Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Когда уверенность превращается в самоуверенность?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Людмила, Россия, Королёв писала:
Внимательность и осторожность -всегда твои спутники жизни.
Тем более, когда это связано с сем-то особо опасным

Тем более, когда отвечаешь еще за чьи-то жизни.
Банальное "проскочу" на дорогах в полном авто.
Или вообще автобусе с детьми.
Даша, Москва, 46 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
У кого в детстве была эта книжка?
Трагический сюжет.
Даша, Москва, 46 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
По моему это (уверенность/самоуверенность) одно и то же. Просто когда человек перестаёт критически мыслить и оценивать свои действия, переходит на автопилот, то случается то, что случилось. Говорят, что самый опасный период для начинающего автолюбителя не первые недели-месяцы, а примерно через год. Когда он уже поездил без происшествий и поверил в свои сверхспособности рулить и оценивать дорожную ситуацию. Да и позже, длительный период без происшествий расслабляет. И так не только на дороге.
Георгий)
От кого-кого...

С чего это вдруг уверенность и спмоуверенность одно и тоже?)

Как минимум - это адекватная и неадекватная оценка чего-то: возможностей и т.д.

И это - как минимум.
Даша, Москва, 46 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
Часто встречается в отношениях. Сначала красивые фантики, разворачиваешь, а конфетка то с гнильцой. Начинают борзеть, терять нюх, как угодно назовите. Из серии " не куда не денется", забывая, что дом ( отношения) постоянно укреплять и ремонтировать надо.
К сожалению, да.)
Даша, Москва, 46 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А вот интересно, если Зубков выкарабкается, полезет снова ко львам?
Полезет, но уже с ТБ.
Даша, Москва, 46 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
ТС желает провести параллели сего инцидента и отношениями. Мол, стоят ли соваться до женщин, если один раз уже поколечили - моё мнение, не стоит - ну их куда подальше, целое будем.
Шура, со свободой.)

Вот уж, кстати, где непаханное поле в самоуверенности, причем, немемипядевой прям, - модераторство cool_rt_40.gif
Даша, Москва, 46 лет.

Денис, Россия, Ейск писал:
И с хлыстом подхожу к ним, и с ласковым словом, Репетирую дважды в течение дня. Только тигру неясно, что он дрессирован, Потому то и шрамов не счесть у меня. Ап! И тигры у ног моих сели. Ап! И с лестниц в глаза мне глядят. Ап! И кружатся на карусели. Ап! И в обруч горящий летят, И в обруч летят.
Диня, усы отрастили? cool_rt_40.gif
Даша, Москва, 46 лет.

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Что касается отношений, здесь зачастую самоуверенность бывает уже в самом начале. Кто-то изначально считает себя лучше другого в разных позициях, но повёлся на страсть, например.
Интересно)

В самом начале, по-моему, при взаимной увлеченности, просто невозможно считать кому-то лучше другого.

Ну, если мы не о мезальянсах.
Даша, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Уверенность переходит в самоуверенность когда человек может с уверенностью решить за другого/других, как ему/им лучше. Я имею ввиду 100%- ю уверенность - наверное это самоуверенность.
А если исключительно своя зона ответственности.
Когда решаешь за себя.

Тут где переход?
Сообщение отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 24.06.2025 02:20
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Даша, Россия, Москва писала:
Всем привет! Прочитала печальную новость из сафари-парка "Тайган". Уже очень случайности не случайны. Люди забыли, что это и дикие, и звери, и очень серьезные, способные убить. Мне кажется, это происходит тогда, когда уверенность переходит в самоуверенность. И ведь в отношениях тоже самое. Тема поразмышлять. В разных аспектах, преимущественно во взаимоотношениях.
Жаль его. Надеюсь он поправиться.
Просто он забыл, что животные всё-таки не люди. Инстинкты у них в приоритете.
А у людей в отношениях, есть возможность договориться.
Даша, Москва, 46 лет.

Инти, Россия, Москва писал:
у людей в отношениях, есть возможность договориться
Да, если слышат друг друга. Но многие ли?
И если нет принципиальных камней преткновения.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Всем привет! Прочитала печальную новость из сафари-парка "Тайган". Уже очень случайности не случайны. Люди забыли, что это и дикие, и звери, и очень серьезные, способные убить. Мне кажется, это происходит тогда, когда уверенность переходит в самоуверенность. И ведь в отношениях тоже самое. Тема поразмышлять. В разных аспектах, преимущественно во взаимоотношениях.
Венец творения, что тут скажешь((((
Инти, Москва, 43 года.

Да, если слышат друг друга. Но многие ли? И если нет принципиальных камней преткновения.
Да, если не молчат и ценят друг друга. Тогда всё можно обсудить и договориться, чтобы хорошо было обоим
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

А если исключительно своя зона ответственности. Когда решаешь за себя. Тут где переход?
Хороший вопрос. Многие считают самоуверенностью умение принимать решения, но хочется напомнить, что иногда решения принимаются вынужденно - ну нет других вариантов. Почему так человек решает - может быть это опыт, когда подобные ситуации были, либо это могут быть знания. Это не самоуверенность) хотя со стороны бывает, что выглядит так...
Как отличить уверенность от самоуверенности - у самоуверенности очень яркий и неудачный финал. Хотя не всегда и яркий.
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Жаль его. Надеюсь он поправиться. Просто он забыл, что животные всё-таки не люди. Инстинкты у них в приоритете. А у людей в отношениях, есть возможность договориться.
Не все хотят и умеют это...Главное же, ещё и слышать друг друга.
Даша, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Хороший вопрос. Многие считают самоуверенностью умение принимать решения, но хочется напомнить, что иногда решения принимаются вынужденно - ну нет других вариантов. Почему так человек решает - может быть это опыт, когда подобные ситуации были, либо это могут быть знания. Это не самоуверенность) хотя со стороны бывает, что выглядит так... Как отличить уверенность от самоуверенности - у самоуверенности очень яркий и неудачный финал. Хотя не всегда и яркий.
+ еще же свой опыт.

Если часто оказываешься в итоге прав? Как не быть уверенным.)
Инти, Москва, 43 года.

Баффи, Россия, Тула писала:
Не все хотят и умеют это...Главное же, ещё и слышать друг друга.
Это точно. Слышать и понимать.
Я хочу взаимно это.
А ещё, если вдруг непонятно что-то, то можно положить её на стол переговоров и после всё обсудить. Минут через тридцать. А потом кофе.
Главное чтобы хоть чашки для кофе целые остались.
Баффи, Тула, 44 года.

Это точно. Слышать и понимать. Я хочу взаимно это. А ещё, если вдруг непонятно что-то, то можно положить её на стол переговоров и после всё обсудить. Минут через тридцать. А потом кофе. Главное чтобы хоть чашки для кофе целые остались.
Красиво))))) как в кино практически))))
Инти, Москва, 43 года.

Баффи, Россия, Тула писала:
Красиво))))) как в кино практически))))
Где. ?
Какое кино.
Красиво, это когда с утра можно поцеловать её в носик и улыбнуться.
А в реальности, наверное скажешь, просыпайся моя девочка. Завтрак готов. Без всяких сюси муси. Ну может поцелуешь с утра, может если время позволяет, не только поцелуешь.
Но обычно, с утра нужно на работу собираться. Никакой романтики в будни
Баффи, Тула, 44 года.

Где. ? Какое кино. Красиво, это когда с утра можно поцеловать её в носик и улыбнуться. А в реальности, наверное скажешь, просыпайся моя девочка. Завтрак готов. Без всяких сюси муси. Ну может поцелуешь с утра, может если время позволяет, не только поцелуешь. Но обычно, с утра нужно на работу собираться. Никакой романтики в будни
Кино про любовь…
Сюси пуси мне нужны
Мужчины в основной массе сухари
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр