Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Что такое тантра простыми словами.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Ума, Россия, Тула писала:
Почитала про это кундалини) Название конечно) много противопоказаний по здоровью, и с психическими отклонениями тоже Суть, в медитациях, йоги и осанах Дыхательная практика Вообщем , не всякий человек на такое способен Нужно настолько глубокое погружение во все это) Оторванность от реального мира обеспечена))
Любая йога практикует прежде всего связь с высшим. Если нет такой цели, то это просто гимнастика.
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Yunis, Канада, Абботсфорд писал:
Нет названия. Никкакой не зороастризЬм, никакой другой -изЬм.. Да и не теория вовсе, а так.. чел много наблюденй о жизни сделал.. Кстати, наш, Бауманец, не баран чихал ! Он никак это не позиционировал, нет никакой теории. Просто я слушал выборки его стримов - стримы закрытые, платные, но кто-то как-то выкладывал.. давно уже, лет 8 назад.. потом убрали из доступа.. не знаю есть ли где ещё.. должно быть. А потом я стал сам над этим думать.. и чо-то как-то оно вроде схОдится. Полагаю, мне по
Для того, чтобы так настойчиво рассуждать, а тем более утверждать, думаю надо иметь какой, никакой опыт. Это довести свой уровень до того, чтоб получить ценз происходящего, иметь конвергентный опыт и таланты, получить синержию талантов (или хотя бы знать как это происходит...
Ну и напосню цитату: практика без теории слепа, теория без практики мертва...
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Любая йога практикует прежде всего связь с высшим. Если нет такой цели, то это просто гимнастика.
Ну конечно)
Александр Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.
Сообщение удалено автором 11.09.2026 07:56
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Ума, Россия, Тула писала:
Ну конечно)
Философский смысл
В классической индийской традиции, особенно в «Йога-сутрах» Патанджали, йога определяется как «Читта Вритти Ниродха» — «остановка колебаний ума». Это означает научиться управлять своим сознанием, усмирять хаотичный поток мыслей (вритти), который порождает страдание. Цель — достичь состояния Самадхи, в котором индивидуальное сознание осознаёт свою истинную природу, освобождаясь от иллюзий и отождествления себя с телом и умом. Это освобождение (мокша) означает выход из круговорота рождений и смертей (сансары) и обретение высшего знания.
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

вы это
аккуратнее там
а то мы тут переживаем
Котёночкин, Россия, Москва, 51 год
Котёночкин, Москва, 51 год.

Владимир, Россия, Москва писал:
Помимо того, что тантра философия и наслаждение от всех моментов жизни, даже испытаний и трудностей. В обычной жизни это любовь, гармония, здоровье физическое и моральное, ну и конечно внешний вид, с годами человек может выглядеть всё лучше и лучше. Это зоровые и успешные дети, наверно для многих это главное. Можно было бы добавить про секс, для тактильных людей это необходимо, причем иметь полноценный и квчественный, для них он еще и поддерживает здоровье органов. Но это необходимо не всем. Про
Звучит красиво и как сказка на ночь, но давай честно: это всё обычный маркетинг и самовнушение. Тантра тут вообще ни при чём. Если человек правильно питается, ходит к косметологу и занимается спортом он и без всякой тантры будет выглядеть с годами лучше. Про "успешных детей" вообще смешно — их здоровье и успех зависят от генетики, воспитания и образования, а не от того, медитируют ли родители. А качественный секс — это просто здоровая физиология и совпадение темпераментов, а не тайное восточное знание. Короче, завернули базовый здоровый образ жизни в красивую эзотерическую обёртку и продают как чудо-таблетку biggrin_rt_40.png
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Котёночкин, Россия, Москва писал:
Звучит красиво и как сказка на ночь, но давай честно: это всё обычный маркетинг и самовнушение. Тантра тут вообще ни при чём. Если человек правильно питается, ходит к косметологу и занимается спортом он и без всякой тантры будет выглядеть с годами лучше. Про "успешных детей" вообще смешно — их здоровье и успех зависят от генетики, воспитания и образования, а не от того, медитируют ли родители. А качественный секс — это просто здоровая физиология и совпадение темпераментов, а не тайное
Это далеко не обертка, это опыт и анализ. Восточная только теория, опыт самый русский, просто у русских нет обьяснения этому, вот и приходится прибегать к доступным знаниям.
По логике да, можно и обьяснить всё простыми, русскими словами, я не против, звучит это так: доводим такие качества как тактильность, правильный подход к жизни, профессионализм, желательно и питание, короче всё, что присутствует в жизни и тащимся от этого, а уж результат явно будет видно на лице) Я и так привык открывать Америку, но зачем, когда кто то ее уже открыл?!)
Я сейчас говорил о результатах раскачки нижних чакр, если развивать более высокие, результат будет еще круче и это я получаю в реальности. На основе моей (конечно кто то придумал и без меня) сейчас коучи рекламируют свой "продукт", называется "стратегический прорыв", обещают супер эффект, но смысл там правильный, а методики липовые. Кому то и заходит, но то ли от самовнушения, то ли люди были уже на стадии входа в это состояние.
В общем всё это реально на все 100 и успешные люди это подтверждают своей жизнью
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр