Мой ребенок яркий представитель логоребенка
3 года не говорила толком. В 4 никто не понимал кроме меня. С 4-7 логосад.
Что имеем сейчас....Все звуки есть, читает хорошо, пишет тоже. ,4-5 по русскому математика хуже...но если быстро говорит, какая-то каша во рту может быть, все равно иногда переспрашиваю. Иногда говорит невнятно. Но русский при этом на 4-5... Загадка.
Моя в 3 уже наизусть всю Муху Цокотуху рассказывала
У меня оба ребенка пошли через логопеда. В детсаду был штатный. Ни " р" ни " ш" не говорили. Сейчас все идеально. Низкий поклон до земли
У моей все хуже намного было. Не только звуковка. В 4 онр-2 ставили. В 6-7 онр-3 , хотели чтобы в школе продолжали заниматься, но нам отказали. Да и сейчас у неё действительно русский хорошо идёт..а вот свободная речь иной раз невнятная может быть. Я ее останавливаю и прошу ещё раз повторить..ну это конечно в целом не так часто и в диалоге не бросается а глаза, когда монолог такое может быть, да.
У моей все хуже намного было. Не только звуковка. В 4 онр-2 ставили. В 6-7 онр-3 , хотели чтобы в школе продолжали заниматься, но нам отказали. Да и сейчас у неё действительно русский хорошо идёт..а вот свободная речь иной раз невнятная может быть. Я ее останавливаю и прошу ещё раз повторить..ну это конечно в целом не так часто и в диалоге не бросается а глаза, когда монолог такое может быть, да.
Диспансеризацию проходили в прошлом году в сентябре, обязали.
Оказалось что можно каждый год проходить и обязан работодатель выделить для этого один день с оплатой. Вот незнаю стоит ли в этом году заморачиваться. Что то лень. Хотя анализы надо бы сдать. Общие