Да. Типо того.
Кстати. Амуницию бесплатно раздают у военкомата. Для всех желающих. Кто идёт. Там стол и коробки, от волонтеров.
Но мне куратор сказал. Что у меня всё будет. И без этого.
Если убьют, понятно, что будет: ничего.
Если нормально вернешься - тоже понятно.
Если калека вернешься продумал уже, что, как куда? Чем займешься, как доживать будешь? Если уж думать, так обо всех вариантах, чтоб уж ни тени сомнений
Мы на днях гуляли по аллее, проходили мимо мужчины с женщиной, помладше меня, думаю. Он на коляске был, боком, в форме, одна половина тела повреждена (ни ноги, рука есть или нет не поняла), даже череп вмят частично, как раз с нашей стороны (впервые такое видела с жизни, лицо не стала смотреть, не смогла). Страшное дело. И у него ещё много лет жизни впереди. Есть та, кто заботится, надолго или нет - не знаю, но есть же
Если и это не смущает, что ж - удачи. Мог бы и реально кому-то помогать, на постоянной основе, раз в своей жизни смысла нету уже. Как тут пишут периодически: или санитаром-добровольцем по выходным, в тот же госпиталь. Курсы недолго пройти, будешь помогать медсестричкам больных ворочать, чтобы меньше накрывались. Можешь вообще курсы медсестер по уходу за больными закончить, цены не будет тебе в госпитале. И это не сарказм
Сознательно жизнь положить или остаться калекой причина должна быть весомая, уверенность в решении - 1000%, чтобы себя потом не проклинать за глупость и не доживать в отчаянии.
Если убьют, понятно, что будет: ничего.
Если нормально вернешься - тоже понятно.
Если калека вернешься продумал уже, что, как куда? Чем займешься, как доживать будешь? Если уж думать, так обо всех вариантах, чтоб уж ни тени сомнений
Мы на днях гуляли по аллее, проходили мимо мужчины с женщиной, помладше меня, думаю. Он на коляске был, боком, в форме, одна половина тела повреждена (ни ноги, рука есть или нет не поняла), даже череп вмят частично, как раз с нашей стороны (впервые такое видела с
Я знаю. С моего полка, где я раньше служил. Больше половины полка нет.
Но это не значит, что я должен тут остаться.
Есть и другие способы не думать.
По поводу госпиталя я не шучу, у меня родственница в СПб просто так туда ходит, в свободное время: книжки почитать, помочь покормить.
Конечно, это не так героически звучит и выглядит, но нужно не меньше. Не понравится в госпитале за ранеными ухаживать, пойдете и подумаете.
Если вопрос в деньгах, тут я не советчик, конечно. А для подумать можно и с осени: конца этому конфликту не видать - не опоздаете
Есть и другие способы не думать.
По поводу госпиталя я не шучу, у меня родственница в СПб просто так туда ходит, в свободное время: книжки почитать, помочь покормить.
Конечно, это не так героически звучит и выглядит, но нужно не меньше. Не понравится в госпитале за ранеными ухаживать, пойдете и подумаете.
Если вопрос в деньгах, тут я не советчик, конечно. А для подумать можно и с осени: конца этому конфликту не видать - не опоздаете
Да я всё понимаю. Но это только моё решение. Там я буду нужнее в данный момент.
Я знаю. С моего полка, где я раньше служил. Больше половины полка нет.
Но это не значит, что я должен тут остаться.
Это значит, надо быть на 1000% быть уверенным. И иметь вескую причину. И что морально готовы остаться инвалидом тоже.
Если Вы в полном здравии и прекрасном возрасте идете просто для подумать, хватит ли моральных сил жить с последствиями потом, в наихудшем случае? А это не смерть, а именно глубокая инвалидность. Сначала об этом подумать, заодно нынешние мысли перебьет, которые внезапно погнали непонятно зачем
Это значит, надо быть на 1000% быть уверенным. И иметь вескую причину. И что морально готовы остаться инвалидом тоже.
Если Вы в полном здравии и прекрасном возрасте идете просто для подумать, хватит ли моральных сил жить с последствиями потом, в наихудшем случае? А это не смерть, а именно глубокая инвалидность. Сначала об этом подумать, заодно нынешние мысли перебьет, которые внезапно погнали непонятно зачем
Я вернусь здоровым. Всё будет хорошо. 18 месяцев. Это не так долго.