Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Я тут подумала, почему юбки не стали мужской одеждой?
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
Марина, Россия, Воронеж, 55 лет
Марина, Воронеж, 55 лет.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Она 17 страниц пытается мне что-то доказать, только что я не понимаю 😅😅
И мы,кто все это читает,тоже не понимаем.Но в любом случае,у Кати в сообщениях приятное сочетание логики и интеллигентности.
Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Шурочка Азарова, Санкт-Петербург, 55 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Севастополь писала:
фотка белой блузы было выше, подозреваю что это конопляное полотно ( речь же шла о вышивке белым по белому) .ТАКОЙ плотности и тонкости хлопковой ткани вы сегодня не найдете на российском рынке. У меня есть скатерть визуально аналогичного полотна из Штатов, не знаю ее истории, скатерти точно больше 80 лет. Вышивка такой тонкости это шедевр. Я просто написала что ТАКИХ материалов уже нет, чтобы повторить эти вещи сейчас.
Речь шла о сажении по бели. Это не вышивка белым по белому. nono_rt_50.gif
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург писала:
Речь шла о сажении по бели. Это не вышивка белым по белому.
Я писала о полотне( ткань) с вышивкой белым по белому с фотографии.

А по сажении по бели в том же ключе разговаривали, что материалы только современные. С хлопками сложно вышивальными на современном нашем рынке сейчас.
Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Шурочка Азарова, Санкт-Петербург, 55 лет.
В отношениях

Я писала о полотне( ткань) с вышивкой белым по белому с фотографии. А по сажении по бели в том же ключе разговаривали, что материалы только современные. С хлопками сложно вышивальными на современном нашем рынке сейчас.
Я горжусь традиционными русскими женскими ремёслами и буду им учился. А Вы можете дальше в том же духе. Не буду Вам более в этом мешать. bye_rt_52.gif

Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я горжусь традиционными русскими женскими ремёслами и буду им учился. А Вы можете дальше в том же духе. Не буду Вам более в этом мешать.
Не поняла причем здесь гордость или не гордость.

Я несколько лет вышивала венчальные рушники и мне досадно что ситуация такая, что теперь это буквально невозможно делать, чтобы НЕ НАРУШАТЬ традиций...

Ну ладно...

umnik2_rt_46.gif
p.s. Хотя чего это я... даже теперь крестятся тремя перстами, вместо исторических двух...Наверное пора резать полотна, подумаешь что там было в русской культуре раньше. Ведь Да ? unsure_rt_40.gif
Ред. Елена (автор поста) 20.09.2026 23:10
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Ага, а парчу самую лучшую из Китая возили, шелк и нити оттуда же, хлопок был золотое удовольствие, платки - из ирана( Персии), пока не научились так же патернить... Поэтому то "русские платки" тоже самое что Персидские...Ну и по пунктам далее. Всегда говорила - история мира - это история моды... По костюму и технологиям (его обладателям) для его изготовления много интересного можно узнать...

Елена, Россия, Москва писала:
[картинка]
А сегодня?

Назовите предприятие, занимающегося производством шелка в России включая первичное шелководство (

Я вот шелкопряда на облепихе третий год травлю, они конечно, красавицы, но дерево теперь придется рубить, все в дырочку - к чему про дерево? А к тому, что тутовника у нас растет. beach_rt_68.gif

p.s.

В период своего расцвета (1970–1980-е годы) СССР производил от 3 000 до 4 000 тонн натурального шёлка-сырца в год. Советский Союз занимал 3-е место в мире по объемам шелководства, уступая лишь Китаю и Японии
Ред. Елена (автор поста) 21.09.2026 00:48

Вот евпаторийский сайт. Если не лениво.

https://www.evpatori.ru/v-krymu-proizvodili-luchshij-v-mire-shyolk.html

Там в конце статьи есть фраза "может быть" ... Прямо грустно так. Что только "может быть" ... unsure_rt_40.gif
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Почему юбки не стали мужской одеждой, есть конечно килт, у Шотландских мужчин.А так не носят почему-то 🤔Женщины уже давно штаны одели, а мужчины всё никак.А ведь хотят равноправия..
Вот кстати да.
Я б с удовольствием носил. sarcastic_rt_50.gif
Как то видел парня в килте- очень стильно))
Ред. Валентин (автор поста) 21.09.2026 01:52

Валентин, Москва, м. Марьина Роща писал:
Вот кстати да. Я б с удовольствием носил. Как то видео парня в килте- очень стильно))
Да это улетно вживую. У нас на Ист. Фестивале на Федюхинских холмах ребята группой приезжали, я их вдоль и поперек исфоткала и сам процесс одевания тоже ... ММММ wub_rt_44.gif
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Валентин, Москва, м. Марьина Роща писал:
Вот кстати да. Я б с удовольствием носил. Как то видео парня в килте- очень стильно))
Тенденция вырисовывается))
Ты третий, кто за килт)

Alexandr, Москва, м. Домодедовская писал:
То ли вы не Славянка, по ли брюки стали нижнем бельем.
Так и есть :

Праотцом трусов считают брюки, так как вероятнее всего от них и началось дальнейшее развитие исподнего. Во всех средиземноморских цивилизациях не принималось понятие штанов, так как считалось символом варварства. Кельты, персы, скифы, скандинавы все они олицетворяли необузданных дикарей, которые предпочитали цивилизованным тогам и хитонам, ужасные браки и шаровары.

Браки представляли собой обтягивающие брюки и носили их представители кельтского запада и скандинавского севера. В холодные зимы браки для мужчин были намного практичней, чем юбки, так как защищали от холода. Женщины надевали их под платья, также с целью сохранения тепла.

Шаровары-анаксариды широко распространены были в древней Персии. Это были меховые или кожаные штаны, в меру плотно прилегающие к ногам, но не сковывающие движения. Начиная со второго века, мода на штаны начала просачиваться и в Римскую империю, но официально римляне получили право носить эту одежду только в пятом веке.
Ред. Елена (автор поста) 21.09.2026 01:20

Но при этом в той же римской империи век, носили нижнее кожаное белье.
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет.

Да это улетно вживую. У нас на Ист. Фестивале на Федюхинских холмах ребята группой приезжали, я их вдоль и поперек исфоткала и сам процесс одевания тоже ... ММММ
Ты знаешь правильное время и место wink_rt_40.png
А холмы эти где находятся?
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр