Sandra, Россия, Москва писала:
По сути примитивный ну в смысле как и у всех набор изменений
Ведь никто из адекватных (хотя неадекватных полно я сама ребенком сталкивалась с такой новой женой папы) не станет притеснять ребёнков от прежних браков
Или нарушать принципы морали
А в плане 100 и 2.000 км переезд
Это вопрос денег
Предложи Вам гарантированно проживание и соцпакет в этой … ммм австралии - типа там новый суд в командировке на год
Что мешает уехать ? Учится скажем в прекрасной школе там или удаленно с репетиторам
Сейчас мешает уехать сложившийся определенный образ жизни, социальная обустроенность. Даже, если бы мне сейчас дали нужную сумму на переезд, скажем, в Австралию, соц.пакет и все необходимое, я бы миллион раз еще подумала! Куда я еду? К Кому? Хочу ли я этого? Вытяну ли? Если я буду понимать, что человек рядом со мной надежный, не бросит, поможет все обустроить (и переезд, и проживание, и качественное образование/медицину для моей дочки), может быть, и рискнула бы. А, может, уже и нет. Я прекрасно помню то свое состояние, когда мне сообщили, что муж умер, а я в другой стране, нет денег от слова совсем, даже на еду, а когда карты мужа заблокируют, мне неизвестно, какие там правила. Я помню этот ужас и отчаяние! И как мне выбираться? Куда бросаться? Что делать? Я не хочу такое испытать снова. И никому не пожелаю. Так и тут. Переезжаешь на свой страх и риск. Нужно изначально понимать, сможешь ты справиться, в случае чего сама, одна, или нет, просчитывать все риски. Я даже в Москву сейчас из Подмосковья не готова вот так вот переехать сразу. Хотя здесь "женихов" потенциальных практически нет. Вот на сайтах ни одного пока еще интересного мне человека не встретила, а в Москве (или рядом с ней) выбор гораздо больше по моим интересам. Но я понимаю, что я сама пока не готова переезжать, потому что тут создала себе "гнездышко" полностью под себя и наши с дочкой потребности. А там - весьма туманные перспективы.