Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Когда уверенность превращается в самоуверенность?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Ответ Сергея был мне. Я изначально др границы обозначила. По поводу возраста-у нас этого нет, поэтому имеют право. Так то медсправка при продлении прав, вполне есть чем ограничить
Оля, а мой ответ был Сереге.
Какая разница кто кому ответил?
Я с ним согласилась.
И привела примеры.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
Оля, а мой ответ был Сереге. Какая разница кто кому ответил? Я с ним согласилась. И привела примеры.
Потому что мы о разномsmile_rt_40.png
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
А как ты ее смотришь? Надо же смотреть по количеству вообще людей разных возрастов. И потом, какой возраст самый невнимательный?
Феномен, когда нарушения техники безопасности чаще всего допускают либо новички, либо опытные работники, приближающиеся к завершению карьеры, действительно подтверждается статистикой. Это связано с психологическими и поведенческими факторами.

1. Новички (начинающие карьеру)
Недостаток опыта и знаний – они могут не до конца понимать риски или неправильно оценивать опасность.

Стресс и неуверенность – в новой среде человек может растеряться, пропустить важный этап или нарушить правила по невнимательности.

Излишняя самоуверенность – некоторые новички, особенно молодые, могут пренебрегать инструкциями, считая, что «и так справятся».

Недостаточное обучение – если адаптация проведена плохо, работник может просто не знать всех требований безопасности.

2. Опытные работники (заканчивающие карьеру)
Привычка и автоматизм – многолетний опыт иногда приводит к пренебрежению правилами («я же 20 лет так делал – и ничего»).

Усталость и снижение концентрации – с возрастом реакция замедляется, внимание притупляется, а усталость накапливается.

Излишняя самоуверенность – ветераны часто переоценивают свои возможности, игнорируя формальные процедуры.

Психологическая расслабленность – перед выходом на пенсию человек может меньше заботиться о безопасности, думая, что «уже скоро конец».

Вывод
Новички нарушают ТБ из-за незнания или неопытности, а опытные – из-за излишней уверенности и привычки. Поэтому важно:

Для новичков – усиленный контроль, качественное обучение и наставничество.

Для опытных – регулярное напоминание о правилах, борьба с «профессиональной деформацией» и контроль за их состоянием.

Этот эффект известен в охране труда как «правило трех лет» – наибольший риск травм в первые 1-3 года работы и за 1-3 года до выхода на пенсию.
Сергей, Киров, 52 года.

Да, Кончаловский и Радзинский примеры тому.
Ну я строитель. У меня статистика по технике безопасности на стойках и энергетике.
Гибнут, получают травмы или те кто начинает карьеру, потому что не опытные. Или те кто заканчивает картеру. Потому что самоуверенны, менее внимательны.
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Сергей, Россия, Киров писал:
Потому что самоуверенны, менее внимательны.
Ну, вот эти люди и были уверены, что они ого го.
Результаты плачевные.
Сергей, Киров, 52 года.

Ну, вот эти люди и были уверены, что они ого го. Результаты плачевные.
Эти- уже возрастные. Или надо вовремя уходить из "большого спорта" или уж судьба. Все там будем.
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Ну я строитель.
Самая удачная твоя шутка с момента создания форума biggrin_rt_40.gif
Сергей, Киров, 52 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Самая удачная твоя шутка с момента создания форума
sarcastic_rt_50.gif
Где правду скажешь там не верят.
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Эти- уже возрастные. Или надо вовремя уходить из "большого спорта" или уж судьба. Все там будем.
Все там будем, конечно.
Но, Радзинский сбил девушку насмерть.
Кончаловский свою дочь до комы довел.
Сергей, Киров, 52 года.

Все там будем, конечно. Но, Радзинский сбил девушку насмерть. Кончаловский свою дочь до комы довел.
Ты про дтп?
Ой, у меня тут особое мнение.
Была б моя воля ужесточил бы все в разы!
Отрабатывать бы всех нарушителей направлял в травмбольницы! В морги!
Пусть в глаза детям искалеченным смотрят.
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Ты про дтп? Ой, у меня тут особое мнение. Была б моя воля ужесточил бы все в разы! Отрабатывать бы всех нарушителей направлял в травмбольницы! В морги! Пусть в глаза детям искалеченным смотрят.
Да, про ДТП именно.
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Даша, Россия, Москва писала:
Всем привет! Прочитала печальную новость из сафари-парка "Тайган". Уже очень случайности не случайны. Люди забыли, что это и дикие, и звери, и очень серьезные, способные убить. Мне кажется, это происходит тогда, когда уверенность переходит в самоуверенность. И ведь в отношениях тоже самое. Тема поразмышлять. В разных аспектах, преимущественно во взаимоотношениях.
Уверенность-рациональность, самоуверенность-наивность.
Я так рассуждаю в этой ситуации.
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Зачем к ним вообще заходить? Здравый смысл должен быть.
Уборка, кормление, общение.
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Уборка, кормление, общение.
Да это ясно. Но.....
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Феномен, когда нарушения техники безопасности чаще всего допускают либо новички, либо опытные работники, приближающиеся к завершению карьеры, действительно подтверждается статистикой. Это связано с психологическими и поведенческими факторами. 1. Новички (начинающие карьеру) Недостаток опыта и знаний – они могут не до конца понимать риски или неправильно оценивать опасность. Стресс и неуверенность – в новой среде человек может растеряться, пропустить важный этап или нарушить правила по нев
Привет охраннику труда))
Сергей, Киров, 52 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Привет охраннику труда))
Салам!
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.
В отношениях

Всем привет! Прочитала печальную новость из сафари-парка "Тайган". Уже очень случайности не случайны. Люди забыли, что это и дикие, и звери, и очень серьезные, способные убить. Мне кажется, это происходит тогда, когда уверенность переходит в самоуверенность. И ведь в отношениях тоже самое. Тема поразмышлять. В разных аспектах, преимущественно во взаимоотношениях.
Считаю, что разница всё таки есть.

Что касается работы, данные полученные из ОТ имеют место быть. Первые и последние годы=неопытность и самоуверенность.
Что касается отношений, здесь зачастую самоуверенность бывает уже в самом начале. Кто-то изначально считает себя лучше другого в разных позициях, но повёлся на страсть, например. И, да, считает, что партнёр никуда не денется и проигрывает. Но сходство есть, конечно.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Я в инсте на него подписана. Правда, инста не алле.
С впн работала вроде ...совсем заглушили ??
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Уверенность переходит в самоуверенность когда человек может с уверенностью решить за другого/других, как ему/им лучше. Я имею ввиду 100%- ю уверенность - наверное это самоуверенность.
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Вряд ли забыли: раз был случай с летальным исходом. Думаю, это банальный "авось" и неумение принять ситуацию такой, какая она есть: львы - хищники. Есть еще адреналинщики: тем вообще хоть кол на голове теши. Опасность понимают, рискуют осознанно
Авось и неумение принять у проыессионалов?

Мне как раз кажетсч, что самоуверенность и самонадеянность.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр