Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Сергей, Россия, Москва писал:
В английском языке слова справедливость как такового нет. Их fairness - это честность больше. С совестью тоже интересно. Consience - якобы переводиться как совесть, производное слово consionceness - сознание. Интересно, правда? Так что совести у них как бэ и нет. А у русских это важнейшие составляющие нашего отношения к миру и людям.
В зеркало глянь. Ореол не светится? Причем трехколорный. grin-ast_rt_40.gif
Вот ведь как, тока русские по совести живут.
А остальным всем скоро кирдык будет sarcastic_rt_50.gif
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Hanna, Россия, Москва писала:
Сейчас изучаю церковнославянский язык
И кто по вашему лучше поймет церковнославянский в первоисточнике...русскоязычный, украиноязычный....или...барабанная дробь...болгарин biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 17.08.2026 12:18
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Ирина, Россия, Тверь писала:
Все, кто на физ-ру ходили, должны уметь))
Ходила?
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
И кто по вашему лучше поймет церковнославянский в первоисточнике...русскоязычный, украиноязычный....или...барабанная дробь...болгарин
Думаю, все эти народы найдут свое) Еще и сербов с черногорцами сюда бы добавила. Церковнославянский и черногорский вариант вообще почти тождественные языки. Поэтому их молодежь так хорошо знает тексты, они им органичны с детства.
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Ннмного спорный тест, про еду. Вот ничего из этого не выбрала бы, хотя все русское очень отзывается, на генетическом уровне. Сейчас изучаю церковнославянский язык, очень интересно, открываются новые смыслы. Вязь, способы письма - это вообще отдельная вселенная. У самой, правда, плохо получается, не дал Бог в этом таланта, но с удовольствием смотрю какие работы потрясающие люди делают)
Только узоры изучаете? А смысл слов?
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Сергей, Россия, Киров писал:
В зеркало глянь. Ореол не светится? Причем трехколорный. Вот ведь как, тока русские по совести живут. А остальным всем скоро кирдык будет
Ирония неуместна. Я тебе дал раскладку по языку, а язык отражает мышление и ценностные ориентиры. Они у людей похожи, конечно, но есть нюансы.
Анекдот про нюансы сам помнишь)
Анна, Россия, Симферополь, 53 года
Анна, Симферополь, 53 года.

Лавров значит грузин у нас на половину
Получается так. smile1_rt_40.png
Марина, Россия, Ковров, 52 года
Марина, Ковров, 52 года.

Представьте, что у вас стоит задача, определить человека. Узнать пренажледит он к русской нации или нет? Вы можете задать ему 10 вопросов. Предложите эти вопросы. Можно задания.
Крым наш?
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Ирония неуместна. Я тебе дал раскладку по языку, а язык отражает мышление и ценностные ориентиры. Они у людей похожи, конечно, но есть нюансы. Анекдот про нюансы сам помнишь)
Английский не знаю вот ответ из интернета:
Это утверждение — классический лингвистический миф, и он опровергается очень просто.

Вот 3 железных аргумента:

1. Прямой перевод существует: Совесть по-английски — Conscience. Это слово есть в каждом словаре, им пользуются миллиардеры и бомжи, оно в Библии и в законах. Переводится один в один: «My conscience is clear» — «Моя совесть чиста».
2. Путаница с другим словом: Обычно этот миф рождается из путаницы со словом Consciousness (сознание). Но «совесть» (моральный компас) и «сознание» (бодрствование) — это разные понятия даже в русском, и в английском они тоже четко разделены.
3. Обратный тест: Если у них нет совести, объясните, почему у них есть выражение «Guilty conscience» (виноватая совесть) и фраза «Let your conscience be your guide» (пусть совесть будет твоим проводником)? Это исконные английские идиомы.

Короткий ответ для оппонента: «Скажи автору, чтобы он открыл словарь на букву "C". Там есть слово conscience, и оно означает ровно то же самое. А тот, кто это написал, просто спутал совесть с сознанием (consciousness)».

Хотите, я приведу еще и этимологию (от латинского conscientia), чтобы добить аргумент?
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Ирония неуместна. Я тебе дал раскладку по языку, а язык отражает мышление и ценностные ориентиры. Они у людей похожи, конечно, но есть нюансы. Анекдот про нюансы сам помнишь)
У узбека спросил перевод слова совесть. Сказал слово виджон. Врёт гад? Нету ни у кого больше совести кроме русских? sarcastic_rt_50.gif
"Мы русские русских не обманываем!" mosking_rt_50.gif

Лавров значит грузин у нас на половину
встреч с общественностью министр прямо заявлял: «У меня тбилисские корни и армянская кровь».
Вот доказательство!
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Для Сергей, Россия, Москва:

Может русским и не работать? И в тюрьму не салмть русских? Сразу святые angel2.gif по рождению.
Просто пусть ходят и проповеди читают по всему миру girl-angel_rt_62.gif
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Анна, Россия, Симферополь писала:
Получается так.
А отец армянин был у него. Тогда вторая половина армянская?
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Марина, Россия, Ковров писала:
Крым наш?
sarcastic_rt_50.gif good2_rt_68.gif
Этот вопрос иностранцам задают в миграционной. Для идентификации.
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

встреч с общественностью министр прямо заявлял: «У меня тбилисские корни и армянская кровь».Вот доказательство!
Не русский значит?
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Послушала, красота!
Спасибо 🙏 ❤️

А отец армянин был у него. Тогда вторая половина армянская?
Нет, он же не вырос в Армении

Не русский значит?
По одним данным он родился и вырос в Москве.По другим в Тбилиси.Русский он- у него мама русская, но и грузин.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Английский не знаю вот ответ из интернета: Это утверждение — классический лингвистический миф, и он опровергается очень просто. Вот 3 железных аргумента: 1. Прямой перевод существует: Совесть по-английски — Conscience. Это слово есть в каждом словаре, им пользуются миллиардеры и бомжи, оно в Библии и в законах. Переводится один в один: «My conscience is clear» — «Моя совесть чиста». 2. Путаница с другим словом: Обычно этот миф рождается из путаницы со словом Consciousness (сознание). Но
Да да, поэтому эти слова у них однокоренные. Конечно. Я ж тебе дал наводку на анекдот про нюансы. Своей головой надо думать, а не Википедию читать.
Виктор, Россия, Жуковский, 68 лет
Виктор, Жуковский, 68 лет.

Сейчас изучаю церковнославянский язык, очень интересно, открываются новые смыслы
Вызывают уважение люди что-то изучающие. Хотя, все навязанное русским огнем и мечом, вызывает большое сомнение в нужности для русских.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр