загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Встречи пользователей сайта Прогулка по Калуге., Москва, м. Киевская, 2025-01-12
Страницы:
1
2
Ирина, Москва, м. Новогиреево, 47 лет
Ирина, Москва, м. Новогиреево, 47 лет.

Дата: 12.01.2025 (воскресенье)
Место проведения: Киевский вокзал
Время начала: примерно 6.30
Статус: назначена и состоится

Всем добрый вечер.
Новогодняя суета прошла, массовые поездки и путешествия прошли, вот решила выбраться в красивый и уютный город - Калугу.
Планирую поехать 12 января в воскресенье, одним днем туда-обратно.
Если кому будет интересно, пишите, все обсуждаемо.

Мой план:
Туда.
Поезд с Киевского вокзала в 6.50, в Калуге 8.50.
День посвящен городу, перекусы по ходу движения.
Хотела сходить там в театр, но тогда не получается попасть на вечерний поезд.

Обратно.
Поезд или 19.21, или 21.10, зависит от планов и настроения. Время в пути 2 часа.

Билеты заранее не покупаю, стараюсь по ходу или когда будет четкая картинка.

Примерные достопримечательности города, их гораздо больше.

Прогулка по Калуге., Москва, м. Киевская, 2025-01-12

Минкультуры думает включить Калугу в маршрут по Золотому кольцу России. С исторической точки зрения это вполне оправдано. Город на берегах Оки возник еще в 1371 году.

На встречу точно идут: Ирина
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Надежда, Россия, Брянск, 38 лет
Надежда, Брянск, 38 лет.

Если надумаете прокатиться немного дальше, до Брянска - пишите, составлю вам компанию и покажу город.

Надежда, Россия, Брянск писала:
Если надумаете прокатиться немного дальше, до Брянска - пишите, составлю вам компанию и покажу город.
Спасибо. Не исключаю, что мое настроение доведет меня до Брянска))
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Новогиреево (автор поста) 08.01.2025 23:23
Firestarfather, Россия, Москва, 56 лет
Firestarfather, Москва, 56 лет.

Ирина, Москва, м. Новогиреево писала:
Дата: 12.01.2025 (воскресенье) Город: Москва, м. Киевская Место проведения: Киевский вокзал Время начала: примерно 6.30 Статус: назначена и состоится Всем добрый вечер. Новогодняя суета прошла, массовые поездки и путешествия прошли, вот решила выбраться в красивый и уютный город - Калугу. Планирую поехать 12 января в воскресенье, одним днем туда-обратно. Если кому будет интересно, пишите, все обсуждаемо. Мой план: Туда. Поезд с Киевского вокзала в 6.50, в Калуге 8.50. День посвящ
С удовольствием бы прокатился и посетил этот величественный град, но увы, у меня зимой спячка ))), и езжу как минимум на пару дней, с ночёвкой, чтобы не спешно, не галопом по Европам. Зимой подготовительный сезон, а уже с 1 мая начинается мотас. )))
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Если кому будет интересно, пишите, все обсуждаемо.
Заманчиво, Ира!
Умеешь ты найти варианты для передвижений.
Но пока у меня и непонятно как жизнь пойдёт в выходные.
А так есть "галочка" в голове на город Боровск Калужской области, но вот пока никак.
И туда ,наверное, лучше в тёплое время.
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Дата: 12.01.2025 (воскресенье) Город: Москва, м. Киевская Место проведения: Киевский вокзал Время начала: примерно 6.30 Статус: назначена и состоится Всем добрый вечер. Новогодняя суета прошла, массовые поездки и путешествия прошли, вот решила выбраться в красивый и уютный город - Калугу. Планирую поехать 12 января в воскресенье, одним днем туда-обратно. Если кому будет интересно, пишите, все обсуждаемо. Мой план: Туда. Поезд с Киевского вокзала в 6.50, в Калуге 8.50. День посвящ
Привет , Ира ! Мне оч музей космонавтики понравился. Хоть уже и третий музей космонавтики в моей жизни

Firestarfather, Россия, Москва писал:
С удовольствием бы прокатился и посетил этот величественный град, но увы, у меня зимой спячка ))), и езжу как минимум на пару дней, с ночёвкой, чтобы не спешно, не галопом по Европам. Зимой подготовительный сезон, а уже с 1 мая начинается мотас. )))
А у меня есть такой сезон, который называется "здесь и сейчас, а то понедельник может не наступить))", а компас и навигатор - мое настроение.
А когда все запланировано, параллельно и перпендикулярно, это навевает тоску.
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Новогиреево (автор поста) 08.01.2025 19:25

Наталья, Россия, Москва писала:
Заманчиво, Ира! Умеешь ты найти варианты для передвижений. Но пока у меня и непонятно как жизнь пойдёт в выходные. А так есть "галочка" в голове на город Боровск Калужской области, но вот пока никак. И туда ,наверное, лучше в тёплое время.
Наташенька, добрый вечер.
Разве для путешествия важен сезон, главное - настрой, желание и компания.
Боровск очень красивый город в любой сезон, я там была несколько раз. Там есть Боровский монастырь, это замечательное светлое место.
В Боровске очень большая старообряческая община.
С удовольствием с"ездила бы еще.
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Новогиреево (автор поста) 08.01.2025 19:23

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Привет , Ира ! Мне оч музей космонавтики понравился. Хоть уже и третий музей космонавтики в моей жизни
Юля, привет!
Меня музей космонавтики тоже очень привлек.
Калужский музей истории космонавтики им. Циолковского называют первым в мире и крупнейшим в России музеем, посвященным теме космоса.
Калуга ассоциируется с темой космоса. Ведь именно здесь трудился ученый-самоучка Константин Циолковский.
Так что пополняй шкатулочку)))

Разве для путешествия важен сезон, главное - настрой, желание и компания.
Тоже согласна

А у меня есть такой сезон, который называется "здесь и сейчас, а то понедельник может не наступить))", а компас и навигатор - моя настроение. А когда все запланировано, параллельно и перпендикулярно, это навевает тоску.
Видимо я не точно поставил определение.
Дело в том, что я использую только мобильные средства передвижения и не пользуюсь общественным транспортом, и по этой причине я должен быть уверен в своём ТС , для того, чтобы оно меня не подвело где-то за 3000 км от родного дома и не доставляло мне не комфортное состояние во время путешествий, и только по этой причине , у меня есть сезон путешествий и сезон подготовки к путешествиям.
Сообщение отредактировал Firestarfather, Россия, Москва (автор поста) 08.01.2025 19:29

Юля, привет! Меня музей космонавтики тоже очень привлек. Калужский музей истории космонавтики им. Циолковского называют первым в мире и крупнейшим в России музеем, посвященным теме космоса. Калуга ассоциируется с темой космоса. Ведь именно здесь трудился ученый-самоучка Константин Циолковский. Так что пополняй шкатулочку)))
Ты этот или другой имеешь ввиду ?

Наташенька, добрый вечер. Разве для путешествия важен сезон, главное - настрой, желание и компания. Боровск очень красивый город в любой сезон, я там была несколько раз. Там есть Боровский монастырь, это замечательное светлое место. В Боровске очень большая старообряческая община. С удовольствием с"ездила бы еще.
Мне больше нравится Шамординский , что недалеко от Козельска калужской области

Ты этот или другой имеешь ввиду ?
Там целый комплекс и есть планетарий.

https://gmik.ru/otdely/kaluzhskiy-planetariy/
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Заманчиво, Ира! Умеешь ты найти варианты для передвижений. Но пока у меня и непонятно как жизнь пойдёт в выходные. А так есть "галочка" в голове на город Боровск Калужской области, но вот пока никак. И туда ,наверное, лучше в тёплое время.
Наташа, я там была несколько раз, и знаешь, не особо впечатлилась, хотя мне нравятся небольшие старинные города, есть в них обычно чтоннеуловимо притягательное. Но в этот раз … любви не получилось.
Может, у тебя будут другие впечатления.
Юлия, Москва, 48 лет.

Видимо я не точно поставил определение. Дело в том, что я использую только мобильные средства передвижения и не пользуюсь общественным транспортом, и по этой причине я должен быть уверен в своём ТС , для того, чтобы оно меня не подвело где-то за 3000 км от родного дома и не доставляло мне не комфортное состояние во время путешествий, и только по этой причине , у меня есть сезон путешествий и сезон подготовки к путешествиям.
Калуга чуток ближе, чем 3к км sarcastic_rt_50.gif

Юлия, Россия, Москва писала:
Наташа, я там была несколько раз, и знаешь, не особо впечатлилась, хотя мне нравятся небольшие старинные города, есть в них обычно чтоннеуловимо притягательное. Но в этот раз … любви не получилось. Может, у тебя будут другие впечатления.
Спасибо ,Юля, за ответ. В личку написала

Мне больше нравится Шамординский , что недалеко от Козельска калужской области
Тут наверно какое место больше на душу ложится.
Рядом с Козельском и Оптина пустынь со своей историей.
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Новогиреево (автор поста) 08.01.2025 20:04

Юлия, Россия, Москва писала:
Калуга чуток ближе, чем 3к км
Плюсуйте ещё 10-15 городов к Калуге и не одним днём, вот Вам и километры, а поехать одним днём , где половина времени уходит на дорогу, и что Вам останется на посмотреть?!
Уж лучше забронировать гостиницу на пару ночей и выехать в пятницу вечером , вернуться в вскр и не спеша осмотреть город.

Тут наверно какое место больше на душу ложится. Рядом с Козельском и Оптина пустынь со своей историей.
Ну да. Оптина мне не зашла почему-то
Юлия, Москва, 48 лет.

Плюсуйте ещё 10-15 городов к Калуге и не одним днём, вот Вам и километры, а поехать одним днём , где половина времени уходит на дорогу, и что Вам останется на посмотреть?! Уж лучше забронировать гостиницу на пару ночей и выехать в пятницу вечером , вернуться в вскр и не спеша осмотреть город.
Да я так-то и не спорю, и тоже считаю путешествие на машине куда как более комфортным. И тогда, конечно, маршрут лучше выбирать на несколько дней, с заездом во все интересные места, которые есть по пути.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр