Я и мой друг организовываем "детский" парусный поход с 17 июня по 24 июня чтобы с детьми пройтись вдоль черногорских берегов. Арендовали новый катамаран LUCIA 40, сочетающий в себе прекрасный дизайн и оснащённость, комфорт и относительно невысокую цену. У него при движении нет крена и значительно больше пространства, чем на яхте, 4 каюты с туалетом и душем, в каждой могут расположиться двое взрослых с ребёнком. Кроме того там огромная рубка между корпусами с кают-компанией и камбузом,
Это прекрасная идея и отличное предложение в плане цена-качество.
Моей любви к Черногории уже 7 лет. Ездим туда каждое лето на месяц, обычно в августе. Бока Которску и Будву знаю каждый закуток. Но с суши. Не по морю ходили. И матрос имеется (на дату поездки почти 7-летний), легко обучаемый и дисциплинируемый. И компания ваша нравится. И идею горячо поддерживаем. Но до августа мы в Москве. А там нацелились на Италию..
Все, кто рассматривает эту идею, даже не сомневайтесь! Черногория прекрасна.
По расходам: перелёт смотрите на сайте s7 (там и s7 и montenegroairlines рейсы). Такси из тивата до котора стоит смешные 15-20 евро за машину.
Виза россиянам не нужна. Цены на еду в Черногории смешные.
Там прекрасное местное вино Krstac (белое) и Vranac (красное) и бесподобное Rose (розовое). И ещё домашнее ежевичное. Как у бабушки на даче. Только из дикой горной ежевики.
В Бока Которска пляжи каменистые. В Будве купайтесь на Mogren (там песок). До Свети Стефана вы доедете по морю от Будвы за 15-20 минут. А ещё чуть дальше прекрасный Petrovac где песок розовый и крупный как гречка...
А тусовщикам - в Будве расположен самый большой ночной клуб на Балканах, называется Top Hill
Хнык-хнык
(( ну почему вы не в августе все это затеяли?
((