Страницы:
1
2
3
4
5
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Добрый вечер дорогие и не очень сосайтовцы. biggrin_rt_40.gif Назрел такой вопрос, нужна помощь зала. Затеяла я тут маленький ремонт, а именно переклеить обои. Дано :
Вот эта деревянная панель, которую я отдираю и клею стену полностью обои. Я не знаю, чем пришпандоривал прошлый жилец данное произведение искусства, но на стене остаются вот такие штуки. Показываю на куске панели. Вопрос. Как и чем отодрать ЭТО от стены? Это что? Жидкие гвозди, герметик или ещё что? Уайт спирит не берёт. Сами стены хорошие, выравнены, поэтому портить не вариант. Эту панель надо снимать на кухне и в коридоре. Help. Всем хорошего вечера и солнечного настроения. mishka.gif
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Узкий шпателёк и легонько постукивая молотком отбивать.
Олег, Россия, Владимир, 47 лет
Олег, Владимир, 47 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Добрый вечер дорогие и не очень сосайтовцы. Назрел такой вопрос, нужна помощь зала. Затеяла я тут маленький ремонт, а именно переклеить обои. Дано :Вот эта деревянная панель, которую я отдираю и клею стену полностью обои. Я не знаю, чем пришпандоривал прошлый жилец данное произведение искусства, но на стене остаются вот такие штуки. Показываю на куске панели. Вопрос. Как и чем отодрать ЭТО от стены? Это что? Жидкие гвозди, герметик или ещё что? Уайт спирит не берёт. Сами стены хорошие, выравнен
По любому отвалятся вместе с шпатлёвкой. Как выше сказали ободрать шпателем и прошпаклевать потом dntknw_rt_60.gif
Ая, Россия, Москва, 50 лет
Ая, Москва, 50 лет.

А ножиком аккуратно нельзя их отцепить? Я так от плитки убирала клей

Это жидкие гвозди. Можно попробовать размочить Димексидом и потом снять шпателем.
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 28.01.2026 18:32
Ая, Москва, 50 лет.

Убрать жидкие гвозди с обоев можно:

• острым ножом либо лезвием - образовавшийся «нарост» необходимо аккуратно срезать;

• используя фен - жидкие гвозди при значительной температуре размягчаются. Для этого возьмите фен (лучше промышленный), разогрейте строительный клей и удалите «растаявший» материал при помощи ветоши.

Иногда целесообразно применить и то, и другое. То есть, сначала срезаем большую часть гвоздя, а затем остатки нагреваем и удаляем. Будут ли следы на настенном покрытии – зависит от вашей аккуратности
Олег, Россия, Владимир, 47 лет
Олег, Владимир, 47 лет.

Добрый вечер дорогие и не очень сосайтовцы. Назрел такой вопрос, нужна помощь зала. Затеяла я тут маленький ремонт, а именно переклеить обои. Дано :Вот эта деревянная панель, которую я отдираю и клею стену полностью обои. Я не знаю, чем пришпандоривал прошлый жилец данное произведение искусства, но на стене остаются вот такие штуки. Показываю на куске панели. Вопрос. Как и чем отодрать ЭТО от стены? Это что? Жидкие гвозди, герметик или ещё что? Уайт спирит не берёт. Сами стены хорошие, выравнен
правильнее найти наконец мужчину уже...

Олег, Россия, Владимир писал:
правильнее найти наконец мужчину уже...
Не, я люблю возиться с этим, намного приятнее чем стоять у плиты. biggrin_rt_40.gif

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Узкий шпателёк и легонько постукивая молотком отбивать.
Спасибо smile_rt_40.gif

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Это жидкие гвозди. Можно попробовать размочить Димексидом и потом снять шпателем.
Попробуем smile_rt_40.gif

Ая, Россия, Москва писала:
А ножиком аккуратно нельзя их отцепить? Я так от плитки убирала клей
Крепко сидят, и все равно неровности. Надо размочить, как писали выше. smile_rt_40.gif
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Как бэ запашина будет .....разве не ??

Попробуем
Он в аптеках продается. Но тем не менее хорошо растворяет полиуретан, пену монтажную, суперклей, масляный нагар закоксовашийся и еще кучу всего.
Ольга, Россия, Оренбург, 49 лет
Ольга, Оренбург, 49 лет.

Он в аптеках продается. Но тем не менее хорошо растворяет полиуретан, пену монтажную, суперклей, масляный нагар закоксовашийся и еще кучу всего.
А пахнет, как чудесно... rolleyes_rt_40.gif

Тухлыми яйцами, фиг выветришь потом

Спасибо большое за информацию mishka.gif

Ольга, Россия, Оренбург писала:
А пахнет, как чудесно... Тухлыми яйцами, фиг выветришь потом
Нормально все выветрится, проверено.
Нет желания Димексидом, тогда шпатель в руки и вперед. Ободрать зашпатлевать, прошкурить, загрунтовать и можно клеить
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 28.01.2026 18:58

Ильнур, Россия, Москва писал:
Как бэ запашина будет .....разве не ??
Не лить же на стены, а чисто смачивать эти блямбы. А так я выше написал че делать)
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 28.01.2026 18:57
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

А зачем ее снимать? Защищает стену от стульев и прочих рисков, прочнее, чем обои. Выглядит норм, если чуть пошкурить и лаком покрыть.
Между каждым слоем лака давать высохнуть и проходить самой мелкой наждачкой.
Лак брать не глянцевый, а полуматовый или полуглянцевый, у немцев есть для этого термин "шелковый": Seiden-matt, Seiden-glanz.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Не лить же на стены, а чисто смачивать эти блямбы. А так я выше написал че делать)
Так она доску хочет сохранить ??
Подтраиваю под вечер ))
Ая, Москва, 50 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Так она доску хочет сохранить ?? Подтраиваю под вечер ))
Нет, хочет снять и наклеить обои
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр