Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. А имеет ли право на наследство мужчина в данном случае?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
37
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Julia, Россия, Подольск писала:
Не один. Их тут несколько таких. Серега Кировский тоже так писал. Только оба тут и мужа никто в её смерти не обвиняет. Странно, не находишь?
Я просто отключила их.
Георгий, Россия, Домодедово, 60 лет
Георгий, Домодедово, 60 лет.

Ну, судя по тому, что родители в хату вкладывались, наверное, их внуки имеют право наследовать, нет? Ты как считаешь, надо поступить?
Мужику надо быстренько с нашей инкогнитой внуков понаделать biggrin_rt_40.gif
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Елена, Россия, Москва писала:
То есть, без родительского взноса, вероятнее всего, ее не было бы, верно?
Родители и получат две доли по 1/3.
И ему 1/3
У родителей в любом случае больше.

Анонимно, имя скрыто писала:
Они не купили. А дали первоначальный взнос. Квартира в ипотеку и ремонт в кредит был. Сейчас квартира и кредит полностью выплачены.
А вы видели размеры первоначального взноса? Мои родители во всем экономят, чтобы помочь мне с этим взносом
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
А если человек вкладывал деньги, заботился от их дочери, все отобрать и послать нах?
Где я это написала?
Чеки не собирал?
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Ну, судя по тому, что родители в хату вкладывались, наверное, их внуки имеют право наследовать, нет? Ты как считаешь, надо поступить?
А судя по тому, что и мужик в хату вкладывался? )

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я не буду плевать)
Значит на коллектив плюнете?; hm_rt_40.png
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

У кого есть какие то конфликты с кем то или внутренние. Ну или там споры с моралью чужой или своей. Не знаете чё с благородством делать.
Обращайтесь ко мне! beach_rt_68.gif
Рассужу, рассудю! Помогу. Кого надо опущу кого надо подниму. Могу сначала поднять а потом опустить. Так тоже весело! sarcastic_rt_50.gif
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Я считаю всегда по закону.
Насчет вложений, это первый взнос всего меньше трети. Потом это было добровольное вложение, подарок. Подарил и забыл, эт если о морали.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
А если человек вкладывал деньги, заботился от их дочери, все отобрать и послать нах?
А она не заботилась, не кормила, деньги не вкладывала, свое жилье для проживания не предоставляла?
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

То есть, без родительского взноса, вероятнее всего, ее не было бы, верно?
100% небыло бы без ипотеки

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Значит на коллектив плюнете?;
Я воспитанная. Я просто выскажу свое несогласие с мнение коллектива.
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

А из- за чего копья ломаем? По закону ему положено наследство. Пусть берет.
Человек хочет определиться в верности выбора) Мы тоже за!)
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

По моему нормально забрать «свое» и уйти, тк детей нет. Недееспособных нет. Да если и есть (ее родители) он им не обязан особо…
Свое - это та часть что он закрыл за квартиру.
А почему 1/3 его
Я чет не очень в этом разбираюсь
Почитаю потом если не снесу как тут любят
Пора готовится 😊
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
За моральной стороной он отправился к батюшке на исповедь. И батюшка сказал: сейчас это уже не Ваша жена, она принадлежит Богу. Хорошо, что вы стали общаться именно с женщиной. И она морально вас поддерживает. Даже отношения в дальнейшем могут быть с ней - это хорошо. 40 дней пройдет и можно с ней встретится. А сейчас 40 дней надо отмаливать. Про дележку наследства он сказал неважно сколько времени были в официальном браке , по закону - это ваше. Я же изначально думала , что надо все отдать
facepalmm_rt_40.png

выскажу свое несогласие с мнение коллектива.
Несогласие с нашим юридическо-риэлторско-психологическим коллективом!? swoon_rt_40.gif

А она не заботилась, не кормила, деньги не вкладывала, свое жилье для проживания не предоставляла?
Вот именно, молодая трудоспособная женщина без детей. Да такие сейчас еще больше мужчин зарабатывают
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

для сведения как делится

Шаг 1. Выделяем супружескую долю. Всё, что супруги нажили в браке (квартира, машина, вклад), по закону — их совместная собственность. Когда умирает жена, сначала из этого общего имущества выделяют её долю: переживший муж получает свою половину (супружескую долю), а вторая половина входит в наследственную массу — то, что теперь делится между всеми наследниками жены.

Шаг 2. Делим оставшуюся часть между наследниками первой очереди. В первую очередь входят: муж, дети, родители умершей. Они делят между собой ту половину имущества, которая стала наследственной. Если наследников несколько, имущество делится в равных долях.

так что не 1/3 а больше
Сообщение отредактировал Alexandr, Москва, м. Ховрино (автор поста) 02.07.2026 13:28

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Несогласие с нашим юридическо-риэлторско-психологическим коллективом!?
Вот такая я.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Нет. dntknw_rt_60.gif
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
37

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр