Вот уж не думала, что вопрос к мужчине на улице расценивается как-то иначе, чем сам вопрос... Приходилось обращаться к мужчинам на улице в чужом городе, как пройти туда-то и туда-то, но лишь для того, что бы узнать информацию, не более.... А вот вопросы, типа, девушка, как пройти прямо, мне бывало задавали.....но, они, как-то не в попал были.. Особенно терпеть не могу когда подкатывают к тебе на лавочке с мыслью, что ты специально для знакомства сидишь... Время дорого, чтобы на лавочках рассиживать... Как-то пришла за ребёнком в садик, а они ещё только обедать собирались, вышла на улицу подождать и....мужчина подсел со знакомством и почему-то обиделся, что мне с ним не захотелось разговаривать... Вот терпеть не могу с чужими людьми беседы вести... Да и в молодости, сидишь на лавке- ждешь по делу, как правило кто-то подсаживася и со своими разговорами, приходилось включать чувство такта, но на душе было одно - когда же прекратится эта навязчивая и часто в тот момент не нужная беседа..... Так, что, я считаю, что не всегда нормально к человеку на улице с беседами лезть... Хотя люди часто именно на улице и знакомятся.....