загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Андрей, Москва, м. Южная писал:
На сайте примерно 70% активных женщин и 30% мужчин , женщины в ночь не поедут , даже если согласятся на такой вид транспорта. Намного проще найти место базирования на море и туда добираться по отдельности.
Колонной тяжело, легко одной-двумя машинами, если умеешь парой ездить. Мы так с подругой пару раз попадали в одну дату и ехали вместе, заранее бронировали ночлег в отеле, а на обед-ужин-туалет останавливались либо по телефону, либо по фарам второй машины или по поворотникам первой)))

В ночь на самом деле лучше не ехать, куча сонных водил, не везде освещенная дорога, мне было очень тяжело ночью, попробуй уследи помимо дороги за всеми засыпающими. Самое удобное - выезжать часа в 4-5 утра, как раз все московские пробки проехать и спокойно до ночлега.
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Колонной тяжело, легко одной-двумя машинами, если умеешь парой ездить. Мы так с подругой пару раз попадали в одну дату и ехали вместе, заранее бронировали ночлег в отеле, а на обед-ужин-туалет останавливались либо по телефону, либо по фарам второй машины или по поворотникам первой)))
Бывалые автопутешественники, которые двигаются в колонне , используют портативные рации ... smile1_rt_40.png
Олег, Россия, Москва, 63 года
Олег, Москва, 63 года.

Отдыхали Лазеревском в июле 2015г. Ездили на своей машине. Дорога особо не утомила. В Лазеревское добрались за 30 часов, по пути заехали на мамаев курган в Волгограде. Обратно добирались ещё быстрее, примерно за 28 часов. Дорога в среднем нормально, есть плохие участки в Волгоградской и Саратовской области.
Жилье в Лазеревском нашли через посредников, их очень много около ж/д вокзала. Жили около аквапарка Наутилус в гостевом доме. Новый 3-х этажный, в этом году построенный дом, чисто, уютно. В номере 2 комнаты, душ, туалет, балкон, во дворе большой бассейн, есть кабельное тв, кондиционер и вайфай. Не было кухни, просто еще не успели построить. Рядом большая стоянка. Цена 3000 руб за сутки, в полне приемлемо на 4-х. Еще из плюсов тихий район, спали с открытыми окнами, рядом кафе ’’Вкусняшка’’, хорошо готовять и не дорого. Из минусов далековато до моря, примерно 15 минут ходьбы.
Отдых в Лазеревском понравился, много развлечений, советую посетить аквапарк ’’Морская звезда’’, парк аттракционов, ночной клуб Панорама, также джиппинг на долину реки Аше, покататься на квадроциклах и полетать на парашюте. Можно съездить в олимпийский парк, предлагают экскурсию на каждом углу, мы ездили на своей машине, поющие фонтаны это нечто.
Отоваривались в гипермаркете магнит, цены дешевле чем на рынке, все развлечения на центре.
Из минусов отдыха в Лазеревском: пляжи забиты, в центре тяжело место найти, душевые не работают, еще в центре шумно и днем и ночью, из каждой кафешки доносится музыка. Кому интересно вот ссылка http://www.lazarevka.ru
Ирина, Москва, 46 лет.

Бывалые автопутешественники, которые двигаются в колонне , используют портативные рации ...
Если я когда-нибудь поеду колонной - обязательно воспользуюсь рацией)
Как-то брали старенькие, ими было невозможно пользоваться на расстоянии более 1 метра в пути, нам хватало телефона)

Если я когда-нибудь поеду колонной - обязательно воспользуюсь рацией) Как-то брали старенькие, ими было невозможно пользоваться на расстоянии более 1 метра в пути, нам хватало телефона)
По телефону общаться роуминг сожрёт денег , может по России и ещё не очень накладно , а вот за её пределами однозначно только рации.
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

Юлия , Россия, Воронеж писала:
чей та не водят...по всему заводу нас таскали....после этого даже ни дегустацию не к чему было идти...надышались...
Нам видать экскурсовод добрый попался) жалостливый)
Ирина, Москва, 46 лет.

По телефону общаться роуминг сожрёт денег , может по России и ещё не очень накладно , а вот за её пределами однозначно только рации.
У меня по России бесплатно)
Ладно, это уже не к теме
Евгений, Москва, 60 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Отдыхали Лазеревском в июле 2015г. Ездили на своей машине.
Вот лично я не понимаю такого выбора если на машине... от Туапсе до Сочи идёт перевал.. Лазаревское находится почти посредине перевала.. если планировать не только разлагаться на пляже а и хоть что то посмотреть в плане экскурсий не считая водопадов..сьездить на те же дольмены в Адыгею... сыру купить настоящего Адыгейского.. мёду... вина... это по любому на целый день в автобусе киснуть.
Сергей, Россия, Нижний Новгород, 46 лет
Сергей, Нижний Новгород, 46 лет.

Так давайте по-существу........ Кто собирается летом на юга? Вместе отдыхать веселее.легче(одни отдыхают,караулят, а другие гуляют) и безопасней. Я сам с севера,и имеется большой опыт в ремонте автор ........

РАД БУДУ ЗА КОРДИНАТЫ КРАСИВЫХ МЕСТ И НОЧЕВОК ПО ПУТИ.

Сергей, Россия, Нижний Новгород писал:
По поводу ночёвок . Забейте в поисковике "легенда трассы М-4", там есть и заправки и мотели по каждому километру дороги.
А если по пути хотите ещё и красивые места посмотреть , то Ваша поездка к морю превратится в путешествие не на один день.
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 05.04.2016 16:01

По поводу ночёвок . Забейте в поисковике "легенда трассы М-4", там есть и заправки и мотели по каждому километру дороги. А если по пути хотите ещё и красивые места посмотреть , то Ваша поездка к морю превратится в путешествие не на один день.
Спасибо, гляну.
Евгений, Москва, 60 лет.

Посоветую присмотреться к палаткам кемпинговым... лично у меня для отдыха в пути вот такая и такая... ставятся очень быстро... много места для отдыха.. большой тамбур для походной мебели... очень удобно приготовить покушать..нагреть воды на газу... к таким палаткам нужно ещё одну палатку.. как правило берут палатку-зонт для туалетно-душевых нужд... у меня вот такая ставится 30 сек.... всё место для отдыха оборудовается 15-20 мин. если есть навык.. во всех случаях это деньги вложенные в лично ваш комфорт в пути а не в услуги мотелей... и главное обязательно купите кайт и вейку на лето... там где есть вода будете получать просто незабываемые впечатления и без экскурсий.. и детей научить обязательно... у меня дочка в 12 лет встала на вейку с кайтом)

Евгений, Россия, Москва писал:
Посоветую присмотреться к палаткам кемпинговым... лично у меня для отдыха в пути вот такая и такая... ставятся очень быстро... много места для отдыха.. большой тамбур для походной мебели... очень удобно приготовить покушать..нагреть воды на газу... к таким палаткам нужно ещё одну палатку.. как правило берут палатку-зонт для туалетно-душевых нужд... у меня вот такая ставится 30 сек.... всё место для отдыха оборудовается 15-20 мин. если есть навык.. во всех случаях это деньги вложенные в лично ваш
У меня 2палатки 2х местки(взял по цене,скидка очень большая была.одна палатка уже третий сезон .) ОДИН ЗА РУЛЕМ В КРЫМ ЕЗДИЛ,ТЯЖКО ОДНОМУ. ПО КРЫМУ 1800 КМ. НАКАТАЛ.ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, КОГДА НАДО ПАЛАТКУ ПОСТАВИЛ И В АВТОНОМКУ УШЕЛ smile1_rt_40.png
Ирина, Москва, 46 лет.

Так давайте по-существу........ Кто собирается летом на юга? Вместе отдыхать веселее.легче(одни отдыхают,караулят, а другие гуляют) и безопасней. Я сам с севера,и имеется большой опыт в ремонте автор ........
Я поеду, но пока не решила на машине или на поезде. Ибо я хочу в Абхазию, а туда на три дня надо дорогу разбивать.

По поводу ночевок - есть такая штука - букинг, но имейте в виду, что снять можно вместо аппартов в отеле квартиру без горячей воды и долго законтачиваться с хозяином. Я так влетела в прошлом году в Воронеже. Пришлось ехать дальше, потеряв много времени, а дальше по трассе не сразу есть места, т.е. я поймала свободный отель только к ночи, километров 100 не доезжая Ростова.
Евгений, Москва, 60 лет.

У меня 2палатки 2х местки(взял по цене,скидка очень большая была.одна палатка уже третий сезон .) ОДИН ЗА РУЛЕМ В КРЫМ ЕЗДИЛ,ТЯЖКО ОДНОМУ. ПО КРЫМУ 1800 КМ. НАКАТАЛ.ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, КОГДА НАДО ПАЛАТКУ ПОСТАВИЛ И В АВТОНОМКУ УШЕЛ
Одному тяжело и скучно.. да и такие концы это не отдых.
Евгений, Москва, 60 лет.

. я поймала свободный отель только к ночи, километров 100 не доезжая Ростова.
И почём была койка?
Ирина, Москва, 46 лет.

И почём была койка?
не койка, а номер, я была с двумя детьми. Ночь обошлась примерно в 3000 не помню точно, но то что было ближе к 2000 - это жесть. Цены в том году взвинтились жутко, в прошлую поездку можно было за 1500 приличный номер снять.
Ирина, Москва, 46 лет.

Одному тяжело и скучно.. да и такие концы это не отдых.
Если на неделю - да, но я обычно на месяц, машина себя оправдывала.
Мария, Россия, Серпухов, 43 года
Мария, Серпухов, 43 года.

Каждый год на машине на море)) не устаю, ни капельки)) готова присоединиться к команде wink_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр