Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Водила?
Нет, другая тракетория у 3.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Это ты из детского садика помнишь? Танцы были тренировками! Для боя для войны.
Очень красиво. В школе на физо я блестала тока на канате , беге и вышибалах...
Приядка моя реально из Афони. Очень нравится Куравлев и Симонова
Марина, Россия, Ковров, 52 года
Марина, Ковров, 52 года.

Тоесть какие то нищщие дураки были русские раньше.... Сарафан даже не вспомнили
Чейто сразу нищие? Национальная одежда обычная 🤷‍♀️
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Марина, Россия, Ковров писала:
Чейто сразу нищие? Национальная одежда обычная 🤷‍♀️
Да чо. Обычно в лаптях и кокошниках все и ходили.
Марина, Ковров, 52 года.

Да чо. Обычно в лаптях и кокошниках все и ходили.
На картинках к русским народным сказкам именно так и нарисовано))
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

На картинках к русским народным сказкам именно так и нарисовано))
Вообщем не жись а сказка была rolleyes_rt_40.gif
Не задумывались как можно с кокошником на голове вести какую-то деятельность жизненную бытовую днём?
А лапти? Велика ли износостойкость у такого устройства? umnik2_rt_46.gif
Марина, Ковров, 52 года.

Вообщем не жись а сказка была Не задумывались как можно с кокошником на голове вести какую-то деятельность жизненную бытовую днём? А лапти? Велика ли износостойкость у такого устройства?
Ок! Хожу сейчас в косынке на голову от жары, могу считать, что я по исконно русскому одета?))
Ольга, Россия, Домодедово, 53 года
Ольга, Домодедово, 53 года.

Давай фото
Фото. Я не дома , у меня с собой штаны от свитшота.Мне их выкладывать?
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Ок! Хожу сейчас в косынке на голову от жары, могу считать, что я по исконно русскому одета?))
Хорошо friends_rt_104.gif пусть будет так!
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Ольга, Россия, Домодедово писала:
Фото. Я не дома , у меня с собой штаны от свитшота.Мне их выкладывать?
В русском стиле?
Ольга, Россия, Домодедово, 53 года
Ольга, Домодедово, 53 года.

В русском стиле?
Нет.
Марина, Ковров, 52 года.

Хорошо пусть будет так!
Тест на русскость пройден ✔️ 😁
Анна, Россия, Симферополь, 53 года
Анна, Симферополь, 53 года.

А Вы в курсе от куда это? Яица красить. У русских то это от куда и почему?
Ну ещё и с яйцами накрутите!Кручу, верчу, запутать хочу! biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Анна, Россия, Симферополь писала:
Ну ещё и с яйцами накрутите!Кручу, верчу, запутать хочу!
Чего испугались? Сами же про яйца заикнулись.
Это совсем не православная традиция. И яйца и блины. Язычество.
А яица красят и на Памире. Древнейший народ. Русский язык от их языка корнями. Как и английский.

Чего испугались? Сами же про яйца заикнулись. Это совсем не православная традиция. И яйца и блины. Язычество. А яица красят и на Памире. Древнейший народ. Русский язык от их языка корнями. Как и английский.
На Руси в древние времена пасхальному красному яйцу придавалось особое таинственное значение. Так, в одной русской рукописи XVI века скорлупа уподоблялась небу, внутренняя пленка («плева») – облакам, белок – во?дам, желток – земле, «сырость посреде? яйца» (то есть, его жидкое состояние) – греху, а загустение яйца сопоставлялось с истреблением греха пролитием жертвенной крови Христа и Воскресением Христовым

Чего испугались? Сами же про яйца заикнулись. Это совсем не православная традиция. И яйца и блины. Язычество. А яица красят и на Памире. Древнейший народ. Русский язык от их языка корнями. Как и английский.
Яйцо служит символом гроба и вместе с тем – символом жизни. Окрашенное красной краской, оно знаменует Воскресение Христово и наше Искупление «драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца» (1Пет.1:18-19), возрождение верующих во Христе. Помимо того, что красный цвет указывает на кровь Христову, пролитую на Кресте, он же знаменует царское достоинство Спасителя (на востоке в древности красный цвет считался царственным). Кроме того, красный цвет символизирует пасхальную радость и торжество. Таким образом, даря друг другу яйца и приветствуя один другого словами «Христос Воскресе!», православные исповедуют веру в Распятого и Воскресшего, в торжество Жизни над смертью, победу Правды над злом.

Предполагается, что помимо названных причин первые христиане красили яйца в цвет крови не без намерения подражать ветхозаветному пасхальному обряду евреев, мазавших кровью жертвенных агнцев косяки и перекладины дверей своих домов (делая это по слову Божьему, во избежание поражения первенцев от Ангела-губителя) (Исх.12:7).

На Руси в древние времена пасхальному красному яйцу придавалось особое таинственное значение. Так, в одной русской рукописи XVI века скорлупа уподоблялась небу, внутренняя пленка («плева») – облакам, белок – во?дам, желток – земле, «сырость посреде? яйца» (то есть, его жидкое состояние) – греху, а загустение яйца сопоставлялось с истреблением греха пролитием жертвенной крови Христа и Воскресением Христовым.

До христианства знало ли человечество обычай красить яйца?
Традиция окрашивания яиц появилась задолго до христианства, в далекой древности. Расписанные страусиные яйца, а также золотые и серебряные, часто встречаются в захоронениях древних шумеров и египтян, датируемых вплоть до начала III тысячелетия до Р. Х.
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Яйцо служит символом гроба и вместе с тем – символом жизни. Окрашенное красной краской, оно знаменует Воскресение Христово и наше Искупление «драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца» (1Пет.1:18-19), возрождение верующих во Христе. Помимо того, что красный цвет указывает на кровь Христову, пролитую на Кресте, он же знаменует царское достоинство Спасителя (на востоке в древности красный цвет считался царственным). Кроме того, красный цвет символизирует пасхальную радость и торже
Ну дак насколько "древнее"? grin-ast_rt_40.gif

Блины, да - от праздника масленица, который некоторые люди до сих пор связывают с православием, а это языческий праздник.
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Блины, да - от праздника масленица, который некоторые люди до сих пор связывают с православием, а это языческий праздник.
У православия то какой возрас?
Вад, Россия, Москва, 59 лет
Вад, Москва, 59 лет.

Представьте, что у вас стоит задача, определить человека. Узнать пренажледит он к русской нации или нет? Вы можете задать ему 10 вопросов. Предложите эти вопросы. Можно задания.
Поразмышлял над вашим заданием. (Мне это интересно делать. Замышлять.)

Такое задание ( придумать тест на "русскость"), может давать человек, которому интересно, как пользователи конкретного форума, определяют для себя такое понятие как "русскость".
То есть это уже само по себе тест, но он для тех, кто возьмётся это задание выполнять.
Забавно, что для некоторых "русскость", определяется вкусовыми или танцевальными предпочтениями...

Также возможно, что вы сами ещё не определились, что такое "русскость", и таким заданием, пытаетесь инициировать дискуссию, которая поможет вам найти ответ.

Возможно вы правы, затрону эту тему в такой форме.
Прямое предложение: "Форумчане, давайте поразмышляете над таким понятием, как «русскость»", может быть для многих менее интересно.
(Исходя из общей тематики форума.)
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр