Всем привет!
Спасибо за поздравления с днем рождения! Решил ответ на них вынести в отдельную тему, пользуясь служебным положением
Считается, что в 45 должен уже заканчиваться кризис среднего возраста (и начинаться кризис старшего возраста)... Но поскольку он у меня не начинался, надеюсь что и дальше его не будет. Я недавно спросил у друзей, есть ли у них этот кризис, один ответил - "Конечно есть. Ничего не хочется. И страшно не только от того, что ничего не хочется, но и от того, что
Я тоже почему то не согласен с "Кризисом старшего возраста",точнее с этой формулировкой.
Я тоже уже не мальчик(58 лет),но интерес к жизни не пропал и к женщинам тоже(как бы может быть не похабно для кого нибудь это не звучало из уст мужичка моего возраста
Мне кажется это зависит лично от каждого,ведь если так рассуждать,этот кризис может подкрасться к любому и в любом возрасте,если позволить себе ленится и ни чем не интересоваться
Мне так что бы это осознать достаточно было двух противоположных примеров от своих родителей(ныне покойных)
Отец до последнего дня работал,ну и к рюмке прикладывался,был очень жизнерадостным человеком,домой возвращался вечером,всегда на веселе и любил читать русские народные сказки перед сном,пока не заснет.
Я не помню его унылым или грустящим о чем либо или раздражительным
Мама же наоборот последние годы не работала ,сидела дома,все ждала отца с работы и вечно ругала его за что то,хотя и жили они одни,все мы жили по отдельности,кстати потому что так хотела мама,хотя мы все с удовольствием их бы приняли каждый к себе
Мне их жизнь в старости напоминала сказку "О рыбаке и рыбке"(А.С.Пушкин),может она по этому и умерла в скорости после отца через 4 года,что единственная ее жизненная радость пропала.От внуков она тоже отказалась,говоря что устает от них,последнее время даже на улицу выходить перестала,а больше все спала или у окна сидела,хотя жили мы на первом этаже и передвигаться она могла еще свободно без чьей либо помощи,вот про нее я точно могу сказать,что у нее был кризис этого самого возраста,небыло интереса не к чему,не умела сама себя организовать