Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Я тут подумала, почему юбки не стали мужской одеждой?
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 47 лет
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 47 лет.

Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Шурочка Азарова, Санкт-Петербург, 55 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Севастополь писала:
Пф... не на чем учиться, вышивальные хлопковые нити только китайские, по ТАКИМ ценам, что это непродуктивно. Мало того таких основ хлопковых и льняных просто уже нет. Современная текстильная промышленность это совсем другая песня... а у нас ее и вовсе ужО нет(((( Это я, сижу такая красивая, и радуюсь что в более благополучные времена "отоварилась" . Сейчас просто не подступиться...
Так мне, не "шашечки", мне ехать sarcastic_rt_50.gif
Какая разница на чем учиться. Все равно первые работы будут комом.
А вот когда освою ремесло, тогда можно и качественные расходники брать))
Alexandr, Москва, м. Домодедовская, 63 года
Alexandr, Москва, м. Домодедовская, 63 года.

В свое время много читала про историю обуви. Из раскопок на Украине. Находили византийской эпохи шикарные кожаные сафьяновые туфли женские на каблуках, какие сегодня одеть и прямо модно будет, а потом с перерывом на почти на двести ( много в общем ) лет обуви не находилось, лапТи одни...
Прям обоснование, что Украина древнее России, и принижение лаптей
Ред. Alexandr (автор поста) 20.09.2026 21:44
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург писала:
"А Роза пахнет розой. Хоть розой назови её, хоть нет" И подвязанная юбка не станет штанами, а так и останется юбкой
А юбка-брюки или брюко- юбка ( Кстати брюки- слово нидерландское) не было такого ни у каких славян)))

Информация самым славянам... smile_rt_40.gif
broek - переводится " штаны" слово нидерландское, не нашенское)))) вроде как с Петром оно у нас появилось... не буду уточнять
Ред. Елена (автор поста) 20.09.2026 21:48

Alexandr, Москва, м. Домодедовская писал:
Прям обоснование, что Украина древнее России, и принижение лаптей
Воистину! кто что хочет прочитать, читает именно то, что ему кажется или болется!

Византия древнее, как цивилизация, переперли все у нее, так хоть марку держать же надо...
В отношениях

Ага, а парчу самую лучшую из Китая возили, шелк и нити оттуда же, хлопок был золотое удовольствие, платки - из ирана( Персии), пока не научились так же патернить... Поэтому то "русские платки" тоже самое что Персидские...Ну и по пунктам далее. Всегда говорила - история мира - это история моды... По костюму и технологиям (его обладателям) для его изготовления много интересного можно узнать...
Вы как-то однобоко рассматриваете.
Давайте вспомним, что в Индию везли русский лён, который там называли "русский шёлк", а соболя и куницы на западе вообще шли на вес золота. Что русское кружево ценилось на равне, а то и выше европейского. Ну и далее по пунктам.

( Кстати брюки- слово немецкое) не было такого ни у каких славян)))
Да, голышом ходили

Вы как-то однобоко рассматриваете. Давайте вспомним, что в Индию везли русский лён, который там называли "русский шёлк", а соболя и куницы на западе вообще шли на вес золота. Что русское кружево ценилось на равне, а то и выше европейского. Ну и далее по пунктам.
Естественно, мир динамичен, что0то покупали мы, что-то покупали у нас. Про парчу написала, потому что выше фотка с парчовым сарафаном была ...Ну типа это мы такие умельцы... И блуза возможно конопляная... Что там нынче с коноплей то?

Это про вышивку белым по белому...Не, конечно можно просто на мадеполане... Только таких тонких хлопков нет. Вся надежда на индию была, но они как-то только индийцев нам шлют, хлопок такого качества не видно на полках

Да, голышом ходили
Не знаю, в чем... Знаю про штаны и портки, да исподнее, а вы? sarcastic_rt_50.gif

Ну вот, например, с иранского сайта туркменские платки : КАк и наши Павлопосадские. Ничем не отличаются ... мир давно стал интегрированным. Не сейчас
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Естественно, мир динамичен, что0то покупали мы, что-то покупали у нас. Про парчу написала, потому что выше фотка с парчовым сарафаном была ...Ну типа это мы такие умельцы... И блуза возможно конопляная... Что там нынче с коноплей то? Это про вышивку белым по белому...Не, конечно можно просто на мадеполане... Только таких тонких хлопков нет. Вся надежда на индию была, но они как-то только индийцев нам шлют, хлопок такого качества не видно на полках
Ну так то полно сейчас тканей с коноплёй
Тут у меня канфуз вышел , как раз на этой ткани.
Народ в группе предзаказ обсуждал на коноплю, а мне что то не то в голову пришло.
Вот со льнами действительно проблемы
Только в Беларуси приличные остались

Вы как-то однобоко рассматриваете. Давайте вспомним, что в Индию везли русский лён, который там называли "русский шёлк", а соболя и куницы на западе вообще шли на вес золота. Что русское кружево ценилось на равне, а то и выше европейского. Ну и далее по пунктам.
Вот пример роскошного искусства русского кружева : Кадомский вениз

История промысла :

В петровские времена монахини из Венеции привезли в монастырь города Кадом (Рязанская область) технику игольного кружева. Местные мастерицы освоили её и создали уникальную ручную вышивку

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Ну так то полно сейчас тканей с коноплёй Тут у меня канфуз вышел , как раз на этой ткани. Народ в группе предзаказ обсуждал на коноплю, а мне что то не то в голову пришло. Вот со льнами действительно проблемы Только в Беларуси приличные остались
А домотканки просто хлопковой для рушников теперь нет ни у кого, остались только на Украине. Недоступный теперь рынок
Вот Никто в России ее не делает dntknw_rt_60.gif
Ред. Елена (автор поста) 20.09.2026 22:05
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

А домотканки просто хлопковой для рушников теперь нет ни у кого, остались только на Украине. Недоступный теперь рынок Вот Никто в России ее не делает
Думаете ещё что то осталось на Украине?)

А домотканки просто хлопковой для рушников теперь нет ни у кого, остались только на Украине. Недоступный теперь рынок Вот Никто в России ее не делает
Что вы против России все простите.
Присоединяйтесь к сказавшему " Прощай немытая Россия " , делом
Ред. Alexandr (автор поста) 20.09.2026 22:11
В отношениях

Не знаю, в чем... Знаю про штаны и портки, да исподнее, а вы?
Только не портки, а порты - тридиционные русские мужские штаны

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Думаете ещё что то осталось на Украине?)
Пишут осталось. Сайты живы, все показывают, может вышивают на зарубеж на венчание,в другие славянские страны. . В мирное время еще как то через Курск провозили, теперь ,конечно , ёк ...

Наша страна не знаю на чем венчается, на резанном полотне, или просто на обычных полотенцах, а в храмах видела ручнички, крутила ( тоже китайское какое то), не могла понять цельная ли нить. Так края сделаны что не поймешь полнотканное полотно или резанное.. unsure_rt_40.gif

Что вы против России все простите. Присоединяйтесь к сказавшему " Прощай немытая Россия " , делом
ВАм так надо - попрощайтесь, ко мне чего пристали, я про текстиль пишу... comando_rt_82.gif
В отношениях

Вот пример роскошного искусства русского кружева : Кадомский вениз История промысла : В петровские времена монахини из Венеции привезли в монастырь города Кадом (Рязанская область) технику игольного кружева. Местные мастерицы освоили её и создали уникальную ручную вышивку
Замечательно))
Давайте ещё про Вологодскую вилюшку, про Елецкое и Костромское кружева.
Про Торжковских золотошвей тоже можно.
Насчёт тканей, причем тут конопля? Вы же прекрасно знаете, что льна собирали не просто много, а очень много. А конопля, крапива, кипрей, хоть и применялись, но намного реже. Зимний войлок, кстати, так же был высокого качества.
А вот насчет монахинь из Венеции, которые приехали и что-то привезли, вот тут как раз ооочень много вопросов.

Замечательно)) Давайте ещё про Вологодскую вилюшку, про Елецкое и Костромское кружева. Про Торжковских золотошвей тоже можно. Насчёт тканей, причем тут конопля? Вы же прекрасно знаете, что льна собирали не просто много, а очень много. А конопля, крапива, кипрей, хоть и применялись, но намного реже. Зимний войлок, кстати, так же был высокого качества. А вот насчет монахинь из Венеции, которые приехали и что-то привезли, вот тут как раз ооочень много вопросов.
фотка белой блузы было выше, подозреваю что это конопляное полотно ( речь же шла о вышивке белым по белому) .ТАКОЙ плотности и тонкости хлопковой ткани вы сегодня не найдете на российском рынке.

У меня есть скатерть визуально аналогичного полотна из Штатов, не знаю ее истории, скатерти точно больше 80 лет. Вышивка такой тонкости это шедевр. Я просто написала что ТАКИХ материалов уже нет, чтобы повторить эти вещи сейчас.
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр