Страницы:
1
2
3
4
5
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Оксана, Россия, Москва писала:
https://mosderm.ru/contact-us/ Вот госучреждение по вашей проблеме. Москвичам все бесплатно. Прекрасные врачи.
Какой-то из филиалов посоветуете или везде врачи хорошие? Я так понимаю, чтобы бесплатно наблюдаться, нужно обязательно направление из своей поликлиники к ним. Но думаю, можно разово заплатить за приём, а дальше уже наблюдаться по ОМС. В пн. буду пробовать звонить, узнавать все, сегодня не берут трубки.
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Массажист нужен?)
Вряд ли. При ее проблеме нужнны вытягивающие мази. В свое время такая мазь была в Гербалайфе. Точнее, крем. Как называется, не помню.
Сообщение отредактировал Alex, Москва, м. Лианозово (автор поста) 24.01.2026 13:48
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Добрый день! Может кто подскажет хорошего специалиста по лечению воспалительного акне в Москве. Очень бедственное положение с лицом, нужен хороший дерматолог или еще возможно какой-то врач. Чтобы причину не только снаружи устранять, но и изнутри. Заранее спасибо!
Еще поищите хорошего инфекциониста. Обычно проблемы с кожей из-за паразитов. Даже советую его в первую очередь. А потом уже ищите дерматолога или дерматокосметолога.

У моего сына были проблемы с кожей 5 лет. Началось после бассейна. Мы обращались к нескольким частным платным дерматологам и по направлению в кожвендиспансер. Не смогли помочь. А инфекционист обнаружила у него 3 вируса (сдали анализы крови). Назначила лекарства. Прошли проблемы с кожей на ноге и состояние кожи лица улучшилось.
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Какой-то из филиалов посоветуете или везде врачи хорошие? Я так понимаю, чтобы бесплатно наблюдаться, нужно обязательно направление из своей поликлиники к ним. Но думаю, можно разово заплатить за приём, а дальше уже наблюдаться по ОМС. В пн. буду пробовать звонить, узнавать все, сегодня не берут трубки.
Я в Останкинском филиале была. Никакого направления не было нужно тогда, в 20 году. Сейчас не знаю.
Ничего платить не нужно.
По полису ОМС. Если есть Московская прописка однозначно. Про иногородних на сайте написано. Ну,и там телефоны есть. Звоните и все объяснят. Поликлиника вообще не участвует в дерматологии.
Марина, Россия, Красноярск, 51 год
Марина, Красноярск, 51 год.

Спасибо большое! Все таки, к какому специалисту обращаться, чтобы даже тот же роаккутан под контролем был. Это дерматолог все-таки или хороший косметолог? И в чем дороговизна лечения? Сам препарат этот дорогой?
Нужно обратится по месту жительства в поликлинику к терапевту, через нее к дерматологу, сдать анализы крови. Подскажут
Сам акнеккутан в зависимости от дозировки- стоимость примерно 3500р( в Красноярске)
Продолжительность лечения: полная ремиссия достигается обычно за 16–24 недели. При плохой переносимости рекомендованной дозы лечение можно продолжить в меньшей дозе, но более длительно. При рецидиве возможно проведение повторного курса .. Но! Это обязательно с врачом контакт.
Эффизел также стоит примерно 2500-3000
Наносят 1 раз в день на ночь.. При раздражении кожи через день на ночь, избегая области вокруг глаз
Витамин Д3 в дозировке 2000 в сутки 1 раз после еды .
Стоимость 30 капсул примерно 1000 р
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Красноярск (автор поста) 24.01.2026 13:50

Марина, Россия, Красноярск писала:
Я фармацевт со стажем более 25 лет.Соглашусь с верхним оппонентом.Акнеккутан, роаккутан( по назначению врача) они сушат кожу, но не переживайте, есть эмоленты которые будут помогать( например Лярош позе. Цикапласт) Эффизел крем/ гельГолодать не нужно, но избавиться от жирного мяса, фастфуда, сладостей, из хлеба только зерновой.Витамин Д обязателен, как антиоксидант.Лечение не дешёвое, но если приложить все усилия, лечится даже сильная угревая сыпь, даже во взрослом возрастеНужно уделить внимание
Кстати лямблии - это один из видов паразитов. Инфекционист может назначить анализы на несколько паразитов и вирусов, которые вызывают проблемы с кожей.

Кстати да, когда у моего сына были проблемы с кожей, ему в кожвендиспансере сказали сдать биохимический анализ крови и сделать УЗИ печени и брюшной полости. Обнаружили застой желчи. Но главная причина проблемы была в паразитах. Инфекционист после лечения от вирусов еще назначала ему желчегонное.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Кстати лямблии - это один из видов паразитов. Инфекционист может назначить анализы на несколько паразитов и вирусов, которые вызывают проблемы с кожей. Кстати да, когда у моего сына были проблемы с кожей, ему в кожвендиспансере сказали сдать биохимический анализ крови и сделать УЗИ печени и брюшной полости. Обнаружили застой желчи. Но главная причина проблемы была в паразитах. Инфекционист после лечения от вирусов еще назначала ему желчегонное.
Да, конечно. Печень это важно. Паразиты выбрасывают очень много токсинов, как результат проблема на коже.. Так что врачи подскажут.

Спасибо большое! Все таки, к какому специалисту обращаться, чтобы даже тот же роаккутан под контролем был. Это дерматолог все-таки или хороший косметолог? И в чем дороговизна лечения? Сам препарат этот дорогой?
Инфекционист и дерматокосметолог.
Дерматокосметолог может назначить крем с ретинолом, но с ним надо осторожнее: по инструкции, начинать с небольшой дозировки 0,025% на ночь, днем обязательно наносить солнцезащитный крем.
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Нужно обратится по месту жительства в поликлинику к терапевту, через нее к дерматологу, сдать анализы крови.
В Москве это не нужно делать. Терапевт вообще ни при чем.
Через ЕМИАС нужно записаться на приём к дерматологу. Далее уже врач все распишет и расскажет.

В Москве это не нужно делать. Терапевт вообще ни при чем. Через ЕМИАС нужно записаться на приём к дерматологу. Далее уже врач все распишет и расскажет.
Возможно да. По регионам своя специфика

Я в Останкинском филиале была. Никакого направления не было нужно тогда, в 20 году. Сейчас не знаю. Ничего платить не нужно. По полису ОМС. Если есть Московская прописка однозначно. Про иногородних на сайте написано. Ну,и там телефоны есть. Звоните и все объяснят. Поликлиника вообще не участвует в дерматологии.
Да, прописка московская, просто робот пока по тел. сказал, что бесплатная консультация по направлению от дермато- венеролога из поликлиники. Буду все узнавать. Спасибо Вам ещё раз, очень ценно!

Нужно обратится по месту жительства в поликлинику к терапевту, через нее к дерматологу, сдать анализы крови. ПодскажутСам акнеккутан в зависимости от дозировки- стоимость примерно 3500р( в Красноярске) Продолжительность лечения: полная ремиссия достигается обычно за 16–24 недели. При плохой переносимости рекомендованной дозы лечение можно продолжить в меньшей дозе, но более длительно. При рецидиве возможно проведение повторного курса .. Но! Это обязательно с врачом контакт.Эффизел также стоит пр
Спасибо огромное!

Спасибо огромное!
❤️❤️❤️❤️❤️
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Добрый день! Может кто подскажет хорошего специалиста по лечению воспалительного акне в Москве. Очень бедственное положение с лицом, нужен хороший дерматолог или еще возможно какой-то врач. Чтобы причину не только снаружи устранять, но и изнутри. Заранее спасибо!
Исключили подкожных паразитов (демодекоз)?..

В Москве это не нужно делать. Терапевт вообще ни при чем. Через ЕМИАС нужно записаться на приём к дерматологу. Далее уже врач все распишет и расскажет.
А у нас в районе дерматолог-это врач второго звена, через терапевта только, должен открыть направление.
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Да, прописка московская, просто робот пока по тел. сказал, что бесплатная консультация по направлению от дермато- венеролога из поликлиники. Буду все узнавать. Спасибо Вам ещё раз, очень ценно!
Через ЕМИАС запишитесь к дерматологу.
Ну, и далее уже понятно будет.
Здоровья вам!
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

А у нас в районе дерматолог-это врач второго звена, через терапевта только, должен открыть направление.
В каком районе?

Ирина, Россия, Москва писала:
Исключили подкожных паразитов (демодекоз)?..
Нет, не было так сильно. Это я для сына все узнаю, 23 года. Проблемы с кожей бывали периодически, но не было так сильно. А сейчас, после НГ праздников, просто жуть с лицом. Но он очень много сладкого ест. Думаю больше на то, что с печенью проблемы действительно или паразиты могут быть. В походы ходит, может что и попало, хотя по этим анализам чисто. Но в любом случае, надо начинать лечить уже.

В каком районе?
ЮЗАО
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Нет, не было так сильно. Это я для сына все узнаю, 23 года. Проблемы с кожей бывали периодически, но не было так сильно. А сейчас, после НГ праздников, просто жуть с лицом. Но он очень много сладкого ест. Думаю больше на то, что с печенью проблемы действительно или паразиты могут быть. В походы ходит, может что и попало, хотя по этим анализам чисто. Но в любом случае, надо начинать лечить уже.
Диета, острая пища, шипучки, фастфуд...
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр