На войне: попал на допрос с применением физического насилия и раскололся; ну или предложили много денег или иных благ — и пошёл в полицаи. В отношениях всё так же: жена — злобная, а тут попалась добрая женщина; или нужна красотка для престижа, чтобы подняться ещё выше, — и кинул старую жену. То есть или ситуация невыносимая, или предложили нечто ценное.
Моя история сложнее. Я её любил, она любила меня, только она из другого круга — вот и кончились отношения. Я это знал, она тоже это знала, никто никому ничего не обещал.
Позже состоялись ещё две встречи: на первой мы погуляли в парке, а потом она открыла кошелёк, достала деньги и попросила, чтобы я купил себе тапочки, поскольку по её меркам ходить в таких на встречах с ней нельзя. Я, кстати, деньги взял: было трудное время — думал начать собирать бычки, вытряхивать табак и крутить самокрутки, а тут можно так не извращаться. Вторая встреча — спустя пару лет: пригласил её в кабак, перекусили, выпили коктейль, и тут до неё дошло, что я часто в этом кабаке бываю. Объяснил, что у меня есть девушка, и больше с той женщиной никогда не встречался. Она гордая и сильно на меня обиделась.
Вроде в истории все всё знали, только можно было всё изменить, но я тогда ничего менять не стал, а когда изменил, она стала мне уже не нужна.