Страницы:
1
2
3
4
5
Дина Москва, 42 года.
Сообщение удалил редактор Сергей, Россия, Киров 13.09.2025 14:20
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Дина, Россия, Москва писала:
Они тоже родители, для меня были вторыми, для детей бабушка и дедушка
Речь то о чем?
Дина Москва, 42 года.
Сообщение удалил редактор Сергей, Россия, Киров 13.09.2025 14:19
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Как вам вот эта вся пиндоская хрень, где во всем виноваты родители? "токсичные родители", "бедный папа богатый папа"... Итд итп.
Кем вырастет ребёнок и каким он будет, во многом определяется его родителями и обстановкой в семье.
Не думаю, что характер программируется до рождения. Характер, поведение, отношение к миру и окружающим программируется окружающими ребёнка людьми.
Значит, семья играет не роследнюю роль в жизни детей. А значит, поведение родттелей влияет на будущее детей.
Сергей, Киров, 51 год.

Дед, Россия, Москва писал:
Кем вырастет ребёнок и каким он будет, во многом определяется его родителями и обстановкой в семье. Не думаю, что характер программируется до рождения. Характер, поведение, отношение к миру и окружающим программируется окружающими ребёнка людьми. Значит, семья играет не роследнюю роль в жизни детей. А значит, поведение родттелей влияет на будущее детей.
Дак дальше то чё? Валить всё на них?
Сергей, Киров, 51 год.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Ничего не поняла. Что читать то?)
Букварь
Сергей, Киров, 51 год.

Баффи, Россия, Тула писала:
Виноваты, когда дети им не нужны... Растут как трава сорная)) Вырастают недолюбленными)) Потом все свои детские обиды проецируют во взрослой жизни..
Поэтому валить всё на них?
Сергей, Киров, 51 год.

Л, Россия, Москва писала:
Могу сказать, что у нас в семье отец не ел конфеты. Ни шоколадки, ни печенье и пряники. Вообще сладости не любил. Исключение- конфеты Коровка- которые типа вареного сахара, с тягучей начинкой внутри. Но в СССР это был дефицит. присылала тетя из Риги 1-2 раза в год. Эти он любил. Так вот, не смотря на то, что отец не ел сладости, мама приучила нас всё делить поровну. На 4 части. родители и я с сестрой. Долька шоколада дожидалась на столе отца с работы. Бабушка , когда готовила- не отщипывала н
Можно после того как курица сварилась, мясо ощипать с костей в суп. Равномерно будет. Не надо в костях ковыряться.
Это как вариант.
Дед, Москва, 52 года.

Дак дальше то чё? Валить всё на них?
Если хочется ответить на вопрос "почему я такой?", то многое можно списать на родителей или их отсутствие.
А если хочешь жить дальше, нужно ответить на другой вопрос:"Что нужно мне слелать, чтобы жить дальше полной жизнью?".
Второй вопрос задать трудно, обычно всё сваливают на обстоятельства, тяжёлое детство и этим оправдывают своё нынешнее положение, не делая попыток изменить что-то в жизни.
Другими словами, многое сваливают на родителей и спокойно пьют пиво, просаживая последние деньги и спиваясь, объясняя это тем, что родители чего-то там не сделали.
Сергей, Киров, 51 год.

Если хочется ответить на вопрос "почему я такой?", то многое можно списать на родителей или их отсутствие. А если хочешь жить дальше, нужно ответить на другой вопрос:"Что нужно мне слелать, чтобы жить дальше полной жизнью?". Второй вопрос задать трудно, обычно всё сваливают на обстоятельства, тяжёлое детство и этим оправдывают своё нынешнее положение, не делая попыток изменить что-то в жизни. Другими словами, многое сваливают на родителей и спокойно пьют пиво, просаживая п
Ты как представитель партии. Приехал выступить. mosking_rt_50.gif
По делу то ченибудь скажи.
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Можно после того как курица сварилась, мясо ощипать с костей в суп. Равномерно будет. Не надо в костях ковыряться. Это как вариант.
Это всё давно уже в прошлом. И папы нет уже в живых, и бабушки...
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

обычно всё сваливают на обстоятельства, тяжёлое детство и этим оправдывают своё нынешнее положение, не делая попыток изменить что-то в жизни. Другими словами, многое сваливают на родителей и спокойно пьют пиво, просаживая последние деньги и спиваясь, объясняя это тем, что родители чего-то там не сделали.
так и есть. Проще найти крайнего, виновного во всех неудачах. Чем оторвать мягкое место от дивана и пойти работать, или хотя бы подумать, как можно изменить ситуацию в лучшую сторону.
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Поэтому валить всё на них?
А что толку валить))) Осознать и проработать в себе..Родители те же выросшие дети
И если у них тоже было не очень благополучно в детстве. С чего им понимать
Как правильно воспитывать своих детей
У всего есть свои истоки. Копить обиды ни к чему.
Сообщение отредактировала Баффи, Россия, Тула (автор поста) 13.09.2025 15:07
Сергей, Киров, 51 год.

Это всё давно уже в прошлом. И папы нет уже в живых, и бабушки...
Ну вдруг война wink_rt_40.gif
Ну или нужда какая.
Сергей, Киров, 51 год.

так и есть. Проще найти крайнего, виновного во всех неудачах. Чем оторвать мягкое место от дивана и пойти работать, или хотя бы подумать, как можно изменить ситуацию в лучшую сторону.
Ну так же сейчас психологи внушают.
Молодежь лечат.
Дед, Москва, 52 года.

Ты как представитель партии. Приехал выступить. По делу то ченибудь скажи.
Так я по делу.
Кто хочет, тот - делает и не валит на родителей или засуху с потопом.
Кто не хочет, ввалит на всех и ничего не делает.
Всё просто )
Баффи, Тула, 44 года.

Можно после того как курица сварилась, мясо ощипать с костей в суп. Равномерно будет. Не надо в костях ковыряться. Это как вариант.
Я так делаю))
Баффи, Тула, 44 года.

Ну так же сейчас психологи внушают. Молодежь лечат.
Психологи пытаются помочь
Разгрузить накопившийся эмоциональный фон. Не все в силах сделать это сами
Сергей, Киров, 51 год.

Так я по делу. Кто хочет, тот - делает и не валит на родителей или засуху с потопом. Кто не хочет, ввалит на всех и ничего не делает. Всё просто )
Тут в одной из групп в ВК, психологи обсуждали этичность консультации одним психологом и мужчины и женщины в момент их развода.
И все прям такие они правильные , сладенькие святые angel2.gif
Я написал, что может и не лезть?
На что одна мне написала, мол мы-психологи, не даём советы. "Мы лишь подвсвечиваем проблемы". girl-angel_rt_62.gif Ага. Вот так и написала!
Я ей ответил, что от подсветки зависит восприятие. Подсветить можно по разному.
Сейчас молодежь поперла к психологам. А те в погоне за баблом несут свои проповеди. И самое лёгкое это свалить на кого то неудачи.
Сергей, Киров, 51 год.

Баффи, Россия, Тула писала:
Психологи пытаются помочь Разгрузить накопившийся эмоциональный фон. Не все в силах сделать это сами
Сидит в комнате толпа. Один пердит. Второму не нравится, он обращается к третьему. А тот за деньги ему помогает справится с проблемой.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр