Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Когда уверенность превращается в самоуверенность?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Всем привет!

Прочитала печальную новость из сафари-парка "Тайган". Уже очень случайности не случайны. Люди забыли, что это и дикие, и звери, и очень серьезные, способные убить.
Мне кажется, это происходит тогда,

когда уверенность переходит в самоуверенность.

И ведь в отношениях тоже самое.

Тема поразмышлять. В разных аспектах, преимущественно во взаимоотношениях.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

да, люд дичают
Сообщение отредактировал Alexandr, Москва, м. Ховрино (автор поста) 23.06.2025 08:13
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Даша, Россия, Москва писала:
Всем привет! Прочитала печальную новость из сафари-парка "Тайган". Уже очень случайности не случайны. Люди забыли, что это и дикие, и звери, и очень серьезные, способные убить. Мне кажется, это происходит тогда, когда уверенность переходит в самоуверенность. И ведь в отношениях тоже самое. Тема поразмышлять. В разных аспектах, преимущественно во взаимоотношениях.
А что там случилось?
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Мне кажется, это происходит тогда, когда уверенность переходит в самоуверенность.
если говорить не такими громкими словами, то этот случай нарушение правил ТБ. и можно трактовать как пофигизм в отношении законов
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Касаемо женщины, предположу, что возможно виноват ее цикл, поэтому на нее бросились, а не закрытая дверь.
Что до директора, скорее всего свою роль сыграло отношение к диким зверям, как домашним, потому что многих сам вырастил, и ожидание что он свой, поэтому вне пищевой цепочки.

Ну и как уже говорили, что здравый смысл и ТБ никто не отменял, заходить к кошкам вдвоем для страховки.
Даша, Москва, 46 лет.

Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Всем привет! Прочитала печальную новость из сафари-парка "Тайган". Уже очень случайности не случайны. Люди забыли, что это и дикие, и звери, и очень серьезные, способные убить. Мне кажется, это происходит тогда, когда уверенность переходит в самоуверенность. И ведь в отношениях тоже самое. Тема поразмышлять. В разных аспектах, преимущественно во взаимоотношениях.
Зачем размышлять? hm_rt_40.png
Сообщение отредактировал Леонид, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 23.06.2025 08:36
Даша, Москва, 46 лет.

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Зачем размышлять?
Не размышляйте.
И есть еще несколько тымяч тем, куда можно зайти и спросить: зачем они cool_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Молодцы врачи. А животные дикие как ружье на стене...

Самонадеянность никогда добром не кончается. Любое животное опасное должно быть под наблюдением. Если что то идет не так, нужна подстраховка...
Ирина, Москва, 48 лет.

Даша, Москва, 46 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
https://bigpicture.ru/obnimaya-lvov-din-shnajder-shvejczarski/ Дин Шнайдер и его парк.
Я в инсте на него подписана.
Правда, инста не алле.
Даша, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Самонадеянность никогда добром не кончается. Любое животное опасное должно быть под
А в отношениях?

Часто же: да, куда он/она денется?
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Вряд ли забыли: раз был случай с летальным исходом. Думаю, это банальный "авось" и неумение принять ситуацию такой, какая она есть: львы - хищники.
Есть еще адреналинщики: тем вообще хоть кол на голове теши. Опасность понимают, рискуют осознанно
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

А в отношениях? Часто же: да, куда он/она денется?
У меня нет такой ассоциацииsmile_rt_40.png
Ирина, Москва, 48 лет.

А в отношениях? Часто же: да, куда он/она денется?
Ага, когда с лёгкой небрежностью пренебрежением или как к обыденности относятся, кто-то может получит неожиданный подарок в виде разрыва отношений, и как же так, ведь все было нормально, а красных флажочков было дофигища - ну, вот "он/она такой/-ая"
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Людмила, Россия, Королёв, 50 лет
Людмила, Королёв, 50 лет.
Замужем

Когда-то я была подписана в Ютубе на Тайган.
Потом потеряла интерес и отписалась.
Но иногда в новостях мелькали происшествия...
Я тогда удивлялась беспечности Зубкова, аж тапком по мордам львов...

- Олег Алексеевич, они сегодня неспокойные, может, не стоит? — предостерёг один из работников, заметив возбуждение животных.
— Я их знаю, справлюсь, — ответил Зубков, уверенный в своём опыте.

Никогда нельзя быть уверенным ни в чем, даже если ты ас в своем деле.
Внимательность и осторожность -всегда твои спутники жизни.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Коров лучше бы разводил, курочек и козочек, хрюшек тоже хорошо. Больше пользы было бы.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

По моему это (уверенность/самоуверенность) одно и то же. Просто когда человек перестаёт критически мыслить и оценивать свои действия, переходит на автопилот, то случается то, что случилось. Говорят, что самый опасный период для начинающего автолюбителя не первые недели-месяцы, а примерно через год. Когда он уже поездил без происшествий и поверил в свои сверхспособности рулить и оценивать дорожную ситуацию. Да и позже, длительный период без происшествий расслабляет. И так не только на дороге.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

По статистике, гибнут чаще или молодые не опытные или уже "пенсионеры", именно из-за самоуверенности.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
если говорить не такими громкими словами, то этот случай нарушение правил ТБ. и можно трактовать как пофигизм в отношении законов
Ну да.
Привыкаешь.
Забываешь лишний раз осторожничать, а этот "лишний" оказывается не лишним.
С новичками такое происходит по незнанию, а со специалистами от привычки, от того, что опасность и вообще вся ситуация стала обыденностью.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр