Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Ольга, Россия, Домодедово, 53 года
Ольга, Домодедово, 53 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
У кого из тутошних вообще есть русская одежда в гардеробе? Уверен что все 100% в пиндосских джинсах
Ивановский трикотажный свитшот .
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Марина, Россия, Воронеж писала:
Именно так.Да,ещё.Русские любят Достоевского.
Подойти к 100 русским и спросить что читали из Достоевского...98 проц ответят в школе "преступление и наказание", как обязательный элемент...и на этом все...да и в школе, половина его и не читала wink_rt_40.gif максимум в кратком изложении на 10 страницах
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Hanna, Россия, Москва писала:
Иоакимовская летопись специалистами признается сомнительным источником, время написания - 17 век.
Частью нет...частью да. Нет одного мнения. Впервые иакимовская летопись вышла из под пера Татищева - одного из первых русских историков, который попытался обобщить русскую историю в одну хронологию по разным источникам
Марина, Россия, Воронеж, 55 лет
Марина, Воронеж, 55 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
Подойти к 100 русским и спросить что читали из Достоевского...98 проц ответят в школе "преступление и наказание", как обязательный элемент...и на этом все...да и в школе, половина его и не читала максимум в кратком изложении на 10 страницах
А ещё 500000 читали и "Бесы"и "Братья Карамазовы" и "Игрок"и "Идиот".Школа давно кончилась,а в осознанной жизни другие приоритеты.
Марина, Воронеж, 55 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Это пенсионеры. У молодежи свои купюмиры.
Когда будут молодежь пенсионерами,почитают.Хотя мне ближе Горький "На дне"Срез современного общества.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Василий, Россия, Москва писал:
Справедливость по-английски justice. Про совесть в английском хз, я в нем не силен, а в немецком точно есть - das Gewissen. Значение полностью соответствуют нашему.
Justice - это правосудие или юстиция.
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

А ещё 500000 читали и "Бесы"и "Братья Карамазовы" и "Игрок"и "Идиот".Школа давно кончилась,а в осознанной жизни другие приоритеты.
500 тыс от 146 млн?...это 0,3 проц...то есть 1 человек на 300 россиян...не густо, мягко говоря ( у меня в посте я более лояльно в 2 проц - в 8 раз выше чем у вас, читаемость Достоевского предполагал), все ещё хуже оказывается haha_rt_56.gif
Марина, Воронеж, 55 лет.

Остальные почитают позже или сериалы посмотрят."Братья Карамазовы"с Евгением Мироновым мне очень понравился сериал.
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Остальные почитают позже или сериалы посмотрят."Братья Карамазовы"с Евгением Мироновым мне очень понравился сериал.
Можно фильм Бондарчука старшего "Война и мир" посмотреть и говорить всем, что знаком с творчеством Толстого и "читал" haha_rt_56.gif
А сколько экранизаций "Тихого Дона" - прямонесколько раз перечитал. Или иностранный "Анна Каренина" с Шоном Бином - прямо посмотрел и все русский haha_rt_56.gif
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 17.08.2026 19:27
Марина, Воронеж, 55 лет.

У Толстого я пропускала военные сцены,так что читала не полностью.Тема войны и ее последствия для психики,на мой взгляд,лучше раскрыл Э.Ремарк.
Марина, Воронеж, 55 лет.

И лично я больше люблю читать,чем смотреть экранизации.
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

У Толстого я пропускала военные сцены,так что читала не полностью...
Описание сражения под Аустерлицем и раненый, умирающий Андрей Болконский на поле боя с размышлениями о жизни...- одна из главных сцен в "Войне и Мир", которая делит одного Андрея Болконского от другого, после "неба" Аустерлица - важнейший переломный момент в характере одного из главных героев..
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 17.08.2026 19:40
Наталья, Россия, Королёв, 48 лет
Наталья, Королёв, 48 лет.

Какого цвета пакет ВБ))
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Королёв писала:
Какого цвета пакет ВБ))
Понятия не имею...не русский rofl_rt_56.gif
Марина, Воронеж, 55 лет.

Это так.Но в возрасте,когда читала я,мне было более интересно другая часть романа,взаимоотношения Наташи и личная жизнь всех женских героинь.
Марина, Воронеж, 55 лет.

И вообще Достоевского я привела как пример,в плане,что русскому человеку свойственен надрыв,поиск смысла жизни,самокопание,хандра.Вот общаюсь с мужчинами здесь и в реале, большинство в состоянии какой то депрессии,недовольства жизнью,женщинами,работой и т.д.Разве не так?
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

И вообще Достоевского я привела как пример,в плане,что русскому человеку свойственен надрыв,поиск смысла жизни,самокопание,хандра.Вот общаюсь с мужчинами здесь и в реале, большинство в состоянии какой то депрессии,недовольства жизнью,женщинами,работой и т.д.Разве не так?
Не так wink_rt_40.gif
Марина, Воронеж, 55 лет.

Но Вы исключение.А вот мои знакомые такие.Дочка отдыхала на Бали этим летом,так там другое мировоззрение.Легкость,определенный пофигизм,глаза светятся.Хотя мужчины там после развода остаются с детьми и их воспитывают.Таков там закон.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Марина, Россия, Ковров писала:
Сарафан и кокошник?))
Больше нет русской одежды кроме этого?
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Ольга, Россия, Домодедово писала:
Ивановский трикотажный свитшот .
Давай фото
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр