Даже не знала, что существуют семейные центры у нас.) Как это выглядит у них в повседневности - не знаю. Интересно, в принципе, было бы посмотреть.)
В общем, побывали сегодня на елке в непривычное время 17.00. Проходило это все в ЦПКиО, но не в самом парке непосредственно, а там здание такое уютное невысокое притулилось. На территории парка. У них еще там Зеленая школа - полагаю, это что-то типа развивалок, вариантов которых великое множество по Москве. Вот пришли. Раздевалка, высокие прозрачные двери, студия. Три больших стола со стульями по периметру, сбоку ковер с подушками, мягкими креслами и такими необычными детскими креслицами, низкими совсем. Окружен ковер взрослыми стульями (там взрослые и сидели). Напротив ковра импровизированная сцена. По бокам -елочки. Декоративные и одна специальная по сценарию. Детей нарядили в костюмы. Костюмы заключались в ушках.) Они сами выбирали себе из трех вариантов. Детей не много, кстати, было, человек 15, наверное. Примерно нашего возраста все. Одна смелая мама с девочкой Николь - годовашкой, не старше. И один мальчик был заметно старше остальных. Лет... шесть, наверное, не знаю. Вот, значит, всех детей нарядили, они были вовлечены в действо. Действо само по себе предельно не хитрое.) Брат и сестра отправились за елочкой, плохо себя вели, попали в плен к Деду Морозу. Должны были отработать возвращение домой.) А гости-дети им помогали отрабатывать. Вот как раз за этими столами, которые выше в описании. За одним столом они ваяли свечки, за другим разукрашивали шарики, за третьим делали... ну как бы картинку, что ли. На пробковой основе канцелярскими кнопками и разноцветными резинками. С большим, конечно, увлечением.) Длилось все это около часа. Потом раздали подарки. Дальше уже гости уходили, когда хотели. То есть, в принципе, никто никого не выгонял. Там еще потом все участники немножко побегали с детьми ПРОСТО.))) То есть, без объяснений, чего это ДМ, например, или Маша вдруг за детьми гоняться начали.))) Потом еще пофотографировались желающие с участниками действа.
Представление уютное, очень дружелюбные... как их назвать? Аниматоры, в общем.) Детям было хорошо. Подарок экологичный: светящийся всеми цветами радуги снеговик и печенье. Какое-то такое. Эксклюзивное. То ли они сами пекли, то ли где-то у них такие пекут - не производственные, в общем. Как домашнее.
Стоит 1500 руб билет на взрослого с ребенком. В декабре у них уже не будет елок, в январе еще будут. Насчет билетов не знаю, как у них там. Я купила без труда, правда, некая такая богемность при выкупе билета просквозила.
В смысле, пришлось мне за ними погоняться.)
Мы потом еще в сам парк небольшую вылазку сделали. Там классно! Снега много, морозец, огни повсюду. Ряды с чем-то ароматным крытые... Макеты игрушек и конфет, по которым лазать. Вдали каток. Вблизи горка с тюбингом. Краем уха слышала, что там акция какая-то. Может, бесплатно кататься дают. Может, не только. Там еще шатер стоял, туда все заходили, мы тоже зашли. Там выдавали фотки на горке. Люди брали фотку, чего-то писали фломастером на ней, дальше не знаю - уносили. Может, там лотерея какая еще была с этими фотками... В любом случае, даже если платно потом станет (станет, станет
) - все равно здорово! Мы, может, туда сходим шестого еще.
Хорошо там. И народу мало было...
В общем, вот такая прогулка.
А, да, ссылка
http://www.osd.ru/objinf.asp?ob=1634
http://mamaslab.ru/mamas-place-garage/
Что-то нет уже вывески про елки.
Раньше была...