку или сосну. И они спросили, а ёлки у нас теперь не будет? Я ответила, что будет обязательно. И вот уже восьмой раз будет живая. И сама покупала, но чаще их дед, мой отец приносит. Это традиция. Первый раз беременной мне захотелось живую и большую.
Традиция это хорошо... Но у нас традиция была встречать нг в доме, в квартире мы ни разу не отмечали, так что традиция уже нарушилась.. А в квартире это вообще не то...
Julia, Москва, 50 лет.

Традиция это хорошо... Но у нас традиция была встречать нг в доме, в квартире мы ни разу не отмечали, так что традиция уже нарушилась.. А в квартире это вообще не то...
Ну, придётся менять традиции. В чём-то. А в чём-то сохранять. Всё же изменилось
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Знаете, у нас в этом году так и есть... Столько лет мы наряжали дом, готовили вкусности и семьей встречали новый год.... И для нас это было время волшебства... Для всех нас... А после ухода мужа и отца детей... Волшебство как будто закончилось... У нас не будет елки, не хотим без отца ... А мне лично она не нужна... Думаю, веточки ёлки поставим в вазу... Чисто чтоб дед мороз не ошибся но настроения нет, грустный праздник в этом году... Выбраться куда то не смогли, у старшей сборы уже со 2 янва
Блин, ради детей, надо было и елку и чудо и все остальное. Нельзя так.
Ольга, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Блин, ради детей, надо было и елку и чудо и все остальное. Нельзя так.
Мы ходим на елки, мы гуляем... Но почему то елку наряжать не хочется... И девчонки не хотят стола... Потому что сразу воспоминания...

Да, хочется традицию поменять но... Пока не поняли, на какую... Подарки, конечно, будут...
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Мы ходим на елки, мы гуляем... Но почему то елку наряжать не хочется... И девчонки не хотят стола... Потому что сразу воспоминания... Да, хочется традицию поменять но... Пока не поняли, на какую... Подарки, конечно, будут...
А дети хотят елку наряженную? Квартиру украшенную?
Яна Романская, Россия, Химки, 48 лет
Яна Романская, Химки, 48 лет.

Это хандра. Гнать ее! Через не могу и не хочу. А настроение придет с первым бокалом шампанского и общения с близкими.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Не хотите - не встречайте. Непонятно, зачем про это писать.
Ольга, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
А дети хотят елку наряженную? Квартиру украшенную?
Не очень.. У них, да и у меня, оч сильная ассоциация нг с отцом... Мы всегда проводили праздники вместе и это было время отдыха, расслабления, праздника... У нас отец был ответственен smile_rt_40.png за это чувство праздника, он умел быть праздником, я скорее на подхвате, подарки, еда и пр... А вот атмосфера это был отец... Поэтому не знаю... Любые манипуляции прям сразу ассоциации и слезы у детей... Но у меня много билетов на елки, разные прогулки и пр... ’Забалтываем’
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр