Собираемся в очередной поход с палатками...
Хотелось бы здесь обсудить 2 вопроса, связанных именно с детьми.
1) Аптечка
2) Репеленты
Формат предлагаю такой
а) название лекарства или репеллента
б) действие фармакологическое и форма (мазь там или спрей)
в) личные ощущения от использования данного "чудодейственного средства"
г) с какого возраста можно применять.
P.S. Если есть какие то негативные отклики на лекарства и репелленты тоже пишем, чтобы зря на них время не тратить.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Начну с обезболивающих, которые испытаны непосредственно на себе...
Ввиду того, что к анальгетикам устойчивый иммунитет опробовал 2 препарата.
Нурофен (таблетки) , Кеторол (таблетки) доза на 100 кг - 2 таблетки
Время начала действия приблизительно 20 минут. Протяженность действия 2-2,5 часа. Реально Кеторол берет немного раньше и тупит боль конкретнее.
Детям Кеторол противопоказан, так что им однозначно Нурофен.
Может кто знает средства получше?
От простуды возим Эреспал. Реально здорово помогает.
Всякие доктор МОМ, Травесил, Стрепсилс и т.п. ребенок сразу же выплевывает, хотя карамельки любит...
Татьяна, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 40 лет.
от боли в горле хорошо Тантум верде - спрей... подходит всем и не горький...
если такого плана таблеки - то можно фарингосепт - он сладкий, не должны выплёвывать, можно с 3х лет...
В аптечку:
- энтеросгель (паста), энтерофурил (суспензия) - от любых кишечных расстройств и отравлений, что на природе не редкость. Проверено и на детке, и на себе, и на ближайших родственниках. Энтеросгель даже от аллергии спасает, если что-то не то попало в желудок. Работает быстро, эффект виден уже в первые 20 минут.
- охлаждающий пластырь - от температуры, но прекрасно справляется и с ушибами (всегда с собой даже на прогулке). Клеить надо прямо на место ушиба. Лучше японский, но и наш подойдет.
- мазь Банеоцин от ссадин, царапин. Местный хороший антибиотик.
- детям глазные капли Альбуцид или Тобрекс, так как то песок в глаза попадет, то руками грязными глаз почешут. Флакончик маленький, но очень полезный.
Реппелент:
- детский Москитол в виде крема или молочка, взрослый в виде спрея. Отпугивает комаров и клещей. Детский - с 2-х лет используем. Спрей можно маленьким детям только на одежду. Недостаток: смывается с рук при контакте с водой, время действия - примерно 2 часа.
- Фенистил-гель, хорош при укусах насекомых, хорошо снимает зуд.
На случай солнечной погоды я всегда беру еще и защитные кремы от солнца себе и детке. Иначе солнечный ожог, и к вечеру лихорадка.
Насколько я помню, "Срок годности препарата или аналогов Альбуцида после вскрытия флакона – до 28 суток в тёмном месте и при температуре не выше 15 С."
А вот тобрекс - ОЧЕНЬ сильный препарат: "Тобрамицин — это сильный быстродействующий бактерицидный антибиотик широкого спектра действия группы аминогликозидов." Я бы не советовала применять его часто и по каждой мелочи, т.к. тогда возможно "взращивание" устойчивых штаммов бактерий, и тогда уже ничего не поможет
Для обработки ран и ссадин мы пользуемся пантенолом. Думаю опробовать бипантен (про него хорошо написано)
Обязательно брала с собой перекись, пластырь.
При отравлении - регидрон (гадкий, но надо отпаиваться)
На всякий случай зиртек или супрастин (не скорая помощь, а если просто на что-то высыпания...)
также вата, ватные палочки, зеленка (куда ж без нее, родимой!), бинт
Вставлю свои пять копеек на тему перевязочных материалов. В аптечке должны быть:
1. Перекись водорода
2. Хлоргексидин
3. Салфетки стерильные, разной ширины
4. Бинты различной ширины
5. Жгут кровоостанавливающий Эсмарха или Альфа (но Альфу не найдёте)
6. Лейкопластыри рулонные и просто бактерицидные пластыри-полоски.
7. Вата по желанию. При открытых ранах (ссадины, порезы) не использую, так как в ране могут остаться частички ваты. Вместо нее таскаю побольше салфеток.
Порез или ссадину сначала проливаю перекисью, потом хлоргексидином. Затем салфетку и забинтовываю или заклеиваю пластырем.
Смекта, порошок, растворяется в воде, особых условий хранения не требует. Применяют при диарее, изжоге, болях в животе. С самого раннего возраста.
Благодаря обволакивающему и адсорбирующему действию Смекта выводит из организма вредные вещества (токсины, вирусы и бактерии). Тоже сорбент, как энтеросгель, но по вкусу приятнее - легче в ребенка запихнуть))
Насколько я помню, "Срок годности препарата или аналогов Альбуцида после вскрытия флакона – до 28 суток в тёмном месте и при температуре не выше 15 С."
я не думаю, что поход затянется свыше 28 суток...поэтому использовать его раз-два и выбросить. Цена позволяет сделать это легко даже после первого вскрытия флакона.
А вот тобрекс - ОЧЕНЬ сильный препарат: "Тобрамицин — это сильный быстродействующий бактерицидный антибиотик широкого спектра действия группы аминогликозидов." Я бы не советовала применять его часто и по каждой мелочи, т.к. тогда возможно "взращивание" устойчивых штаммов бактерий, и тогда уже ничего не поможет
Для обработки ран и ссадин мы пользуемся пантенолом. Думаю опробовать бипантен (про него хорошо написано)
Обязательно брала с собой перекись, пластырь.
При отравлении - регидрон (гадкий, но надо отпаиваться)
На всякий случай зиртек или супрастин (не скорая помощь, а если просто на что-то высыпания...)
также вата, ватные палочки, зеленка (куда ж без нее, родимой!), бинт
все верно, но даже мелкая ранка глаза в условиях похода может дать молниеносный отек и воспаление, а до квалифицированной помощи будет ой как далеко. Рассматриваю походные условия как экстремальные, потому и рекомендую именно это. А дома каждый волен сам выбирать...хоть чайный пакетик к глазу прикладывать. Врачи-то рядом ...если что.
Перекись раньше брала с собой, но вечная неприятность - протекают флаконы. Хоть переливай! не умеют отечественные производители делать качественные пузырьки.
А бепантен (крем или мазь) мягкий, безопасный, и действие такое же, но помогает через одного, кому-то нравится, а кому-то - как мертвому припарки.
от ран и ссадин есть чудо-средство, бальзам "Спасатель", но произведенный в США. Мне с оказией привозят знакомые, кто туда летает. Здесь есть только отечественный аналог, гораздо слабее по действию. Поэтому рекомендую, но с оговоркой, что найти его в России - большая проблема.
Да нет, Юлия, дело не в сроке годности, а в температуре хранения. Честно говоря, не знаю на сколько и как портится/изменяется этот препарат при содержании в теплых условиях. Просто обратила внимание, что я бы не стала закапывать в глаза (да еще и детские) жидкость с непонятными свойствами...
Марина (Вне Толпы), Москва, м. Тушинская, 52 года.
По поводу репелентов.Испробывала многие,разных производителей, в разной ценновой политике.Остановилась на OFF EXTREME.Универсальная аэрозоль от комаров,слепней,мошек и клещей.От летающих наносится на кожу,от клещей обрабатывается одежда.А для лица применяю нашу Тайгу крем.
Марина (Вне Толпы), Москва, м. Тушинская, 52 года.
Про лекарства Пантенол обязательно средство.Помогает и при ожогах солнечных и термических,и при потертостях,ссадинах,трещинах.Еще бы прихватила ушные капли от отита типа: отинум,софрадекс,отипакс.Моим детям в походе очень пригодилось,пока мы не добрались до врача.И всегда прихватываю марганцовку.Даже кровь ей можно остановить в экстремальных ситуациях.
существуют сумки-холодильники, чудесное изобретение, несколько дней они сохранят любой продукт, в т.ч. и лекарства, если их не выкладывать на открытое солнце. Я грудное молоко в такой возила на 3 дня, что говорить о герметично закрытом альбуциде.
Но опять же...хозяин - барин, не хотите - не берите. Офтальмологический круглосуточный травмпункт даже на весь большой Питер всего один, что уж говорить про небольшие подмосковные поселки. Это просто в качестве информации.
Новых ответов пока нет.
В теме "Рюкзак туриста" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.