Страницы:
1
2
3
4
5
6
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

СЛО, В-) писала:
Это нужно долгие годы прожить с человеком, чтоб так полюбить. А с ходу влюбиться без задних ног, невзирая ни на что - это во внешность просто? Нет. Я так не могла даже в свои 13 лет, когда первая любовь случилась. Даже тогда я думала: - а если ему нравится другая..? - а курит ли он? - а какие у него друзья? Это всё про его личность, которая неотделима от внешности. Я бы не влюбилась, если бы что-то оказалось не так из того, что мне было важно. С годами ключевые вещи стали другими: - а
Аналогично.
Татушка, Москва, м. Библиотека имени Ленина, 70 лет
Татушка, Москва, м. Библиотека имени Ленина, 70 лет.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Способны ли Вы на любовь?Вот просто любить человека , таким какой он есть.Не искать ровню, не думать о подводных камнях, не выстраивать пути отхода, на случай если что-то пойдёт не так.Забыть свой прошлый негативный опыт.И просто любить?
Я думаю, что человек, способный на любовь, откажется отвечать на этот вопрос.
Сергей, Москва, м. Физтех, 42 года
Сергей, Москва, м. Физтех, 42 года.

Мы сейчас не про определение любви говорим. Мы про способность к ней
Я извиняюсь, но не мы первые и не мы последние кто поднимает столь фундаментальные темы, например греки насчитывали 7 видов любви, а они как известно были далеко не дураки. О какой любви говорите вы!?
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Прорвало сегодня sarcastic_rt_50.gif
то женитьба в ...дцати темах, то красивых считают.... теперь вот... способных ищут...
Желтый дом ! gun2_rt_76.gif
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

Татушка, Москва, м. Библиотека имени Ленина писала:
Я думаю, что человек, способный на любовь, откажется отвечать на этот вопрос.
Почему откажется?
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Екатерина, Россия, Малоярославец писала:
Вообще не так. У нормальных мужчин. У вас сотрясателей воздуха в мечтах именно такое искажение.
Да чё, нормальные это которые разбазаривают всё направо и налево.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Вы можете любого рандомного человека из толпы полюбить просто так, "не смотря ни на что"? Мне кажется, выбирают сначала, потому что "что-то зацепило" (внешность, общий образ, харизма, манеры и т.п.), потом побыли вместе, пообщались, нашли что-то общее, что понятно и приятно обоим, потом ещё пообщались, Ваше личное состояние рядом с этим человеком, когда вы вместе, намного приятнее лично Вам, чем без него, начали ценить качества, а уж потом... А чтобы реально сильная, всео
Представляете влюбляются люди и просто так и при чем здесь рандомный человек из толпы, это человек с которым вы где то пересекаетесь, приглянуося, влюбилась. А еще бывает любовь с первого взляда, не слышали о таком?

Шевалье, Россия, Москва писал:
Почему откажется?
Ну хотя-бы в пользу тех, кто способен любить, не задавая себе подобных вопросов.
* моё личное мнение, не претендую на Истину...

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Представляете влюбляются люди и просто так и при чем здесь рандомный человек из толпы, это человек с которым вы где то пересекаетесь, приглянуося, влюбилась. А еще бывает любовь с первого взляда, не слышали о таком?
Только почему-то любовь с первого взгляда случается не в привокзальных зассатых, пристарелых, бомжей, а всё чаще в ухоженных, богатых, молодых и красивых...
Шевалье, Москва, 40 лет.

Ну хотя-бы в пользу тех, кто способен любить, не задавая себе подобных вопросов. * моё личное мнение, не претендую на Истину...
Это я понимаю.
Я о другом хотел спросить.
Почему таков человек отказался бы отвечать на сей вопрос?
Это недостойно/непристойно для человека любящего?
Это банальность как само собой разумеющееся?
Из чувства солидарности к подобным людям?
Или...?
Шевалье, Москва, 40 лет.

Для Татушка, Москва, м. Библиотека имени Ленина:

Спрашиваю Вас потому что Вы старше меня.
Интересно знать мнение человека старше
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Слышала, в детстве и в молодости даже влюблялась, наверное, как мне казалось. Но это было просто моей фантазией, а не любовью. Придумывала себе образ, который, как оказывалось потом, не имел ничего общего с реальным человеком, эта эфемерная влюблённость была абсолютно бесполезна, но часто даже ещё и прилично вредила.

Сергей, Москва, м. Физтех писал:
Только почему-то любовь с первого взгляда случается не в привокзальных зассатых, пристарелых, бомжей, а всё чаще в ухоженных, богатых, молодых и красивых...
Не правда ваша. Я в своего мужа в любилась с первого взгляда, ни квартиры, машина 9точка и весь он такой замечательный, как у латыша😂 ничего, справились со всем
А так да на два года младше был))
Ред. Оксана (автор поста) 22.09.2026 23:37
Анна, Россия, Бахчисарай, 53 года
Анна, Бахчисарай, 53 года.

Способны ли Вы на любовь?Вот просто любить человека , таким какой он есть.Не искать ровню, не думать о подводных камнях, не выстраивать пути отхода, на случай если что-то пойдёт не так.Забыть свой прошлый негативный опыт.И просто любить?
Нет, думаю нет.Меня сначала полечить надо.

Не правда ваша. Я в своего мужа в любилась с первого взгляда, ни квартиры, машина 9точка и весь он такой замечательный, как у латыша😂 ничего, справились со всемА так да на два года младше был))
Качества перечисленные мной можно комбинировать, молодой-богатый, богатый-красивый, красивый-молодой и тд... Не думал, что придётся объяснять столь элементарное.

Сергей, Москва, м. Физтех писал:
Качества перечисленные мной можно комбинировать, молодой-богатый, богатый-красивый, красивый-молодой и тд... Не думал, что придётся объяснять столь элементарное.
Вы пытаетесь каким то образом сову на глобус натянуть?
Я вам привела пример, что и в обычных людей влюбляются просто так.
Если у вас такого не было, это не значит, что это не существует.

Это я понимаю. Я о другом хотел спросить. Почему таков человек отказался бы отвечать на сей вопрос? Это недостойно/непристойно для человека любящего? Это банальность как само собой разумеющееся? Из чувства солидарности к подобным людям? Или...?
Потому что, человек, отвечая себе на вопрос, способен ли он полюбить без условий, уже сомневается в этой способности. А кто способен, - не сомневается.
Шевалье, Москва, 40 лет.

Потому что, человек, отвечая себе на вопрос, способен ли он полюбить без условий, уже сомневается в этой способности. А кто способен, - не сомневается.
Получается, что из страха.
Отвечая на вопрос он страшится узнать правду о себе и о своих чувствах. Что оказывается он быть может и не способен любить. Выходит так?!
Евгений, Москва, м. Кунцевская, 47 лет
Евгений, Москва, м. Кунцевская, 47 лет.

Очень надеюсь,что я ещё способен любить. Хотя с жизненным опытом,верится с трудом

Получается, что из страха. Отвечая на вопрос он страшится узнать правду о себе и о своих чувствах. Что оказывается он быть может и не способен любить. Выходит так?!
Я думаю, что дело не в страхе, а в сомнениях. Когда человек начинает задавать себе вопрос, на каких условиях я люблю, он теряет способность любить.
Ред. Татушка (автор поста) 23.09.2026 00:02
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр