Я вот лично тоже против смешивания общения детей с папой вкупе с новой семьей. Даже психологи советуют, что при встрече с детьми пап должен быть один, и он должен в этот момент уделять время именно ребенку, а не кому-то там еще, тем более не так часто эти встречи и бывают. У меня была подобная ситуация, когда БМ настаивал на том, чтобы ребенок ездил к нему на каникулы (в другое, не совсем дружественное государство), в его новую семью, где он воспитывает не своего ребенка. При том, что он без кон
А я вот лично очень благодарна своей маме за то, что она не включила при разводе с моим отцом свою ревность или какие-то другие негативные чувства-эмоции, а спокойно и доброжелательно всегда относилась к новой семье моего отца и отпускала меня к папе и его "новой" дочке с первых дней развода. В итоге у меня и с отцом замечательные взаимоотношения, и с падчерицей отца мы как родные сестры.
Еще один пример - моя старшая дочь. С ее отцом мы развелись. А когда у папы появилась новая семья и родились дети, моя дочь даже на какое-то время уехала жить к ним. Вынянчила, можно сказать, своих сводных братиков-сестричек. По собственному желанию! А жена моего БМ до сих пор при каждой встрече благодарит меня, что я дочку отпустила к ним. Там им тогда, действительно, была необходима помощь, роды прошли с осложнениями для роженицы.
Никогда мне не понять, почему люди враждуют, ревнуют, злятся и т.д. после расставания)
Насколько всем лучше, когда мир и добрые отношения.