Не знаю, не знаю. В отношениях невозможно только брать, необходимо и отдавать. А если не любишь, то что тогда отдавать? Борщи и чистые носки?
Ничего так хорошо не учит человека, как сама жизнь. Была у меня любовь бескорыстная - ни за деньги, ни за квартиру, ни за машину, ни за образование, ни за положение в обществе, ни за ум.......всего этого у НЕГО не было. Зато были чувства, эмоции, безумный с-с. Дня не могла без него прожить! Правду говорят - любовь зла. Но любовь - не картошка...Помните у Никольского:
"Но год за годом я встречал в глазах любви моей печаль
Дождливой скуки тусклый свет, и вот любовь сменила цвет...
Моя любовь сменила цвет, угас последний яркий день...
Мою любовь ночная укрывает тень
Волшебных красок болтовня, игра волшебного огня
Моя любовь уже не радует меня..."
Я училась, он не хотел. Когда нам было по 20 лет, разница не чувствовалась. Но с годами - я двигалась вперед, он стоял на месте.
Я , любя, уговаривала его пойти учиться. Потом осторожно подталкивала, надеясь направить в нужное русло. Я мечтала, строила планы. Хотела построить дом. А ему итак было хорошо. Он ничего не хотел. Придумал себе удобную отмазку - выше головы не прыгнуть.
В итоге я поняла, что нельзя человека заставить, если он сам того не хочет. И что такая любовь - дорогое удовольствие, я не потяну, сломаюсь. Такого "зайчика" может себе позволить только женщина состоятельная. В итого его примитивизм стал меня бесить. Он мне ничего не давал, хоть и говорил, что любит. Любить - отдавать - бред всё это. Кто-то умеет только брать.
Очень редко бывает, когда всё сходится в одной точке - и любовь взаимная, и понимание взаимное, и одна ступень развития, и одни желания-стремления....Как правило приходиться выбирать что- то одно - кому что ближе
А еще можно встретить свой идеал, влюбиться до потери сознания, а он в вашу сторону даже не посмотрит. Так что, я придерживаюсь мнения, что женщина счастлива, когда любима! Любовь же чаще приносит страдания.