загрузка
Страницы:
1
2
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

lili, Россия, Москва писала:
Лена, вы зря вводите в заблуждение. Не выпустят, потом будете виноваты, что насоветовали. В вашей же ссылке указано: Какие бумаги следует собрать, если малолетнее лицо покидает Россию с родственниками? Для отправления ребенка за границу с любым, кроме отца и матери из родственников (тети, бабушки…), в обязательном порядке нужны: •Подписанное нотариально согласие о выезде от обоих супругов с указанием данных сопровождающего члена семьи; •Личный заграничный паспорт несовершеннолетнего.
"Должно ли согласие на выезд ребенка за границу подтверждаться обоими родителями?

Согласно российскому законодательству, для выезда несовершеннолетнего за границу достаточно разрешения одного из родителей. Исключение составляют случаи, когда второй ранее обращался в пограничные органы и выражал свое неодобрение. В подобных ситуациях истец должен подать заявление в судебные инстанции и таким способом получить согласие на выезд ребенка.
Отец/мать, попечитель, опекун либо усыновитель малолетнего члена общества имеют право выразить свое недовольство поездкой другого родителя и общего ребенка за рубеж, написав заявление в территориальный орган ФМС по месту своего нахождения/жительства или в консульское учреждение России (при постоянном проживании вне территории РФ), либо в орган пограничного контроля. Оформляется данный документ в соответствии с нормами российского законодательства. Задача подающего — доказать, что в данной ситуации нарушены его права относительно воспитания собственного отпрыска, выезд за границу последнего невозможен и необходимо разрешение обоих родителей.
Для того чтобы отменить запрет второго родителя на выезд ребенка за границу, первый должен убедить суд в том, что данное путешествие полностью соответствует интересам малолетнего гражданина."

Обратитесь в ФМС. У меня там свекровь работает. Не нужно согласие от второго родителя.
lili, Россия, Москва, 47 лет
lili, Москва, 47 лет.

Кошкина, Россия, Москва писала:
"Должно ли согласие на выезд ребенка за границу подтверждаться обоими родителями? Согласно российскому законодательству, для выезда несовершеннолетнего за границу достаточно разрешения одного из родителей. Исключение составляют случаи, когда второй ранее обращался в пограничные органы и выражал свое неодобрение. В подобных ситуациях истец должен подать заявление в судебные инстанции и таким способом получить согласие на выезд ребенка. Отец/мать, попечитель, опекун либо усыновитель малол
Еще раз - ребенок вывозится не с родителями вообще, ни с одним из них, а посторонним человеком.
То, что указано вами относится к вывозу ребенка одним из родителей.
Научитесь читать документы.
Кошкина, Москва, 38 лет.

Еще раз - ребенок вывозится не с родителями вообще, ни с одним из них, а посторонним человеком. То, что указано вами относится к вывозу ребенка одним из родителей. Научитесь читать документы.
еще раз - сайт пограничной службы - http://ps.fsb.ru/dpk/oficial_materialy/puteshestviya.htm

выдержка :

"В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие от одного из названных лиц (оригинал) на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом согласие от второго родителя также не требуется."

Документы читать умею.
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 09.06.2017 10:49
Кошкина, Москва, 38 лет.

ну и с сайта УПРАВЛЕНИЯ НА ТРАНСПОРТЕ МВД РОССИИ
ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ
https://xn--n1aiccj.xn--b1aew.xn--p1ai/folder/1146181

"Если ребенок выезжает за границу без сопровождения родителей, требуется ли согласие от обоих родителей или достаточно согласия от одного из родителей?
В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие (оригинал) названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей (Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»)."
lili, Москва, 47 лет.

ну и с сайта УПРАВЛЕНИЯ НА ТРАНСПОРТЕ МВД РОССИИ ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ https://xn--n1aiccj.xn--b1aew.xn--p1ai/folder/1146181 "Если ребенок выезжает за границу без сопровождения родителей, требуется ли согласие от обоих родителей или достаточно согласия от одного из родителей? В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нот
Лена, у меня нет привычки повторять более чем два раза.
См выше указанню вами же информацию
Кошкина, Москва, 38 лет.

Лена, у меня нет привычки повторять более чем два раза. См выше указанню вами же информацию
а зачем повторять? на сайте погран-службы написано, что разрешения достаточно только от одного родителя.
Если уж и их информация кажется не достоверной, то нет смысла вообще что-либо говорить.

Перед любыми поезками за границу с ребенком я лично делала запросы и в ФМС, и связывалась с погран службой, очень быстро приходил ответ. Когда нет возможности сделать разрешение от обоих родителей, лучше сначала сделать запрос туда, где будет происходить проверка - в погранконтроль. Но они уже и на сайте у себя эту инфу вывесили давно.
lili, Москва, 47 лет.

а зачем повторять? на сайте погран-службы написано, что разрешения достаточно только от одного родителя. Если уж и их информация кажется не достоверной, то нет смысла вообще что-либо говорить. Перед любыми поезками за границу с ребенком я лично делала запросы и в ФМС, и связывалась с погран службой, очень быстро приходил ответ. Когда нет возможности сделать разрешение от обоих родителей, лучше сначала сделать запрос туда, где будет происходить проверка - в погранконтроль. Но они уже и на сай
Я вывожу ребенка других родителей ежегодно. Расскажите мне что от меня требовали на границе, постою, послушаю..
rofl_rt_56.gif Вероятно погранцы и я были под действием неопознаннх веществ ...
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Ну т е практики вывоза с согласием одного родителя, я так понимаю, ни у кого не было?
Документ из уфмс, с ссылкой на закон то у нас есть, но уж очень запугали в турагентстве...
Кошкина, Москва, 38 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Ну т е практики вывоза с согласием одного родителя, я так понимаю, ни у кого не было? Документ из уфмс, с ссылкой на закон то у нас есть, но уж очень запугали в турагентстве...
у нас был в январе этого года, что касается турагенств - меня до сих пор запугивают, что мне с ребенком в Турцию без согласия отца нельзя летать.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

у нас был в январе этого года, что касается турагенств - меня до сих пор запугивают, что мне с ребенком в Турцию без согласия отца нельзя летать.
Лена, отправляли ребенка с кем-то? Или летали сами?
Сама то я с ребенком летаю, безо всяких соглашений от отца. В безвизовые страны.
Кошкина, Москва, 38 лет.

Лена, отправляли ребенка с кем-то? Или летали сами? Сама то я с ребенком летаю, безо всяких соглашений от отца. В безвизовые страны.
Летала дочка с моей сестрой и ее мужем, разрешение делала я одна, у нас папа вообще не на связи, заморачиваться не станет. Я делала запрос в ФМС, на всякий случай еще на погран контроль в Домодедово (они оттуда летали), мне дали ссылку на этот закон. Нужно заметить, эта поправка к закону вышла кажется в 2016 году! раньше действительно было обязательным согласие от обоих родителей, это мне уже сказала свекровь, она сама работает в ФМС.
Я бы на вашем месте (так как я тоже перестраховщик) сделала бы запрос напрямую в погранслужбу аэропорта. Чтобы спокойно спать))) а то вон выше пишут, что пограничники у нас под действием неопознанных веществ)))) тут уже и меня так запугали, что я в следующий раз по-новой запрос буду делать)))
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 49 лет.
Замужем

Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли кто-нибудь кто отправлял ребенка в Турцию, с бабушкой, с согласием только от одного родителя? Есть ли тут такие? Если да, то расскажите не было ли проблем на таможне? Сейчас звонила в турагентство, хотела приехать оплатить тур, с меня там аж расписку взять грозились, что якобы они предупреждали и все равно бабушку с внуком не выпустят. Кто летал не так давно?
Кажется это зависит от того, что вписано в свидетельство о рождении.
Мне объясняли так:
Есть варианты :
- только один родитель, тогда согласие (нотариальное) от него/нее
- один родитель настоящий, а второй - со слов (такое допускается), тогда доверенность + справка, что второй родитель записан со слов первого (кажется называется Форма 25)
- оба родителя , тогда согласие с 2 подписями (нотариальное).
Сообщение отредактировала Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 09.06.2017 18:42
Елена, Россия, Ивантеевка, 41 год
Елена, Ивантеевка, 41 год.

Только не доверенность, а "согласие на выезд ребенка за границу". По практике лучше делать от двух родителей, в странны Шенгенской зоны только от двух, в безвизовые можно и от одного, но почему лучше от двух, так как везде присутствует человеческий фактор, попадется пограничник скажет нужно еще от отца, и все ему по барабану. А то что у нас в законах написано, порой они и сами забывают.
Зачастую мы не знаем где отец, то да нужно обратиться в суд, или один раз его найти и взять согласие до 18 лет прописав все страны куда планируете ехать, и еще постараться найти такого нотариуса кто сделает, законом разрешено, но на практике мало применяется. И всегда лучше спрашивать у турагентства, от скольки родителей, и на какой срок, у каждой страны свои порядки, некоторые требуют, что бы срок был не меньше визы.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр