Страницы:
1
2
3
4
5
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Еще поищите хорошего инфекциониста. Обычно проблемы с кожей из-за паразитов. Даже советую его в первую очередь. А потом уже ищите дерматолога или дерматокосметолога. У моего сына были проблемы с кожей 5 лет. Началось после бассейна. Мы обращались к нескольким частным платным дерматологам и по направлению в кожвендиспансер. Не смогли помочь. А инфекционист обнаружила у него 3 вируса (сдали анализы крови). Назначила лекарства. Прошли проблемы с кожей на ноге и состояние кожи лица улучшилось.
Спасибо Вам!
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писала:
ЮЗАО
При чем тут район?
Я не понимаю.
У вас ЕМИАС установлен?
Там напрямую записывайтесь сразу к дерматологу. Выше фото я размещала из ЕМИАС.

Оксана, Россия, Москва писала:
При чем тут район? Я не понимаю. У вас ЕМИАС установлен? Там напрямую записывайтесь сразу к дерматологу. Выше фото я размещала из ЕМИАС.
Ой, правда, какая я не внимательная. Ниже всех врачей есть в ЕМИАС напрямую запись в филиалы по дерматологии, я так понимаю, это и есть этот центр, который Вы рекомендуете. И не надо через терапевта. Я так редко всем этим пользуюсь, не соображаю уже))
Олег, Россия, Москва, 60 лет
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Добрый день! Может кто подскажет хорошего специалиста по лечению воспалительного акне в Москве. Очень бедственное положение с лицом, нужен хороший дерматолог или еще возможно какой-то врач. Чтобы причину не только снаружи устранять, но и изнутри. Заранее спасибо!
В Москве есть обычные кожные центры мосдерм
С обычными дерматологами по ОМС
у подростка было плохое лицо, гной, прыщи полностью
Вот там легко справились
Таблетки назывались «сотрет»
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 24.01.2026 15:33

Олег, Россия, Москва писал:
В Москве есть обычные кожные центры мосдерм С обычными дерматологами по ОМС у подростка было плохое лицо, гной, прыщи полностью Вот там легко справились Таблетки назывались «сотрет» латиницей
Спасибо Вам!
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Ой, правда, какая я не внимательная. Ниже всех врачей есть в ЕМИАС напрямую запись в филиалы по дерматологии, я так понимаю, это и есть этот центр, который Вы рекомендуете. И не надо через терапевта. Я так редко всем этим пользуюсь, не соображаю уже))
Слава Богу)))
Каждый филиал обслуживает свои адреса.
Записывайтесь и все будет хорошо.
Они направят и к инфекционисту, если будет нужно, и в другие учреждения.
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет.

Нет, не было так сильно. Это я для сына все узнаю, 23 года. Проблемы с кожей бывали периодически, но не было так сильно. А сейчас, после НГ праздников, просто жуть с лицом. Но он очень много сладкого ест. Думаю больше на то, что с печенью проблемы действительно или паразиты могут быть. В походы ходит, может что и попало, хотя по этим анализам чисто. Но в любом случае, надо начинать лечить уже.
Если для сына, то вместо дерматокосметолога лучше дерматолог. И скорее всего, не надо крем с ретинолом. Я думала, для женщины нужно.

Слава Богу))) Каждый филиал обслуживает свои адреса. Записывайтесь и все будет хорошо. Они направят и к инфекционисту, если будет нужно, и в другие учреждения.
Все поняла, спасибо за помощь!

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Если для сына, то вместо дерматокосметолога лучше дерматолог. И скорее всего, не надо крем с ретинолом. Я думала, для женщины нужно.
Спасибо Вам🙏 начнем с врача.
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

А у нас в районе дерматолог-это врач второго звена, через терапевта только, должен открыть направление.
Квд

Огромное всем спасибо за помощь! 🙏🙏🙏 Наш форум - это действительно сила, сколько хороших, отзывчивый людей! wub_rt_44.gif
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Добрый день! Может кто подскажет хорошего специалиста по лечению воспалительного акне в Москве. Очень бедственное положение с лицом, нужен хороший дерматолог или еще возможно какой-то врач. Чтобы причину не только снаружи устранять, но и изнутри. Заранее спасибо!
Поищите на сайте prodoctorov.ru. Сам пользуюсь сайтом перед походом к врачу. Можно искать врачей по-специальностям.
Можно почитать отзывы о врачах.

Дед, Россия, Москва писал:
Поищите на сайте prodoctorov.ru. Сам пользуюсь сайтом перед походом к врачу. Можно искать врачей по-специальностям. Можно почитать отзывы о врачах.
Спасибо большое!

При чем тут район? Я не понимаю. У вас ЕМИАС установлен? Там напрямую записывайтесь сразу к дерматологу. Выше фото я размещала из ЕМИАС.
В районе бывают хорошие клиники и специалисты
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Марина, Россия, Красноярск писала:
Я фармацевт со стажем более 25 лет.Соглашусь с верхним оппонентом.Акнеккутан, роаккутан( по назначению врача) они сушат кожу, но не переживайте, есть эмоленты которые будут помогать( например Лярош позе. Цикапласт) Эффизел крем/ гельГолодать не нужно, но избавиться от жирного мяса, фастфуда, сладостей, из хлеба только зерновой.Витамин Д обязателен, как антиоксидант.Лечение не дешёвое, но если приложить все усилия, лечится даже сильная угревая сыпь, даже во взрослом возрастеНужно уделить внимание
Мне во взрослом возрасте помог плазмолифтинг
Ля рош гель для умывания сына тоже приучила
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Владимир, Россия, Москва писал:
В районе бывают хорошие клиники и специалисты
Речь про ЕМИАС была
Там независимо от района запись к дерматологу минуя терапевта.
Вова, слив не засчитан.

Речь про ЕМИАС была Там независимо от района запись к дерматологу минуя терапевта. Вова, слив не засчитан.
Не всех же устраивает бомжовый уровень районных специалистов как тебе, вот и пытаются рекомендовать что лучше.
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет.

Спасибо Вам🙏 начнем с врача.
Нам инфекционист в комплексе назначила все анализы и обследования. И на паразиты, вирусы, и для печени, и другое. И лечение правильное. Сыну было 15 лет.

И когда у меня были проблемы с кожей, инфекционист мне назначила анализы на вирусрв, паразитов, еще витамин Д, УЗИ печени и брюшной полости, ФГДС (для желудка). Проверила всё в комплексе еще и как гепатолог и гастроэнтеролог. С печенью и желудком и с витамином Д тоже нашла проблемы. Мне тоже помогло ее лечение.

А с сыном до этого за 5 лет я так намучалась. Первые платные дерматологи (которых знакомые порекомендовали, даже наш хороший платный педиатр) по ошибке поставили диагноз (без анализов, просто по внешнему виду): псориаз. Я сильно переживала. Хорошо, я не стала покупать дорогие гормональные крема, которые они назначали. Возила домой воду с горячих источников, делала ванночки и еще ванночки на травах.

В кожвендиспансере поставили соскоблили кожу, анализ показал: дерматит. Успокоили, что нет псориаза. Но лечения особо не назначили.
Сообщение отредактировала Юлия, Казахстан, Алматы (автор поста) 24.01.2026 15:00
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Спасибо большое!
Буду рад, если помог.
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Владимир, Россия, Москва писал:
Не всех же устраивает бомжовый уровень районных специалистов как тебе, вот и пытаются рекомендовать что лучше.
Переведи.
Чей бомжовый уровень?
Мой или специалистов из НИИ кожи?
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр