Главная Форум Знакомства и общение Поздравления С днем дошкольного работника
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Sandra, Россия, Москва писала:
Я не читала длинный пост Вы сослались на ништяки союза. Но они были не с неба, а с тотальной пахоты. А то пенсию как в союзе, а работает пусть один отец Утопия
Вот тут в Бельгии где мы живем нет отпуска по уходу за ребенком, как в России (скажем до полутора или до двух/трех лет). Есть так называемый родительский отпуск но он столько не длится. Декретный отпуск составляет 15 недель - 6 до родов и 9 после. Родительский отпуск- 4 месяца. Его можно разбить на несколько лет, совмещая со своим ежегодным отпуском на работе. Есть всякие совмещения типа - работать на полставки , четверть ставки и что-то такое( там оч сложная система я подробностей не знаю). В ясли можно с трех месяцев если дозарезу надо на работу…если нет конечно лучше провести с ребенком хотя бы полтора-два года после рождения.
Я вначале прифигела…ну как это пойти на работу когда только три месяца исполнилось но выяснилось что не так страшен черт. К тому же есть так называемые чеки от государства ( стоимость которых на 85% покрывает страховая),которые вы можете потратить на помощницу по хозяйству (уборка глажка белья мытье стекол…), есть еще семейный ассистент (приготовление пищи, погулять с ребенком, присмотр пока мама что-то делает по дому и подобное
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А я тихо ненавидела перловую кашу Как сейчас помню крупные зёрна со слизью А потом брат шепнул на ухо, что это конские сопли, и всё, как отрезало
Я ее до сих пор ненавижу
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Елена, Россия, Севастополь писала:
Ну так прочтите, То как я бы это видела - только в целостной системе дошкольного воспитания и даже образования, не кусками, целиком.. При такой усовершенствованной системе могли бы быть включены полноценно группы с образованием детей - рисование, декоративные кружки, уроки грамоты, и это могло бы не висеть на воспитателях, людях которые "присматривают" а на именно педагогах-дошкольниках. Но увы это красивая фантазия будущего, увы, далекого у нас Р.s. Некоторые сады в США так
У меня у брата дочь в Италии в сад ходила. Говорит каждый ребенок идёт в сад со своим маленьким чемоданчиком. Там одежда вроде. За еду не помню, с собой приносили или их кормили там. Но дневного сна там нет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Вот тут в Бельгии где мы живем нет отпуска по уходу за ребенком, как в России (скажем до полутора или до двух/трех лет). Есть так называемый родительский отпуск но он столько не длится. Декретный отпуск составляет 15 недель - 6 до родов и 9 после. Родительский отпуск- 4 месяца. Его можно разбить на несколько лет, совмещая со своим ежегодным отпуском на работе. Есть всякие совмещения типа - работать на полставки , четверть ставки и что-то такое( там оч сложная система я подробностей не знаю). В я
У нас прям все мечтают о сотрудниках на полставки и тем более на четверть) тут на полную бы удержаться
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
У нас прям все мечтают о сотрудниках на полставки и тем более на четверть) тут на полную бы удержаться
Ну это же только по достижении ребенком определенного возраста)))
Да вопрос достаточности средств остается открытым))
Полставки это хорошо, но хватит ли на жизнь 🤷🏻‍♀️
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Ну это же только по достижении ребенком определенного возраста))) Да вопрос достаточности средств остается открытым)) Полставки это хорошо, но хватит ли на жизнь 🤷🏻‍♀️
Какого возраста? Когда в школу пойдёт?
Садики необходимы, для работающих родителей, да и вообще
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Какого возраста? Когда в школу пойдёт? Садики необходимы, для работающих родителей, да и вообще
Нет, с трех лет) (еще раз - речь не о России)
Где я говорила что садики не нужны?
Покажите)
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Вы искренне считаете, что воспитали лет садов будут из-за 500 р ребенка травить ? Высоко вы мнения о профессионалах. На мой взгляд, это другие родители на такое скорее способны. Ходить и шипеть , что … нищета и позор. И то, навряд ребенку. Скорее взрослому в спину Настя , с проф праздником тебя ! И поменьше вредных родителей
Мы только в конце 9 класса узнали, что двое из класса, вообще, никогда ни на что не сдавали и ничего. Никто на них косо не смотрел.

Юлия, Греция, Ираклион писала:
Ну извините, мы только с сентября пошли в садик пока не получили радужных воспоминаний, но уже 4 раза сдавали деньги
Если вы только пошли, то это, вероятно, неопытный род комитет. Вообще, определяется одна сумма на год, например, 3000 и все сдают её потихоньку кто когда может и всё.
И, вообще, это не про деньги, а про некий символизм. Дети дарят друг другу подарки на праздники, на новый год. Воспитателям там думаю не много с этих денег, чисто символически поздравить. А раздуют так что…
И, не хотите- не сдавайте, ничего не будет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Всех причастных с праздником
Всех замечательных дошкольных работников с праздником!!!!!

Ну это же только по достижении ребенком определенного возраста))) Да вопрос достаточности средств остается открытым)) Полставки это хорошо, но хватит ли на жизнь 🤷🏻‍♀️
Дело не в хватит. Не нужны такие работники работодателям.
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Так здесь это норма, в том числе и законодательная, работодатель не имеет никаких шансов отказать вам в этом, если конечно все по закону. На такие случаи берут замещающих специалистов- contrat de replacement. К тому же несколько сфер где полставочника примут с распростертыми объятьями.
Да и собственно работодатель платит за такого работника меньше налогов. Мама на полставки обычно более сфокусирована, мотивирована и лояльна компании, потому что у нее есть время выдохнуть и закрыть бытовые вопросы.
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Так здесь это норма, в том числе и законодательная, работодатель не имеет никаких шансов отказать вам в этом, если конечно все по закону. На такие случаи берут замещающих специалистов- contrat de replacement. К тому же несколько сфер где полставочника примут с распростертыми объятьями. Да и собственно работодатель платит за такого работника меньше налогов. Мама на полставки обычно более сфокусирована, мотивирована и лояльна компании, потому что у нее есть время выдохнуть и закрыть бытовые воп
здесь вам не там)
Жаль, что у нас такое не практикуется широко, лишь как редкое исключение ввиду особых обстоятельств
Замужем

Так это в Норвегии, Оксан. Раз такое практикуют, значит устраивает. Поэтому там и рожают первого ребенка в 30-40 лет. Я где-то читала, что там родители считаю, сколько нужно на ребенка от рождения до совершеннолетия и если нужная сумма есть, тогда рожают. Не знаю, правда или нет.

Так здесь это норма, в том числе и законодательная, работодатель не имеет никаких шансов отказать вам в этом, если конечно все по закону. На такие случаи берут замещающих специалистов- contrat de replacement. К тому же несколько сфер где полставочника примут с распростертыми объятьями. Да и собственно работодатель платит за такого работника меньше налогов. Мама на полставки обычно более сфокусирована, мотивирована и лояльна компании, потому что у нее есть время выдохнуть и закрыть бытовые воп
Так это у вас, у нас все по другому
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
здесь вам не там) Жаль, что у нас такое не практикуется широко, лишь как редкое исключение ввиду особых обстоятельств
Да вот хотелось чтобы ввели) достойно оплачиваемый отпуск по уходу тоже хорошо бы было
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Так это в Норвегии, Оксан. Раз такое практикуют, значит устраивает. Поэтому там и рожают первого ребенка в 30-40 лет. Я где-то читала, что там родители считаю, сколько нужно на ребенка от рождения до совершеннолетия и если нужная сумма есть, тогда рожают. Не знаю, правда или нет.
В Бельгии)
Насчет Норвегии ничего не знаю
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Так это у вас, у нас все по другому
Я знаю)
Рожала же я в России)
Замужем

В Бельгии) Насчет Норвегии ничего не знаю
Ой, да)))
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Мы только в конце 9 класса узнали, что двое из класса, вообще, никогда ни на что не сдавали и ничего. Никто на них косо не смотрел.
Ситуации бывают разные.
Люди же разные. Кто-то поймёт ситуацию , а кто-то будет возмущаться .
В нашем детстве было всё попроще
Я как полусирота получала бесплатное питание, когда все платили другие
А вот то, что другие дети ели сникерсы , а у моей мамы денег не было. Мне было грустно ….
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр