Успокойтесь. Институт семьи полностью себя исчерпал, благодаря усилиям государства и не восстановится в ближайшие сто лет. Примите это и смиритесь.
Чушь несёте?
1. До сих пор менялся только
процент нормальных семей. Они всегда были и будут. Иначе, вымрем.
2. Что называть семьёй?
— Можно считать, что это союз мужчины и женщины ( + всё, что от них народится). И даже прописать это в Конституции. Но при этом, никто нам не мешает создавать нестандарные "семьи". Например, как Ольга из Дмитрова. Или даже в студенческой общаге: двое родили, а 40 нянчат, по возможности.
Ещё пример из моего детства: были болезни и прочий форсмажор, что родственникам приходилось надолго забирать меня в другие города. В том числе, без участия родителей умудрялись как-то устраивать меня в местные детсады. Получалась такая огромная семья размером в несколько тысяч километров!
А сестрёнка вместо ясель "ходила" к совершенно чужим деду и бабке. Тоже души в ней не чаяли, семимесячную недоношенную девчонку вырастили лучше, чем любые родные родители! С медалью закончила школу и мед.. Сейчас - здоровая, умная, и уверенная в себе мама двух студентов.
Так что, ещё вопрос, в какой из разнотипных семей вырастет более полноценный и успешный человечек.