загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Поздравления ВЛКСМ и шахматные загадки: обсудим то, что Вам ближе
Страницы:
1
2
3
Иван, ОАЭ, Дубай, 45 лет
Иван, ОАЭ, Дубай, 45 лет.

Юрий, Россия, Москва писал:
Буш не руководил ВЛКСМ. Прошу серьёзного отношения!
Я серьезно отвечаю. Мне пофигу чем руководил Буш. Я мог ошибиться.
Иван, ОАЭ, Дубай, 45 лет

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Карпов?
Надо из руководителей смотреть.
Иван, ОАЭ, Дубай, 45 лет

С Днём основания ВЛКСМ! Праздную сам и поздравляю всех, кто празднует! Предлагаю вниманию форумчан следующую составную загадку. 1. Кто играет белыми в приведённой ниже шахматной позиции (партия 1998 г.)? Чёрные напали пешкой на белого ферзя. Как отреагировали белые в этой равной позиции? К чему это привело? Почему белые так отреагировали? 2. Зачем игравшего здесь белыми сделали руководителем ВЛКСМ в его молодости? Он показал себя как верный ленинец?
Хоть одна серьезная тема на сегодня. Уважуха.
Иван, ОАЭ, Дубай, 45 лет

С Днём основания ВЛКСМ! Праздную сам и поздравляю всех, кто празднует! Предлагаю вниманию форумчан следующую составную загадку. 1. Кто играет белыми в приведённой ниже шахматной позиции (партия 1998 г.)? Чёрные напали пешкой на белого ферзя. Как отреагировали белые в этой равной позиции? К чему это привело? Почему белые так отреагировали? 2. Зачем игравшего здесь белыми сделали руководителем ВЛКСМ в его молодости? Он показал себя как верный ленинец?
Горбачев!!!
Иван, ОАЭ, Дубай, 45 лет

Алехин!!!
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Иван, ОАЭ, Дубай писал:
Надо из руководителей смотреть.
Он был по молодости в ЦК ВЛКСМ. Член ЦК и есть руководитель.

И в 98 участвовал в чемпионате мира по шахматам и победил.
Иван, ОАЭ, Дубай, 45 лет

И в 98 участвовал в чемпионате мира по шахматам и победил.
Какой то из новых
Татьяна, Россия, Москва, 43 года
Татьяна, Москва, 43 года.

Юрий, Вы меня озадачили
Откройте пожалуйста тайну. Это Александр Данилович Алехин?
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Москва (автор поста) 29.10.2024 23:39
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Юрий, Вы меня озадачили Откройте пожалуйста тайну. Это Александр Данилович Алехин?
Он умер в 46-м
Скорее Анатолий Карпов.
Который был членом влксм
А потом стал депутатом от единой России
Татьяна, Россия, Москва, 43 года
Татьяна, Москва, 43 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Он умер в 46-м Скорее Анатолий Карпов. Который был членом влксм А потом стал депутатом от единой России
Невнимательно прочитала. Юрий же год указал
Юрий, Россия, Москва, 42 года
Юрий, Москва, 42 года.

Карпов?
Да!
Для удобства форумчан повторю загадки здесь. На вопрос, кто играет здесь, ответ нашли, молодцы! Двигаемся дальше.

1. Карпов (действующий чемпион мира ФИДЕ в 1998 г.) играет белыми в приведённой ниже шахматной позиции (партия 1998 г.). Чёрные напали пешкой на белого ферзя. Как отреагировали белые в этой равной позиции? К чему это привело? Почему белые так отреагировали?

2. Зачем игравшего здесь белыми Карпова сделали руководителем ВЛКСМ в его молодости? Он показал себя как верный ленинец?
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Москва (автор поста) 30.10.2024 00:39
Юрий Москва, 42 года.
Сообщение удалено автором 30.10.2024 00:44
Юрий, Москва, 42 года.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Юрий, Вы меня озадачили Откройте пожалуйста тайну. Это Александр Данилович Алехин?
Спасибо за взаимное поздравление с праздником, Татьяна! Нет, А.А. Алехин не руководил ВЛКСМ даже до своей эмиграции из Советской России. Это А.Е. Карпов.

Он показал себя как верный ленинец?
не знаю, не слежу внимательно за его деятельностью. Но он в едре вроде, а значит предатель, как и они все dntknw_rt_60.gif
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Да! Для удобства форумчан повторю загадки здесь. На вопрос, кто играет здесь, ответ нашли, молодцы! Двигаемся дальше. 1. Карпов (действующий чемпион мира ФИДЕ в 1998 г.) играет белыми в приведённой ниже шахматной позиции (партия 1998 г.). Чёрные напали пешкой на белого ферзя. Как отреагировали белые в этой равной позиции? К чему это привело? Почему белые так отреагировали? 2. Зачем игравшего здесь белыми Карпова сделали руководителем ВЛКСМ в его молодости? Он показал себя как верный ле
1. ну разобрать партию гроссмейстера мне конечно не под силу
2. был чемпионом в 21 - все его холили и лелеяли, мерседес подарили ( один из трех кто имел его тогда)

3. и все таки почему его в "узких" кругах называли "гаденышем" и не любили, хотя он весь такой положительный и никому ничего плохого не сделал, я не поняла
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 30.10.2024 11:07
Юрий, Москва, 42 года.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
1. ну разобрать партию гроссмейстера мне конечно не под силу 2. был чемпионом в 21 - все его холили и лелеяли, мерседес подарили ( один из трех кто имел его тогда) 3. и все таки почему его в "узких" кругах называли "гаденышем" и не любили, хотя он весь такой положительный и никому ничего плохого не сделал, я не поняла
Чемпионом мира он стал в 1975 г., родился в 1951 г. Советский народ его любил и уважал как спортсмена с выдающимися спортивными достижениями, с достойным поведением на публике, а главное - за то, что он превзошёл Корчного и Фишера, которые были АНТИпримерами для подражания. Шахматы были в СССР спортом номер один (не фигурное катание, не хоккей и т.д.), и потому образ чемпиона мира по шахматам существенно влиял на умы советской молодёжи.
Упомянутое Вами прозвище "гаденыш" было дано Карпову Корчным (который мог бы быть по-настоящему наказан за все свои безобразия), оно могло быть принято в советское время лишь такими же лютыми антисоветчиками, как и сам Корчной.
Итак, если сравнивать именно с Корчным и Фишером, Карпов был настоящим ангелом!
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Чемпионом мира он стал в 1975 г., родился в 1951 г. Советский народ его любил и уважал как спортсмена с выдающимися спортивными достижениями, с достойным поведением на публике, а главное - за то, что он превзошёл Корчного и Фишера, которые были АНТИпримерами для подражания. Шахматы были в СССР спортом номер один (не фигурное катание, не хоккей и т.д.), и потому образ чемпиона мира по шахматам существенно влиял на умы советской молодёжи. Упомянутое Вами прозвище "гаденыш" было дано Кар
понятно, спасибо.

про Фишера я читала, и очень... ему симпатизирую... ничем не хуже Карпова,а может и лучше. Карпов то в 90-е двинул в бизнес
Юрий, Москва, 42 года.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
понятно, спасибо. про Фишера я читала, и очень... ему симпатизирую... ничем не хуже Карпова,а может и лучше. Карпов то в 90-е двинул в бизнес
С точки зрения советской морали, сравнение Карпова советских времён с Фишером однозначно не в пользу Фишера. Карпов как общественный деятель резко изменился в середине 90-х.
Юрий, Москва, 42 года.

В указанной позиции (на 13-м ходу) Карпов не реагирует на это нападение пешкой, теряет ферзя! И сдаётся.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр