Страницы:
1
2
3
4
5
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Сидит в комнате толпа. Один пердит. Второму не нравится, он обращается к третьему. А тот за деньги ему помогает справится с проблемой.
Грубо говоря да biggrin_rt_40.gif
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Баффи, Россия, Тула писала:
Грубо говоря да
А то! Яж чемпиён мира по эзопову языку! beach_rt_68.gif
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Тут в одной из групп в ВК, психологи обсуждали этичность консультации одним психологом и мужчины и женщины в момент их развода. И все прям такие они правильные , сладенькие святые Я написал, что может и не лезть? На что одна мне написала, мол мы-психологи, не даём советы. "Мы лишь подвсвечиваем проблемы". Ага. Вот так и написала! Я ей ответил, что от подсветки зависит восприятие. Подсветить можно по разному. Сейчас молодежь поперла к психологам. А те в погоне за баблом не
Лучше бы молодёжь ходила к батюшке, имаму или раввину по этим вопросам. Там всё по заветам и вековым правилам.
А психологи появились недавно. На мой взгляд, методы у них ненаучны
Как говорил один психолог здесь на форуме "много шарлатанов" которые гонятся за копейкой. Конечно от такого, скорее - вред.
Но запретить психологов - нельзя. Шарлатаны из их числа будут лезть и портить.
Сообщение отредактировал Дед, Россия, Москва (автор поста) 13.09.2025 15:22
Сергей, Киров, 51 год.

Дед, Россия, Москва писал:
Лучше бы молодёжь ходила к батюшке, имаму или раввину по этим вопросам. Там всё по заветам и вековым правилам. А психологи появились недавно. На мой взгляд, методы у них ненаучны Как говорил один психолог здесь на форуме "много шарлатанов" которые гонятся за копейкой. Конечно от такого, скорее - вред. Но запретить психологов - нельзя. Шарлатаны из их числа будут лезть и портить.
Согласен с тобой. Но сейчас везде с кадрами беда. И в храмах не меньше. Старцы не вечны. Молодежь смотрит голливудскую хрень.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Если например с детства ребенка затыкают и советуют язык в жопу засунуть, за ручку водят, ни вздохнуть ни пернуть не дают , а потом ждут в 16 лет что он сам будет ходить и разруливать везде, кто виноват , что ребенок рукожоп и не могёт рта раскрыть?
Дед, Москва, 52 года.

Согласен с тобой. Но сейчас везде с кадрами беда. И в храмах не меньше. Старцы не вечны. Молодежь смотрит голливудскую хрень.
Скажу больше. Старцев сейчас - нет.
Именно таких, которые жили в Оптине.
А батюшки - есть. По крайней мере, в Москве. Семинарии работают.
Вот только Церковь - дело добровольное. Мало кто ходит.
Сообщение отредактировал Дед, Россия, Москва (автор поста) 13.09.2025 15:33
Сергей, Киров, 51 год.

Скажу больше. Старцев сейчас - нет. Именно таких, которые жили в Оптине. А батюшки - есть. По крайней мере, в Москве. Семинарии работают. Вот только Церковь - дело добровольное. Мало кто ходит.
Работают.
Но от жизни светской отделить трудно. Да и надо ли? Отделишь- перестанут понимать мирян.
Да и чтоб истину понимал, надо нужду испытать. Стах. Иначе ты просто зубрила.
Сергей, Киров, 51 год.

Работают. Но от жизни светской отделить трудно. Да и надо ли? Отделишь- перестанут понимать мирян. Да и чтоб истину понимал, надо нужду испытать. Стах. Иначе ты просто зубрила.
Страх
Дед, Москва, 52 года.

Работают. Но от жизни светской отделить трудно. Да и надо ли? Отделишь- перестанут понимать мирян. Да и чтоб истину понимал, надо нужду испытать. Страх. Иначе ты просто зубрила.
Может и так.
Звучит логично.
Учить им, конечно, надо очень много.
А про нужду.
Когда Иоанна Крестьянкина спросили, когда у него была лучшая молитва, он ответил:"В лагере. Небеса разверсты и ангелы поют.".
Пожалуй и правда, чтобы проповедь или совет был хорошим, самому надо многое пережить.
Вот у православных есть такой человек, как духовный наставник.
Поиск духовника дело непростое... А если нашёл - слушай его во всём.
Сообщение отредактировал Дед, Россия, Москва (автор поста) 13.09.2025 16:00
Сергей, Киров, 51 год.

Может и так. Звучит логично. Учить им, конечно, надо очень много. А про нужду. Когда Иоанна Крестьянкина спросили, когда у него была лучшая молитва, он ответил:"В лагере. Небеса разверсты и ангелы поют.". Пожалуй и правда, чтобы проповедь или совет был хорошим, самому надо многое пережить. Вот у православных есть такой человек, как духовный наставник. Поиск духовника дело непростое... А если нашёл - слушай его во всём.
В ВК одна психологиня устраивала беседы. Придумает сама историю и обсасывает с подписчиками.
В одной из историй, типа на реальных событиях, муж с женой разбежались. Жили- дом полная чаша. Он любовницу нашел. Она не работала.
Я написал что это блажь.
И чё? Да ни чё! Эта психологиня давай спрашивать у меня значение этого слова! Бабе 35. Она велосипед изобретает и уже людей вовсю за бабки учит жить!
Сергей, Киров, 51 год.

Может и так. Звучит логично. Учить им, конечно, надо очень много. А про нужду. Когда Иоанна Крестьянкина спросили, когда у него была лучшая молитва, он ответил:"В лагере. Небеса разверсты и ангелы поют.". Пожалуй и правда, чтобы проповедь или совет был хорошим, самому надо многое пережить. Вот у православных есть такой человек, как духовный наставник. Поиск духовника дело непростое... А если нашёл - слушай его во всём.
Батюшка у нас в церкви. Один из батюшек. Молодой. Когда то по здоровью его прижало. Выкарабкался. Богу себя решил посветить. Похвально.
В ВК он проповедовать решил. Нашел какой то рассказик, мне не знакомый. Там по сюжету бывший военный, майор, рассказывает про один бой. События судя всего 19 века. Где то в Армении.
Ну и там бравада чистой воды. Майор этот натуральным образом бахвалится.
И на этом рассказе, батюшка развил демагогию. Проповедь.
Ну я потом в личку написал батюшке, что или рассказ не настоящий, или майор 3,14159здабол. И что когда были живы ветераны ВОВ, то из них мало чего можно было вытянуть. Не очень то и любили вспоминать. А уж кичиться как лихо порубили на фарш толпу и подавно.
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Мика, Россия, Москва писала:
Если например с детства ребенка затыкают и советуют язык в жопу засунуть, за ручку водят, ни вздохнуть ни пернуть не дают , а потом ждут в 16 лет что он сам будет ходить и разруливать везде, кто виноват , что ребенок рукожоп и не могёт рта раскрыть?
Чрезмерная опёка...тоже хреново
Дед, Москва, 52 года.

В ВК одна психологиня устраивала беседы. Придумает сама историю и обсасывает с подписчиками. В одной из историй, типа на реальных событиях, муж с женой разбежались. Жили- дом полная чаша. Он любовницу нашел. Она не работала. Я написал что это блажь. И чё? Да ни чё! Эта психологиня давай спрашивать у меня значение этого слова! Бабе 35. Она велосипед изобретает и уже людей вовсю за бабки учит жить!
По-моему, таких называют инфоцыгане.
Шарлатанов сейчас много. Вот что.
А доверчивых людей во все века было много.
Сейчас, есть Интернет и искать доверчивых стало проще.
Вот и распоясались.
Дед, Москва, 52 года.

Батюшка у нас в церкви. Один из батюшек. Молодой. Когда то по здоровью его прижало. Выкарабкался. Богу себя решил посветить. Похвально. В ВК он проповедовать решил. Нашел какой то рассказик, мне не знакомый. Там по сюжету бывший военный, майор, рассказывает про один бой. События судя всего 19 века. Где то в Армении. Ну и там бравада чистой воды. Майор этот натуральным образом бахвалится. И на этом рассказе, батюшка развил демагогию. Проповедь. Ну я потом в личку написал батюшке, что или р
У батюшки, я думаю, были самые благородные цели. И я не думаю, что он врал.
А историй много я разных слышал. И про ВОВ, тоже.
Вспоминать войну не любят, а вот про чудеса, иногда, и рассказывают.
И Святые являлись, из окружения выводили и много чего ещё.
Сергей, Киров, 51 год.

У батюшки, я думаю, были самые благородные цели. И я не думаю, что он врал.
Блин. Читай внимательней.
Батюшка чтоль в 19 веке воевал? sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Вспоминать войну не любят, а вот про чудеса, иногда, и рассказывают. И Святые являлись, из окружения выводили и много чего ещё.
Насрать.
Я про браваду. Ты не понял.
Дед, Москва, 52 года.

Блин. Читай внимательней. Батюшка чтоль в 19 веке воевал?
Ах вот ты о чём. )
Ну, батюшка мог пересказать что-то, услышанное от деда а тот от своего деда ).
19 век не так уж далеко, если подумать )
Дед, Москва, 52 года.

Насрать. Я про браваду. Ты не понял.
Перечитал ещё раз.
То есть тебя зацепил сам стиль изложения рассказа того майора? Мол мы вдвоём, шашки наголо, он рубит слева, я справа, и положили целый полк. Как-то так?
А ссылки на ВК не осталось?
Сергей, Киров, 51 год.

Ах вот ты о чём. ) Ну, батюшка мог пересказать что-то, услышанное от деда а тот от своего деда ). 19 век не так уж далеко, если подумать )
Отрывок он выложил или рассказ ли. И по молодости своей оживлённо так комментировал что вот дескать как здорово обоз вражеский на фарш шашками покрошить.
Дед, Москва, 52 года.

Отрывок он выложил или рассказ ли. И по молодости своей оживлённо так комментировал что вот дескать как здорово обоз вражеский на фарш шашками покрошить.
Ну... Я думаю батюшка погорячился. Молодой. В проповеди не силён, пока.
Может со временем и не будет рубить шашкой с плеча )
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр