Всем привет!
Как всегда неожиданно наступает Новый Год. Помню ощущения из детства - ждешь его, долго, а он все не приходит и не приходит. А сейчас - столько дел, забот, планов, которые обязательно нужно сделать до праздника, но как всегда не успеваешь. Времени не хватает, годы сжимаются. Кажется, что вроде совсем недавно отмечали прошлый Новый год, а уже подходит новый. Не жизнь, а сплошной праздник
Конечно знаю, что для многих из нас уходящий год конечно не был праздником. Он принес много сложностей, проблем, забот и разочарований. И у меня, как и у других людей, были очень тяжелые дни. 2020 год мы запомним надолго. Конечно, очень хочется верить, что все это останется в прошлом, а в новом году будет только удача, радость, все только светлое и хорошее. Все будут здоровы и счастливы, сбудутся все мечты, одинокие люди найдут свою любовь, а все кто разделен расстояниями наконец встретятся. Да, в это нужно верить, а иначе во что же еще верить?
Я хочу пожелать всем две вещи:
1. Если вы о чем то мечтаете, и это сделать в ваших силах, сделайте это. Найдите силы, время, навыки, способности, деньги, сторонников и единомышленников. Не откладывайте на потом, на следующий день, месяц, год, жизнь.
2. Если же ваша мечта от вас не зависит, и рассчитывать можно только на счастливый случай, то желаю вам этот счастливый случай! Но помните, счастливый случай любит тех, кто прилагает силы, кто не только мечтает, но и делает. И потому смотрите пункт 1.
Ну и конечно же желаю новогоднего настроения! Чтобы все собрались за новогодним столом, в кругу родных и близких, в кругу тех, кого вы искренне любите и всегда рады видеть. И чтобы дети радовались, точно также как вы когда-то и чтобы эта радость передалась вам. Чтобы в жизнь и в душу пришел настоящий праздник!
И по поводу обещанного к новому году обновления сайта. К сожалению немного не успел, но большей частью все сделано, постараюсь за новогодние выходные все завершить. Даже сейчас занимаюсь. Как я и говорил, изменения будут не глобальные, сайт внешне останется очень похожим на то что есть сейчас, но:
- я полностью переписал внутренний код и верстку, чтобы сайт был соответствующим современным стандартам и технологиям, работал быстрее.
- все картинки-иконки будут векторные (SVG), чтобы на любых экранах, даже последних моделях смартфонов, все выглядело четко, ярко, красиво.
- постарался учесть, что большинство пользователей заходят со смартфонов, так что добавил удобства для них: все важные кнопки и ссылки крупные, расположены так, чтобы не перепутать и не кликнуть на соседнюю; ссылки или кнопки близкой по смыслу функциональности выглядят похоже; информация на страницах располагается так, чтобы все было удобно даже на небольшом экране.
Ну и конечно в ходе работы выявил и удалил всякие небольшие ошибки, неоднозначности работы, "костыли" в коде и т.п.
Перед обновлением конечно напишу еще подробнее. А пока, с Новым Годом!