За интриговало? Это хорошо....
Действительно в любой ситуации брак происходит по расчету - если с первого взгляда не возникла бешеная любовь!!!
Допустим - если у меня есть проблемы, кое какие в России и моя новая половина помогает их решить, то я ей обязан по семейному кодексу часть имущества.... А если речь идет о сумме в приличную квартиру в новостройке в Подмосковье?
А я со своей стороны буду самым хорошим мужем и папой деткам...
Это расчет? Или это забота о совместных детях?
Такие вопросы выглядят аморально,когда их задают в лоб)а по сути мы все выбираем,отсеиваем людей по определенным критериям, которые сформировались у нас в результате воспитания,жизненного опыта , неудачных отношений....И только после отсева влюбляемся) Это происходит быстро, так сказать на автомате) Не надо лукавить.. для кого-то важна финансовая обеспеченность партнера, дабы он не принес в семью новых проблем( не раз читала об этом на форуме), для кого-то важно, чтоб его любили, кто-то хочет отдавать...а то у всех истерика начинается, особенно у женщин, когда они слышать такие вопросы, а вот если бы мужчина просто сделал подарок в виде квартиры, были бы приятно удивлены)))точно так же истерят мужчины,когда женщины открыто обсуждают на этом форуме вопросы с-са))))вывод один, бережем психику друг друга и стараемся не задавать такие вопросы в лоб