Страницы:
1
2
3
4
5
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Дед, Россия, Москва писал:
Перечитал ещё раз. То есть тебя зацепил сам стиль изложения рассказа того майора? Мол мы вдвоём, шашки наголо, он рубит слева, я справа, и положили целый полк. Как-то так? А ссылки на ВК не осталось?
Не вдвоем но так. Подкараулили. Выскочили. Кое где и гражданские попались.
Вот бы пришел в школу дед ветеран. Как раньше было приглашали. И рассказал бы как немцев порезали толпу. Как кишки валялись. И кровь. И чтоб с удовольствием. Оживлённо так.
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Киров (автор поста) 13.09.2025 18:14
Сергей, Киров, 51 год.

А ссылки на ВК не осталось?
Если озадачится то думаю можно найти.
Сергей, Киров, 51 год.

Ну... Я думаю батюшка погорячился. Молодой. В проповеди не силён, пока. Может со временем и не будет рубить шашкой с плеча )
Ну вот убрали его. Он первый был когда храм построили. Несколько лет был. Нормальный парень. Переведи в другое место. Прислали в годах. Оживилась сразу воскресная школа. Тот молодой недоходчиво рассказывал. Знал материал. Но как отличник-зубрила. А этот с шутками с прибаутками. Детям может разъяснить. Взрослым может доказать. А тот частенько нервничать начинал, когда не мог аргументы найти.
Так что вот так. И опыт- как говорится- сын ошибок трудных.
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Не вдвоем но так. Подкараулили. Выскочили. Кое где и гражданские попались. Предлагаю бы пришел в школу дед ветеран. Как раньше было приглашали. И рассказал бы как немцев порезали толпу. Как кишки валялись. И кровь. И чтоб с удовольствием. Оживлённо так.
К нам приходили.
И в институте, помню, на военную кафедру приходили.
Рассказы помню.
Помню лётчик приходил на аоенную кафедру.
Рассказывает, воздушный бой. Мессер нашему заходит в хвост. Наш чувсвует - сейчас. Чуть в сторону. Немец стреляет - мимо. Так второй, третий раз. У немца боекомплект - всё. Наш ему в хвост. Стреляет раз, два, три... Мимо. Тоже "всё до железки".
Ну что... Поравнялись... Крыльями помахали и - разлетелись каждый к себе.
Реальная история.

Но рассказывают они это всё только если попросят...
Да сейчас уже и некому рассказывать...
Так что, батюшка погорячился...
Дед, Москва, 52 года.

Если озадачится то думаю можно найти.
Да ладно. Ты уже описал, что тебе не понравилось. Думаю, что я понял.
Дед, Москва, 52 года.

Ну вот убрали его. Он первый был когда храм построили. Несколько лет был. Нормальный парень. Переведи в другое место. Прислали в годах. Оживилась сразу воскресная школа. Тот молодой недоходчиво рассказывал. Знал материал. Но как отличник-зубрила. А этот с шутками с прибаутками. Детям может разъяснить. Взрослым может доказать. А тот частенько нервничать начинал, когда не мог аргументы найти. Так что вот так. И опыт- как говорится- сын ошибок трудных.
Верно )
Ничего. Научттся. И опыт придёт.
Главное, чтобы дальше служил. Всё бывает.
Некоторые и уходят.
Сергей, Киров, 51 год.

К нам приходили. И в институте, помню, на военную кафедру приходили. Рассказы помню. Помню лётчик приходил на аоенную кафедру. Рассказывает, воздушный бой. Мессер нашему заходит в хвост. Наш чувсвует - сейчас. Чуть в сторону. Немец стреляет - мимо. Так второй, третий раз. У немца боекомплект - всё. Наш ему в хвост. Стреляет раз, два, три... Мимо. Тоже "всё до железки". Ну что... Поравнялись... Крыльями помахали и - разлетелись каждый к себе. Реальная история. Но рассказывают о
Дед ветеран летчик. Полярный.
Рассказывал что войны то как таковой и не видал. Под завязку нагрузят. Слетают, отбомбятся и домой.
А дома городок. Тишина. Мирная вроде жизнь.
Один раз подбили. Он спланировал куда-то. Находился у самолёта. Услышал хруст веток. А это медведь. Вроде даже белый. Кароче он спиной вперёд запрыгнул на крыло. Высота два метра от земли. Со страху.
Сергей, Киров, 51 год.

К нам приходили. И в институте, помню, на военную кафедру приходили. Рассказы помню. Помню лётчик приходил на аоенную кафедру. Рассказывает, воздушный бой. Мессер нашему заходит в хвост. Наш чувсвует - сейчас. Чуть в сторону. Немец стреляет - мимо. Так второй, третий раз. У немца боекомплект - всё. Наш ему в хвост. Стреляет раз, два, три... Мимо. Тоже "всё до железки". Ну что... Поравнялись... Крыльями помахали и - разлетелись каждый к себе. Реальная история. Но рассказывают о
У Никулина историй полно. Помню его рассказ про немца которого понос прихватил. В нашем окопе оказался. Выкинул они его потом вручную.
Дед, Москва, 52 года.

Дед ветеран летчик. Полярный. Рассказывал что войны то как таковой и не видал. Под завязку нагрузят. Слетают, отбомбятся и домой. А дома городок. Тишина. Мирная вроде жизнь. Один раз подбили. Он спланировал куда-то. Находился у самолёта. Услышал хруст веток. А это медведь. Вроде даже белый. Кароче он спиной вперёд запрыгнул на крыло. Высота два метра от земли. Со страху.
Дааа. Всякое бывает.
Как там в песне "...и машина пришла, на честном слове и на одном крыле".
Полярный лётчик. Это очень опасно. Если в воду упасть... Минут семь и - переохлаждение.
Сообщение отредактировал Дед, Россия, Москва (автор поста) 13.09.2025 18:50
Дед, Москва, 52 года.

У Никулина историй полно. Помню его рассказ про немца которого понос прихватил. В нашем окопе оказался. Выкинул они его потом вручную.
Слушай. Вот как они после войны так смогли? Никулин, Смирнов , Гердт, Папанов... Можно долго перечислять. Жили, замечательные роли играли... И это после такого, что пережили.
Я как-то Зельдина видел. Он в театре Советской Армии играл. Ему тогда сто один год был...
Никулина видел. В цирке. Какие там львы, Никулина с Шуйдиным ждал.
А Смирнов. Видел его военные фотографии. Герой. А в фильмах, добрейший души человек.
Мда...
Сообщение отредактировал Дед, Россия, Москва (автор поста) 13.09.2025 18:56
Сергей, Киров, 51 год.

Слушай. Вот как они после войны так смогли? Никулин, Смирнов , Гердт, Папанов... Можно долго перечислять. Жили, замечательные роли играли... И это после такого, что пережили. Я как-то Зельдина видел. Он в театре Советской Армии играл. Ему тогда сто один год был... Никулина видел. В цирке. Какие там львы, Никулина с Шуйдиным ждал. А Смирнов. Видел его военные фотографии. Герой. А в фильмах, добрейший души человек. Мда...
Вот да.
И предавь что они бы кичились убийствами umnik2_rt_46.gif
Сергей, Киров, 51 год.

День победы то не праздновали. При Брежневе начали.
Дед, Москва, 52 года.

Вот да. И предавь что они бы кичились убийствами
Нет. Не могу представить.
Они помнили. Видно было по военным фильмам, что они помнят и пытаются показать, что война это - горе, кровь и слёзы.
Давай остановимся с этой темой, а то что-то как-то тяжко становится.
Сообщение отредактировал Дед, Россия, Москва (автор поста) 13.09.2025 22:32
Сергей, Киров, 51 год.

Нет. Не могу представить. Они помнили. Видно было по военным фильмам, что они помнят и пытаются показать, что война это - горе, кровь и слёзы. Давай остановимся с этой темой, а то что-то как-то тяжко становится.
У нас учитель по философии был. Профессор Юлов. Хороший дядька. Интересный.
Он говорил:"Нас учат с детства правильно говорить. А оказывается что в жизни правильно молчать."
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр