Страницы:
1
...
5549
5550
5551
5552
5553
5554
5555
5556
5557
5558
...
7123
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
И все таки как уже заметно посветлело, вчера кажется темнее было в это время
У нас сейчас так) да день заметно прибавился, к моему счастью)
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну и отлично! Главное, что теплая и твоя!)
Это да, привыкла уже, полгода живу, прикинь, я недавно посчитала)
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
На большую компанию проблема, да, ещё и каникулы, в Твери тоже не просто было, и гулять, например, музей козла уже на все субботы до декабря забронированы экскурсии))))) уже и на козла просто так не посмотришь Я тоже не была, посмотрим)
Так вы не попадёте в этот музей?)) Интересно, даже не знала))
А что, козлики красивые)))

О том, почему символом Твери стал именно козел, существуют разные версии. Вот лишь некоторые из них:

📌 В XIII веке пасшийся на луге козёл случайно забрёл в церковь и начал жевать веревку колокола. Звон привлёк жителей на городскую стену, что позволило своевременно заметить приближение татарского войска хана Батыя и отбить атаку.
📌 В один из визитов в Тверь Екатерины Великой, к удивлению императрицы, никто не вышел встречать царскую особу. Вдруг послышался звук колокольчика, и слугам было велено привести единственного, кто возвестил о прибытии Екатерины. А это оказался простой козел с колокольчиком на шее.
📌 Наиболее вероятной версией о связи Твери с козлами является местный промысел – изготовление сапогов. Сафьяновая кожа производилась именно из этих животных и пару сапог могли называть козлами. А уж если они были куплены в Тверской области – то Тверскими козлами!

В 2008 году был открыт единственный в мире музей козла. Здесь возникло новое научно-забавное направление — козловедение и именно здесь изучается всё, что имеет отношение к теме «тверской козёл». Экспозиция насчитывает 4000 тысячи экспонатов из 40 стран мира
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Соседи хорошие? Район знакомый был или наобум брала?
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

У нас 26февраля ровно четыре года, как окончательно переехали сюда в эту квартиру. А вроде сто лет прошло.
Алексей, Россия, Киржач, 48 лет
Алексей, Киржач, 48 лет.

Баффи, Россия, Тула писала:
Так вы не попадёте в этот музей?)) Интересно, даже не знала)) А что, козлики красивые))) О том, почему символом Твери стал именно козел, существуют разные версии. Вот лишь некоторые из них:
Круг? cool_rt_40.gif... Ахах..
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Киржач (автор поста) 13.02.2025 17:37
Юлия, Ногинск, 42 года.

Так вы не попадёте в этот музей?)) Интересно, даже не знала)) А что, козлики красивые))) О том, почему символом Твери стал именно козел, существуют разные версии. Вот лишь некоторые из них: 📌 В XIII веке пасшийся на луге козёл случайно забрёл в церковь и начал жевать веревку колокола. Звон привлёк жителей на городскую стену, что позволило своевременно заметить приближение татарского войска хана Батыя и отбить атаку. 📌 В один из визитов в Тверь Екатерины Великой, к
Попадём, на пятницу под закрытие успеем, у нас же тайминг жёсткий, чтоб что-то впихнуть надо другое подвинуть))
Юлия, Ногинск, 42 года.

Алексей, Россия, Киржач писал:
Круг? ... Ахах..
Ты был? Рекомендуешь?)
Баффи, Тула, 44 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Выздоравливай! Весна на носу, а вы разболелись)
Спасибо)) Уже прям хочется...травки зелёной))
Баффи, Тула, 44 года.

Алексей, Россия, Киржач писал:
Круг? ... Ахах..
Он там родился

Соседи хорошие? Район знакомый был или наобум брала?
Никогда не была в этой местности, с риэлтором ехала думала куда он меня везёт blink_rt_40.gif smile_rt_40.gif Просто подошло по деньгам и то что двушка. Я 4- го июня поехала смотреть, 8 уже вышли на сделку. Не было времени оформлять ни ипотеки, ни кредиты, да я и не хотела. Надо было срочно съезжать до конца июня.

Соседи нормальные, 8 квартир в подъезде, из них в 3- х бабушки( приличные) две пустуют, в двух семьи где то моего возраста люди.
Рядом с нами в декабре заехали соседи. Женщина где то 45 лет, муж таксист, дочь лет 15, ещё есть взрослая отдельно живёт. Она недавно с ним сошлась, продала однушку в Кинешме и купила двушку в нашем поселке, чтобы у дочери была отдельная комната. Но они прям серьезно въехали, двери поставили новые везде, унитаз, ванну поменяли, даже туалет удлинили немного в коридор, так как у мужика ноги плохо вмещались.
Я недавно с ней познакомилась на автобусной остановке.
Молодцы короче. Все НГ праздники у них караоке, гости. Живут короче полной жизнью люди
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 13.02.2025 17:49
Юлия, Ногинск, 42 года.

Никогда не была в этой местности, с риэлтором ехала думала куда он меня везёт Просто подошло по деньгам и то что двушка. Я 4- го июня поехала смотреть, 8 уже вышли на сделку. Не было времени оформлять ни ипотеки, ни кредиты, да я и не хотела. Надо было срочно съезжать до конца июня
В вашей местность Заволжск чуть не даром, что с ним не так?) транспорта нет наверно?))
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 13.02.2025 17:45
Firestarfather, Россия, Москва, 57 лет
Firestarfather, Москва, 57 лет.

В зоомагазине для кошек продают, купи и любуйся. )))
Баффи, Тула, 44 года.

Firestarfather, Россия, Москва писал:
В зоомагазине для кошек продают, купи и любуйся. )))
Не смогу наверное(( Кота захочется

В вашей местность Заволжск чуть не даром, что с ним не так?) транспорта нет наверно?))
Есть. Работы нет. Ну и хим завод, там воздух убойный
ОльгаНК, Россия, Москва, 54 года
ОльгаНК, Москва, 54 года.

В Москве сейчас много где зелёная трава на газонах, а Тула-то даже южнее ))
Юлия, Ногинск, 42 года.

Я думала он не работает давно)
Понятно)
Баффи, Тула, 44 года.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
В Москве сейчас много где зелёная трава на газонах, а Тула-то даже южнее ))
Снежком вот припорошило наконец то нас)))
Firestarfather, Россия, Москва, 57 лет
Firestarfather, Москва, 57 лет.

Снежком вот припорошило наконец то нас)))
Уж зима кончается , а они всё снега ждут ! biggrin_rt_40.png
Баффи, Тула, 44 года.

Я жила в городе химиков) Одни заводы(
Страницы:
1
...
5549
5550
5551
5552
5553
5554
5555
5556
5557
5558
...
7123

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр