А вы своих воспитывайте,чтобы этого не случилось,за мою пенсию не беспокойтесь))) в свою пенсию я буду разьезжать на мотоцикле по городам и странам и рядом со мной будет премилый пенсионер)))
А культура распития спиртных напитков так же воспитывается.
И тут ....только личный пример,пример тех друзей,который вхожи в дом и т.д.,пример отца.
Мои давно выросли и сами уже воспитывают своих детей.
Любое насилие ожесточает.о каких ремнях вы вообще...только похвала,поощрение и мотивация побуждает стать лучше..горы сворачивают те,у которых хорошая самооценка и желание стать лучше.
вот я тоже так думаю... Он меня тоже просит платить за отметки, за обязанности, но тогда я его прошу оплачивать самостоятельно свои экскурсии, свой футбол, подарки и т.д. Сразу интерес теряется.
значит нужно искать рычаги воздействия. Каждый день он исполняет его личные обязанности - убрать комнату, постель, сделать уроки, принести хлеб, что угодно, но он должен четко знать перечень своих обязанностей. Если они выполняются - то в завершении дня он имеет право отдохнуть - смотреть мультики или играть в планшет.
Если дела не сделаны, то и развлечений не будет.
Потом например можно узнать его хотелки. Игрушки это или поход куда-то (моя очень кино любит, дет. центр). Если в течении недели выполняет свою часть обязанностей - выходные можете вместе отдохнуть и побаловать его. А кто работал плохо, тот отдых не заслужил.
Но ему нужно четко понимать связь, что у него есть свои собсвенные обязанности, пусть они в чем-то будут мужские. И отдыхает семья тогда, когда каждый свои выполнил.
У меня один период был с капризами, еще в 5 лет. Я быстро обрубила телеки, планшеты, поездки. И четко дала понять, живем вдвоем - я устаю, ездить на себе не позволю. Ты выполняешь свои обязанности, пока детские, я свои. Тогда живем дружно.
Любое насилие ожесточает.о каких ремнях вы вообще...только похвала,поощрение и мотивация побуждает стать лучше..горы сворачивают те,у которых хорошая самооценка и желание стать лучше.
С этим абсолютно согласна. От угрозы ремня горы сворачивать никому не захочется.
Личная мотивация расти должна быть, а не из под палки.
Самый эффективный инструмент воспитания-это ремень. Сам по себе знаю, что без него я бы не смог хорошо закончить школу. Частенько мама применяла этот метод воспитания- действовало безотказно! Когда появились свои дети я так же воспитывал своих, особенно младшую, которая не слушалась маму. Сейчас внука приучают к этому инструменту, ремень висит у них на видном месте и всегда напоминает о последствиях непослушания родителей. Дочь смеясь говорит, что доставать ремень и не приходится, хватает ему пр
Ремень уважают только те, у кого нет других аргументов. И это точно не от большого ума. Не надо иметь большого ума, чтобы унижать.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
Это как? Позвонить и сказать бери детей? Во-первых, он сказал,что сын ему не нужен, а дочь слишком мала. Когда подрастет пусть звонит сама.
Даже если я представлю себе ,что я позвоню, у него будет куча отговорок, и да еще добавит, что мне дети что ли мешают?
Молча, позвоните и скажите, Федя не знаю что с сыном делать, пообщайся с ним.
привыкают к ремню? может мазохистами становятся? нельзя привыкнуть к боли.
я конечно не буду советовать автору бить ребенка но мне в детстве от отца влетало стабильно,чтобы домой вовремя приходила,как раз в таком же возрасте. помогало.
в остальном авторитетом была мама,но не я,не брат не были проблемными детьми.
тут явно сказывается отсутствие мужчины либо твердой руки в доме.
"Человек не собака - ко всему привыкает". Если бы Ваш папа лупил Вас ежедневно за МАЛЕЙШУЮ провинность, научились бы эту боль терпеть. Ещё научились бы ненавидеть его.
Нам от мамы ремень прилетал, редко , но метко. Папа вообще никогда ни на кого, кроме старшей сестры руку не поднимал. Так она всю жизнь это вспоминает.
отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 19.02.2017 15:22
Вообще говоря, пацан в нужном возрасте, можно было бы его заинтересовать написанием программ для игр. К примеру. Пусть сам пишет сам играет. Но это нужно пацана знать, какой он, куда он, че там за тараканы
"Человек не собака - ко всему привыкает". Если бы Ваш папа лупил Вам ежедневно за МАЛЕЙШУЮ провинность, научились бы эту боль терпеть. Ещё научились бы ненавидеть его.
Нам от мамы ремень прилетал, редко , но метко. Папа вообще никогда ни на кого, кроме старшей сестры руку не поднимал. Так она всю жизнь это вспоминает.
Девочек вообще нельзя лупить, от этого у них с-суальные девиации возникают. Пацанов, ну не знаю, я не трогал, даже провинности. Только обещал.
Молча, позвоните и скажите, Федя не знаю что с сыном делать, пообщайся с ним.
Василий, Вы оптимист. Бывают папы, которые такое поведение детей поощряют. Вместе весело смеются как они здорово ее отбрили. Авторитет у сына пытаются заслужить. У нашего все дуры. Учителя в школе, психологи. Но самая великая дура это мать ребенка.
Кого при таком раскладе ремнем бить?
Взрослого мужика, который все равно не пойтет за что?
Ребенка, который скучает по отцу и все время видит мать, которая пашет за двоих и пытается вырулить семью из тяжелого состояния и защитить всех детей? И обезумела от усталости и страха?
отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 19.02.2017 15:29
Знаете а попробуйте мативировать любовь и заботу к младшей сестре.тогда уйдёт ревность.пусть гуляет,кормит переодевается сестру,совместные игры.пусть почувствует свою ответственность и необходимость для родителей и сёстры.
"Человек не собака - ко всему привыкает". Если бы Ваш папа лупил Вас ежедневно за МАЛЕЙШУЮ провинность, научились бы эту боль терпеть. Ещё научились бы ненавидеть его.
каждый день и влетало,извините - не привыкла и мазохистом не стала.
В теме "Вот моя ситуация.. как поступить лучше?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.